通学講座
初心者向けから、ワイン通向けまで。
150講座以上の中から、
あなたにぴったりの学びを選びましょう。
目標に合わせた万全のサポート体制
資格試験対策の講座を探す
メルマガ・SNSでご紹介
今週のおすすめ講座
150以上の講座の中から目的別にピックアップ
目的・テーマから講座を探す
お申込み受付開始
直近お申込み受付が開始した講座をご案内いたします
-
青山校
欲望を満たすワイン ~ロスチャイルド家のストーリーを解き明かす~
漆谷剛
日時:2023/11/14 (火) 19:00〜
-
青山校
急遽開催決定 生産者セミナー【KAZUMI WINES】 ~ナパ・ヴァレーで造る甲州が映すNew Worldのテロワールの可能性~
その他
日時:2023/10/02 (月) 19:00〜
-
青山校
生産者セミナー【都農ワイン】~国内外から高い注目を集める宮崎県のワイナリー~
その他
日時:2023/11/29 (水) 19:00〜
-
青山校
生産者セミナー【ハイディワイナリー】~設立から現在までの喜怒哀楽、目指すワイナリーの形~
その他
日時:2023/11/04 (土) 13:00〜
-
青山校
生産者セミナー【岩清水】~日本一生産量が少ない日本一手間暇かけてつくる日本酒~
その他
日時:2023/11/11 (土) 14:30〜
-
青山校
生産者セミナー【ビルカール・サルモン】
その他
日時:2023/10/30 (月) 19:00〜
-
青山校
七号酵母発祥蔵~真澄の酒造り~
その他
日時:2023/10/21 (土) 12:00〜
-
青山校
Krug グランド・キュヴェ・エディション 垂直テイスティング
小林麻美子
日時:2023/10/22 (日) 15:00〜
-
青山校
フランスで生まれた日本酒ペアリング講座
石田陽介
日時:2023/10/15 (日) 13:00〜
ワインと食事のペアリングを楽しみたい
飲んで食べて、楽しみながらワインと料理の合わせ方を学ぶ講座をご紹介。
-
青山校
急遽開催決定 生産者セミナー【KAZUMI WINES】 ~ナパ・ヴァレーで造る甲州が映すNew Worldのテロワールの可能性~
その他
日時:2023/10/02 (月) 19:00〜
-
青山校
生産者セミナー【都農ワイン】~国内外から高い注目を集める宮崎県のワイナリー~
その他
日時:2023/11/29 (水) 19:00〜
-
青山校
生産者セミナー【ハイディワイナリー】~設立から現在までの喜怒哀楽、目指すワイナリーの形~
その他
日時:2023/11/04 (土) 13:00〜
-
青山校
生産者セミナー【ビルカール・サルモン】
その他
日時:2023/10/30 (月) 19:00〜
-
青山校
フランスで生まれた日本酒ペアリング講座
石田陽介
日時:2023/10/15 (日) 13:00〜
-
レストラン
日本の「秋」おいしさを発見!銀座本店「天一」と日本ワイン「マンズワイン」 老舗名店天ぷらと受賞歴ある日本ワイン
竹内三幸
日時:2023/10/07 (土) 12:00〜
-
青山校
フランス最高職人 熟成士のモンドールを楽しむ ~ ワインと共に
佐久間啓子
日時:2023/10/19 (木) 19:00〜
-
青山校
フランスAOPチーズとその産地のワイン、チーズ料理を堪能しよう ~part2~産地同士のワイン&チーズペアリング~
佐久間啓子
日時:2024/01/24 (水) 19:00〜
-
青山校
王道マリアージュ冬に楽しむのチーズとワイン
橋口由美
日時:2024/02/09 (金) 19:00〜
-
大阪校
ペアリング講座 ~フランスワインを知ってレストランで楽しむ~
伊藤陽司
日時:2023/11/07 (火) 14:30〜
ちょっとだけでも、気軽に参加してみたい
初心者でも気軽に参加できる講座やワインの試飲会、ワイナリーツアーなどをご紹介。
-
青山校
欲望を満たすワイン ~ロスチャイルド家のストーリーを解き明かす~
漆谷剛
日時:2023/11/14 (火) 19:00〜
-
青山校
急遽開催決定 生産者セミナー【KAZUMI WINES】 ~ナパ・ヴァレーで造る甲州が映すNew Worldのテロワールの可能性~
その他
日時:2023/10/02 (月) 19:00〜
-
青山校
生産者セミナー【都農ワイン】~国内外から高い注目を集める宮崎県のワイナリー~
その他
日時:2023/11/29 (水) 19:00〜
-
青山校
生産者セミナー【ハイディワイナリー】~設立から現在までの喜怒哀楽、目指すワイナリーの形~
その他
日時:2023/11/04 (土) 13:00〜
-
青山校
生産者セミナー【岩清水】~日本一生産量が少ない日本一手間暇かけてつくる日本酒~
その他
日時:2023/11/11 (土) 14:30〜
-
大阪校
オーストリア 代表的産地とエアステ・ラーゲ(一級畑)を知る
別府岳則
日時:2023/12/01 (金) 19:00〜
-
大阪校
メドック5大シャトー 1988 Horizontal Tasting
鷲谷紀子
日時:2023/11/16 (木) 19:00〜
-
大阪校
コンテチーズ生産者協会コラボレーションプロモーション講座企画 「比較テイスティングで学ぶ!コンテの魅力とテロワール」 ~ジュラワインとのペアリングも~
久世雅代
日時:2023/10/31 (火) 19:00〜
-
大阪校
ワインラバーのための初めての中国茶 ~中国茶のグラン・クリュと茶藝体験~
木川 瑞季
日時:2023/12/02 (土) 12:00〜
-
大阪校
中国茶とワインのペアリングを楽しむ ~自分で淹れてみよう!茶藝体験つき~
木川 瑞季
日時:2023/11/01 (水) 19:00〜
ワインとなじみ深い、チーズの世界を知りたい
チーズの知識を深めることで、その選び方がもっと楽しくなる講座をご紹介。
-
青山校
世界最高職人 夢の饗宴! 熟成士違いのコンテ&熟成年月違いのコンテをヴァン・ジョーヌ及びフランシュ・コンテ地方のワインと楽しむ ワインとのペアリングもお楽しみください
佐久間啓子
日時:2023/12/07 (木) 19:00〜
-
青山校
フランス最高職人 熟成士のモンドールを楽しむ ~ ワインと共に
佐久間啓子
日時:2023/10/19 (木) 19:00〜
-
青山校
泡!泡!!泡!!! と楽しむチーズ 泡とチーズのマリアージュ
佐久間啓子
日時:2024/01/18 (木) 19:00〜
-
青山校
フランスAOPチーズとその産地のワイン、チーズ料理を堪能しよう ~part2~産地同士のワイン&チーズペアリング~
佐久間啓子
日時:2024/01/24 (水) 19:00〜
-
青山校
フランスAOPチーズとその産地のワイン、チーズ料理を楽しもう ~part1~産地同士のワイン&チーズペアリング~
佐久間啓子
日時:2023/10/04 (水) 19:00〜
-
青山校
チーズ ブラッシュアップ拘りのチーズを楽しみましょう!
加藤真美
日時:2023/11/24 (金) 19:00〜
-
青山校
チーズマンと探るチーズとパンのマリアージュ
清水啓介
日時:2023/10/28 (土) 13:00〜
-
青山校
王道マリアージュ冬に楽しむのチーズとワイン
橋口由美
日時:2024/02/09 (金) 19:00〜
-
大阪校
コンテチーズ生産者協会コラボレーションプロモーション講座企画 「比較テイスティングで学ぶ!コンテの魅力とテロワール」 ~ジュラワインとのペアリングも~
久世雅代
日時:2023/10/31 (火) 19:00〜
-
大阪校
パルミジャーノ・レッジャーノ・チーズ協会コラボレーションプロモーション講座企画 「イタリアチーズの王様!パルミジャーノ・レッジャーノの魅力」
久世雅代
日時:2023/09/23 (土) 12:00〜
日本酒やビール、いろいろなお酒を学びたい
ワイン以外にも、いろいろなお酒をテイスティングしながら学ぶ講座をご紹介。
-
青山校
生産者セミナー【岩清水】~日本一生産量が少ない日本一手間暇かけてつくる日本酒~
その他
日時:2023/11/11 (土) 14:30〜
-
青山校
七号酵母発祥蔵~真澄の酒造り~
その他
日時:2023/10/21 (土) 12:00〜
-
青山校
フランスで生まれた日本酒ペアリング講座
石田陽介
日時:2023/10/15 (日) 13:00〜
-
青山校
江戸時代からの伝統の酒造りを感じる。杜氏自らの蔵案内を聞きながらその酒を嗜む
近森裕司
日時:2023/09/30 (土) 16:00〜
-
青山校
【SSI認定】焼酎唎酒師呼称資格対策講座 認定試験あり 焼酎・泡盛の新時代到来!!
おおくぼかずよ
日時:2023/11/14 (火) 19:00〜
-
青山校
たった2時間であなたも日本酒通~日本酒入門講座 ~
野村貴一
日時:2023/10/14 (土) 17:00〜
-
青山校
【SSI認定】日本酒唎酒師呼称資格対策講座
おおくぼかずよ
日時:2023/11/21 (火) 19:00〜
-
青山校
「和醸和楽」がやってくる!人気蔵元・酒販店から学ぶ実践日本酒講座 〜日本酒12アイテム飲み比べ〜
おおくぼかずよ
日時:2023/11/09 (木) 19:00〜
-
青山校
日本酒×日本の銘チーズ総当たり戦 さまざまなペアリングを体験しよう
小森真幸
日時:2024/03/21 (木) 19:00〜
-
青山校
<日本酒×北海道産ナチュラルチーズ>の最強ペアリング3日本酒とチーズの魅力とその相性に迫る!!
日時:2023/11/04 (土) 11:00〜
テイスティング技術を磨きたい
ワインを客観的に評価し、適切に表現できる技術に磨きをかける講座をご紹介。
-
青山校
欲望を満たすワイン ~ロスチャイルド家のストーリーを解き明かす~
漆谷剛
日時:2023/11/14 (火) 19:00〜
-
青山校
急遽開催決定 生産者セミナー【KAZUMI WINES】 ~ナパ・ヴァレーで造る甲州が映すNew Worldのテロワールの可能性~
その他
日時:2023/10/02 (月) 19:00〜
-
青山校
生産者セミナー【都農ワイン】~国内外から高い注目を集める宮崎県のワイナリー~
その他
日時:2023/11/29 (水) 19:00〜
-
青山校
生産者セミナー【ハイディワイナリー】~設立から現在までの喜怒哀楽、目指すワイナリーの形~
その他
日時:2023/11/04 (土) 13:00〜
-
青山校
生産者セミナー【ビルカール・サルモン】
その他
日時:2023/10/30 (月) 19:00〜
-
青山校
Krug グランド・キュヴェ・エディション 垂直テイスティング
小林麻美子
日時:2023/10/22 (日) 15:00〜
-
銀座校
Step-α<銀座校>11月スタート
吉田さおり
日時:2023/11/01 (水) 14:30〜
-
青山校
Step-α<青山校>11月スタート
吉田さおり
日時:2023/11/04 (土) 16:00〜
-
青山校
Step-α<青山校>10月スタート
日時:2023/10/20 (金) 19:00〜
-
大阪校
シャンパーニュⅠ ~味わいの違いを追う
楠田卓也
日時:2023/10/26 (木) 19:00〜
ワイン産地の個性を学び、知識を深めたい
ブルゴーニュやシャンパーニュ、イタリアなど、銘醸地ごとに学べる講座をご紹介。
-
青山校
欲望を満たすワイン ~ロスチャイルド家のストーリーを解き明かす~
漆谷剛
日時:2023/11/14 (火) 19:00〜
-
青山校
急遽開催決定 生産者セミナー【KAZUMI WINES】 ~ナパ・ヴァレーで造る甲州が映すNew Worldのテロワールの可能性~
その他
日時:2023/10/02 (月) 19:00〜
-
青山校
生産者セミナー【都農ワイン】~国内外から高い注目を集める宮崎県のワイナリー~
その他
日時:2023/11/29 (水) 19:00〜
-
青山校
生産者セミナー【ハイディワイナリー】~設立から現在までの喜怒哀楽、目指すワイナリーの形~
その他
日時:2023/11/04 (土) 13:00〜
-
青山校
歴史で巡るワイン〜中世ヨーロッパの食とワイン・2〜中世後期におけるワイン産地の成立
蜂須賀 紀子
日時:2024/03/13 (水) 19:00〜
-
青山校
生産者セミナー【ビルカール・サルモン】
その他
日時:2023/10/30 (月) 19:00〜
-
青山校
Krug グランド・キュヴェ・エディション 垂直テイスティング
小林麻美子
日時:2023/10/22 (日) 15:00〜
-
大阪校
オーストリア 代表的産地とエアステ・ラーゲ(一級畑)を知る
別府岳則
日時:2023/12/01 (金) 19:00〜
-
大阪校
メドック5大シャトー 1988 Horizontal Tasting
鷲谷紀子
日時:2023/11/16 (木) 19:00〜
-
大阪校
ペアリング講座 ~フランスワインを知ってレストランで楽しむ~
伊藤陽司
日時:2023/11/07 (火) 14:30〜
ソムリエやワインエキスパートの資格取得をめざしたい
日本ソムリエ協会認定の「ソムリエ」「ワインエキスパート」取得をめざす講座をご紹介。
-
青山校
寄せるテイスティング~良い間違いとダメな正解~
宮本英明
日時:2024/01/20 (土) 14:00〜
-
青山校
美味しく!楽しく!!ブラインド!!!~基礎固め+ステップアップ~
宮本英明
日時:2023/10/15 (日) 16:00〜
-
青山校
テイスティングの「カギ」~自分のテイスティングを見直そう~
宮本英明
日時:2023/10/14 (土) 14:00〜
-
銀座校
【全2回】最頻出!白・赤テイスティング徹底比較プラン<銀座校>
日時:2023/09/18 (月) 14:00〜
-
銀座校
J.S.A.ソムリエ 論述対策<銀座校>
日時:2023/10/02 (月) 15:30〜
-
銀座校
無色透明蒸留酒&リキュール<銀座校>
日時:2023/10/05 (木) 19:00〜
-
銀座校
琥珀色蒸留酒&リキュール<銀座校>
日時:2023/09/28 (木) 19:00〜
-
銀座校
本番シミュレーション⑥<銀座校>
日時:2023/10/06 (金) 19:00〜
-
大阪校
※4藤次洋貴講師による酒精強化 (試飲6種類 80分)
日時:2023/10/09 (月) 19:00〜
-
録画配信
【録画パッケージ】J.S.A.ソムリエ 三次試験対策講座(サービス実技指導)
名倉啓悟
日時:2023/11/27 (月) 00:00〜
世界でも人気の日本酒の資格取得をめざしたい
講義とテイスティングで、J.S.A. SAKE DIPLOMAの資格取得をめざす講座をご紹介。
-
青山校
SAKE DIPLOMA二次試験対策:⑩論述試験対策
日時:2023/09/12 (火) 20:20〜
-
青山校
SAKE DIPLOMA二次試験対策:⑨本番シミュレーション④
日時:2023/09/18 (月) 13:30〜
-
大阪校
SAKE DIPLOMA二次試験対策:⑩論述試験対策
日時:2023/09/18 (月) 12:00〜
-
大阪校
SAKE DIPLOMA二次試験対策:⑧本番シミュレーション③
日時:2023/10/09 (月) 16:00〜
-
大阪校
SAKE DIPLOMA二次試験対策:⑦本番シミュレーション②
日時:2023/10/09 (月) 14:00〜
-
大阪校
SAKE DIPLOMA二次試験対策:⑥本番シミュレーション①
日時:2023/10/02 (月) 16:00〜
-
大阪校
SAKE DIPLOMA二次試験対策:⑤焼酎、泡盛
日時:2023/10/02 (月) 14:00〜
-
大阪校
SAKE DIPLOMA二次試験対策:④酒母による違い
日時:2023/09/25 (月) 16:00〜
-
大阪校
SAKE DIPLOMA二次試験対策:③香りの特徴を掴む
日時:2023/09/25 (月) 14:00〜
-
録画配信
【録画パッケージ】J.S.A.SAKE DIPLOMA二次試験≪論述対策講座・特訓編≫
並里直哉
日時:2023/10/15 (日) 00:00〜
自宅などで、あなたの都合に合わせて学ぶ
オンライン講座を探す