通学講座
初心者向けから、ワイン通向けまで。
150講座以上の中から、
あなたにぴったりの学びを選びましょう。
目標に合わせた万全のサポート体制
資格試験対策の講座を探す
メルマガ・SNSでご紹介
今週のおすすめ講座
150以上の講座の中から目的別にピックアップ
目的・テーマから講座を探す
ワインと食事のペアリングを楽しみたい
飲んで食べて、楽しみながらワインと料理の合わせ方を学ぶ講座をご紹介。
-
青山校
チーズStep-Ⅰ ~チーズの基本から世界のチーズを知る~
日時:2023/04/20 (木) 19:00〜
-
レストラン
古都鎌倉・由比ヶ浜に恵比寿から新オープンの大人気チーズ料理店「スブリデオ」でチーズ料理とワインを楽しもう!
佐久間啓子
日時:2023/05/28 (日) 12:00〜
-
青山校
王道マリアージュ イギリスのチーズ
橋口由美
日時:2023/06/09 (金) 19:00〜
-
青山校
王道マリアージュ ロワール地方のチーズ
橋口由美
日時:2023/05/12 (金) 19:00〜
-
青山校
王道マリアージュノルマンディ地方のチーズ
橋口由美
日時:2023/07/21 (金) 19:00〜
-
青山校
【SSI認定】日本酒唎酒師呼称資格対策講座 <認定試験なし>
おおくぼかずよ
日時:2023/04/18 (火) 19:00〜
-
青山校
【SSI認定】日本酒唎酒師呼称資格対策講座 <認定試験あり>
おおくぼかずよ
日時:2023/04/18 (火) 19:00〜
-
レストラン
実践マリアージュ お寿司と日本酒
日時:2023/04/19 (水) 19:30〜
-
レストラン
中国料理と、日本ワイン・日本酒のペアリングペアリングを比較・実感して下さい
横山武信
日時:2023/07/09 (日) 18:00〜
-
レストラン
レストランで習う☆今夜作れるイタリアンレシピとワンランクアップのマリアージュ!
日時:2023/04/12 (水) 12:30〜
ちょっとだけでも、気軽に参加してみたい
初心者でも気軽に参加できる講座やワインの試飲会、ワイナリーツアーなどをご紹介。
-
青山校
Gallo Luxury Portfolio Seminar by Edouard Baijot MW カリフォルニアワイン特別セミナー
その他
日時:2023/04/18 (火) 19:00〜
-
青山校
【正規インポーター協賛特別講座】コシュ・デュリ&アルロー・ペール・エ・フィス 蔵出し新着ヴィンテージ水平テイスティング
川上大介
日時:2023/04/04 (火) 19:00〜
-
その他
一次試験必勝!~GW 受験生合同パーティー~
日時:2023/04/29 (土) 12:00〜
-
青山校
【生産者セミナー】未来につなぐ、ほんまもんのワイン「ドメーヌ・デ・テンゲイジ」
その他
日時:2023/03/28 (火) 19:00〜
-
青山校
たった2時間であなたも日本酒通~日本酒入門講座 ~
野村貴一
日時:2023/04/08 (土) 17:00〜
-
青山校
王道マリアージュ イギリスのチーズ
橋口由美
日時:2023/06/09 (金) 19:00〜
-
青山校
王道マリアージュ ロワール地方のチーズ
橋口由美
日時:2023/05/12 (金) 19:00〜
-
青山校
王道マリアージュノルマンディ地方のチーズ
橋口由美
日時:2023/07/21 (金) 19:00〜
-
大阪校
レストラン講座 『お鮨×シャンパーニュのマリアージュ 鮨処多田』
山本一人
日時:2023/05/20 (土) 16:00〜
-
大阪校
ワインに合うおもたせ術ワイン会での手土産アイデア&マナー
ユニコン由起子
日時:2023/04/09 (日) 14:00〜
ワインとなじみ深い、チーズの世界を知りたい
チーズの知識を深めることで、その選び方がもっと楽しくなる講座をご紹介。
-
青山校
チーズStep-Ⅰ ~チーズの基本から世界のチーズを知る~
日時:2023/04/20 (木) 19:00〜
-
レストラン
古都鎌倉・由比ヶ浜に恵比寿から新オープンの大人気チーズ料理店「スブリデオ」でチーズ料理とワインを楽しもう!
佐久間啓子
日時:2023/05/28 (日) 12:00〜
-
青山校
王道マリアージュ イギリスのチーズ
橋口由美
日時:2023/06/09 (金) 19:00〜
-
青山校
王道マリアージュ ロワール地方のチーズ
橋口由美
日時:2023/05/12 (金) 19:00〜
-
青山校
王道マリアージュノルマンディ地方のチーズ
橋口由美
日時:2023/07/21 (金) 19:00〜
-
青山校
シェーヴルチーズを楽しもう!!たっぷり食べよう 山羊乳チーズ
佐久間啓子
日時:2023/05/24 (水) 19:00〜
-
青山校
Bon Fromage! 旬のチーズとシャルドを楽しもう!~ ワインとのマリアージュです ~
佐久間啓子
日時:2023/07/05 (水) 19:00〜
-
青山校
はちみつの上手な使い方とチーズとのペアリングを学ぼう!~ワインも一緒に楽しみましょう~
佐久間啓子
日時:2023/07/26 (水) 19:00〜
-
青山校
<日本酒×北海道産ナチュラルチーズ>の最強ペアリング2 日本酒とチーズの魅力とその相性に迫る!!
日時:2023/05/27 (土) 11:00〜
-
青山校
もっと楽しむスペインワイン プレミアムの会
森本知佐子
日時:2023/05/27 (土) 17:00〜
日本酒やビール、いろいろなお酒を学びたい
ワイン以外にも、いろいろなお酒をテイスティングしながら学ぶ講座をご紹介。
-
青山校
「和醸和楽」がやってくる!人気蔵元・酒販店から学ぶ実践日本酒講座 〜日本酒12アイテム飲み比べ〜
おおくぼかずよ
日時:2023/05/18 (木) 19:00〜
-
青山校
たった2時間であなたも日本酒通~日本酒入門講座 ~
野村貴一
日時:2023/04/08 (土) 17:00〜
-
青山校
焼酎基礎講座 世界に誇る蒸留酒を知る
並里直哉
日時:2023/07/30 (日) 13:00〜
-
青山校
<日本酒×北海道産ナチュラルチーズ>の最強ペアリング2 日本酒とチーズの魅力とその相性に迫る!!
日時:2023/05/27 (土) 11:00〜
-
青山校
理系的日本酒講座 日本酒の味と技の秘密に迫ります
小森真幸
日時:2023/04/19 (水) 19:00〜
-
青山校
成分テイスティング 導入編 香味の基本要素を把握する
並里直哉
日時:2023/05/27 (土) 13:00〜
-
青山校
SAKE DIPLOMA(酒ディプロマ)資格対策 アウトプット講座確実な知識定着を目指す
並里直哉
日時:2023/04/30 (日) 13:00〜
-
青山校
【SSI認定】日本酒唎酒師呼称資格対策講座 <認定試験なし>
おおくぼかずよ
日時:2023/04/18 (火) 19:00〜
-
青山校
【SSI認定】日本酒唎酒師呼称資格対策講座 <認定試験あり>
おおくぼかずよ
日時:2023/04/18 (火) 19:00〜
-
大阪校
クラシックな製法の生酛・山廃を知ろう =現役杜氏が生酛系のメカニズムを解説します=
宮瀬直也
日時:2023/03/26 (日) 14:00〜
テイスティング技術を磨きたい
ワインを客観的に評価し、適切に表現できる技術に磨きをかける講座をご紹介。
-
青山校
Kana & Yuriのカリ・シャン・シリーズ Vol.1~完全ブラインド・テイスティング編~
日時:2023/06/21 (水) 19:00〜
-
青山校
Step-Ⅲ<青山校>
日時:2023/09/01 (金) 19:00〜
-
青山校
Step-α<青山校>
日時:2023/04/20 (木) 19:00〜
-
青山校
Step-Ⅱゆっくり<青山校>
宮本英明
日時:2023/04/22 (土) 11:00〜
-
銀座校
Step-Ⅱ<銀座校>
吉川麻美
日時:2023/04/11 (火) 19:00〜
-
青山校
Step-Ⅱ<青山校>
日時:2023/04/09 (日) 19:00〜
-
青山校
品種から見るイタリアワイン番外編 イタリアの高級ワインを飲もう!その1
吉川麻美
日時:2023/06/02 (金) 19:00〜
-
青山校
品種から見るイタリアワイン入門 難易度★~飲んで覚えよう!イタリアの代表ワイン
吉川麻美
日時:2023/04/17 (月) 16:00〜
-
青山校
Champagne First!!
吉田さおり
日時:2023/04/14 (金) 15:00〜
-
名古屋校
Step-Ⅱ ゆっくり隔週クラス <名古屋特設校>
牛田晃稔
日時:2023/04/09 (日) 12:30〜
ワイン産地の個性を学び、知識を深めたい
ブルゴーニュやシャンパーニュ、イタリアなど、銘醸地ごとに学べる講座をご紹介。
-
青山校
シャンパーニュ委員会日本事務局 シャンパーニュ・アカデミー ~シャンパーニュを知る(醸造方法の違い)~
日時:2023/05/28 (日) 15:30〜
-
青山校
歴史で巡るワイン〜ボルドー・ブルゴーニュ 二大銘醸地はどのように生まれたのか?
その他
日時:2023/04/13 (木) 19:00〜
-
青山校
Kana & Yuriのカリ・シャン・シリーズ Vol.1~完全ブラインド・テイスティング編~
日時:2023/06/21 (水) 19:00〜
-
青山校
Step-Ⅲ<青山校>
日時:2023/09/01 (金) 19:00〜
-
青山校
Step-α<青山校>
日時:2023/04/20 (木) 19:00〜
-
青山校
Step-Ⅱゆっくり<青山校>
宮本英明
日時:2023/04/22 (土) 11:00〜
-
銀座校
Step-Ⅱ<銀座校>
吉川麻美
日時:2023/04/11 (火) 19:00〜
-
青山校
Step-Ⅱ<青山校>
日時:2023/04/09 (日) 19:00〜
-
青山校
品種から見るイタリアワイン番外編 イタリアの高級ワインを飲もう!その1
吉川麻美
日時:2023/06/02 (金) 19:00〜
-
青山校
品種から見るイタリアワイン入門 難易度★~飲んで覚えよう!イタリアの代表ワイン
吉川麻美
日時:2023/04/17 (月) 16:00〜
ソムリエやワインエキスパートの資格取得をめざしたい
日本ソムリエ協会認定の「ソムリエ」「ワインエキスパート」取得をめざす講座をご紹介。
-
青山校
類似品種のテイスティング~品種の正しい個性を知る~
宮本英明
日時:2023/07/01 (土) 14:00〜
-
青山校
このテイスティングで品種・地域が分かる!~オープン・ブラインドテイスティング~
宮本英明
日時:2023/04/02 (日) 14:00〜
-
青山校
一歩抜け出すテイスティング~地域の個性を知る~
宮本英明
日時:2023/04/01 (土) 14:00〜
-
銀座校
J.S.A.ソムリエ・ワインエキスパート受験サービス実技指導(2023年3月開講)※サービス実技のみ 銀座
日時:2023/03/06 (月) 16:50〜
-
青山校
J.S.A.ソムリエ・ワインエキスパート受験サービス実技指導(2023年3月開講)※サービス実技のみ 青山
日時:2023/03/06 (月) 13:50〜
-
大阪校
J.S.A.ソムリエ・ワインエキスパート受験サービス実技指導(2023年3月開講)※サービス実技のみ 大阪校
日時:2023/05/22 (月) 12:50〜
-
大阪校
J.S.A.ソムリエ・ワインエキスパート受験サービス実技指導(2023年3月開講)※J.S.A.受験対策講座とセット申し込み 大阪校
日時:2023/05/22 (月) 12:50〜
-
大阪校
J.S.A.ソムリエ・ワインエキスパート受験対策講座(2023年3月開講)【教育訓練給付制度厚生労働大臣指定講座】大阪校
日時:2023/03/06 (月) 14:00〜
-
オンラインライブ配信
【ライブ配信】ソムリエ・ワインエキスパート取得のための「最強の勉強法」暗記がサクサク進む15のテクニック実践講座付き
林麻由美
日時:2023/03/18 (土) 16:30〜
-
録画配信
【録画パッケージ】2023年度J.S.A.ソムリエ・ワインエキスパート試験対策プレ講座~初心者がJ.S.A.ソムリエ・ワインエキスパート試験に一発合格する方法~
林麻由美
日時:2023/03/31 (金) 00:00〜
自宅などで、あなたの都合に合わせて学ぶ
オンライン講座を探す