基礎基礎速習講座【1月スタート】
![](/img/ver2.0/license/option_curricula/sp/class_1_1.png?20240402)
試験合格に必須の基礎知識を2ヶ月で
ワインに親しみはあるが、試験学習が初めての方に、必須の基礎知識とテイスティング手法を学習いただきます。
※次回、2025年1月開講予定
2024年アーカイブはこちら※次回、2025年1月開講予定
2024年アーカイブはこちら
※アカデミー・デュ・ヴァンでのJ.S.A.ソムリエ/J.S.A.ワインエキスパート資格試験コース受講者のうち、2022年の試験までの合格者の全合格者に占める割合を算出。
2022年度J.S.A.ワインエキスパート合格者のうち、38.7%がアカデミー・デュ・ヴァン受講生。2022年度J.S.A.ソムリエ合格者のうち、30.1%がアカデミー・デュ・ヴァン受講生。
ワインに親しみはあるが、試験学習が初めての方に、必須の基礎知識とテイスティング手法を学習いただきます。
※次回、2025年1月開講予定
2024年アーカイブはこちら※次回、2025年1月開講予定
2024年アーカイブはこちら当校31年の実績がある講座です。非効率な丸暗記不要。ポイントを絞ったカリキュラムと、受験を知り尽くした講師陣による、一人ひとりに向き合う指導で合格へ導きます。
さらにオンラインアカデミー*も、いつでも無料でご利用いただけます。※一般利用料55,000円(税込)
※次回、2025年3月開講予定
2023年アーカイブはこちら※次回、2025年3月開講予定
2023年アーカイブはこちら録画の動画講座、練習問題、模擬試験、成績レポート、テイスティング動画・テイスティングアイテムで自宅やお好きな場所から、アカデミー・デュ・ヴァンが培った資格試験対策講座を学習いただけます。
こんな⽅におすすめの講座です
自分のペースで勉強し、一次試験・二次試験まで合格したい
ワインスクールに通いたいけれど、近くにないから通えない
毎日の仕事が忙しく、スキマ時間を勉強時間に活用したい
一次試験を確実に突破するための復習講座です。
短期間で出題範囲全ての重要ポイントを押さえます。
学習箇所の中で、特に覚えにくい項目の復習を中心に、教科書の単なる読み込みではなく必須ワード・地域比較・暗記表などを使い、新しい切り口で記憶に残していきます。
※2024年のお申込みは終了しました。
2024年アーカイブはこちらJ.S.A.ワインエキスパートコンクール、現役チャンピオンによる、
一次試験合格のための暗記テクニックのコツをお伝えします!
【学習内容】
・これからの勉強方法のレクチャー
・ワイン概論、ワイン以外の飲料の概論
・ボルドーの主要項目を記憶
・近年ワイン生産地が続々と増えつつある新世界各国の主要項目を一気に記憶
・主要産地であるイタリア、ドイツ、スペインなどのヨーロッパ各地(ボルドー除く)の主要項目を記憶
一次試験を確実に突破するための総復習講座です。
短期間で出題範囲全ての重要ポイントを押さえます。
一次試験の頻出分野や暗記すべき重要項目など、必要なポイントのみに絞って徹底的に確認し、効率よく確実に点数が取れる方法を伝授します。
本番同様の模擬試験で、制限時間、問題配分、
難易度に設定した一次試験の模擬テストの講座です。
本番同様PCを使って解答し、時間配分やランダムに出題される問題に慣れるとともに、自分の苦手分野を確認できます。
\7月9日(火)10時お申込み開始/
申込受付中・詳しくはこちら全4回講座(基礎~応用)、単発講座(1コマ毎に申込み可能)の2パターンから二次対策をスタートする時期やご自身のレベルに合わせてお申込みができます。
テイスティング対策に特化した専⾨講座です。
ブラインドテイスティングのエキスパート講師による、
テイスティング力を重点的に磨いていくコースです。
講座概要
J.S.A.ソムリエ/J.S.A.ワインエキスパート資格試験の第⼆次試験(テイスティング)対策に特化した専⾨クラス。各回のレッスンは120分。テイスティングするワインは毎回 6〜9種類。 テイスティングの基本を身に付けた上でのコツをしっかりと習得することができます。
※2025年4月~5月開講予定
2024年アーカイブはこちらテイスティング対策に特化した専⾨講座です。
体系的な指導と反復訓練により、⾃信を持って、
⼆次試験に臨めるテイスティング⼒が⾝につきます。
講座概要
J.S.A.ソムリエ/J.S.A.ワインエキスパート資格試験の第⼆次試験(テイスティング)対策に特化した専⾨クラス 各回のレッスンは120分。テイスティングするワインは毎回 6〜12種類。 分析的なテイスティングができるように、指導と実践を繰り返します。
※2024年のお申込みは終了しました。
パート1(基礎編)J.S.A.ソムリエ資格受験者に三次試験で課せられる、
サービス実技審査のトレーニングを行う講座です。
試験時に行うボトルプレゼンテーション、パニエ抜栓とデキャンタージュ、ホストテイスティングに至る一連のサービスを、全10回(各回60分)のプログラムの中で段階的に身に付けていきます。
※ソムリエ資格を受験の方は受験講座(3月スタート)とサービス実技指導をセットで申し込みされると教育訓練給付制度が対象となります。
J.S.A.ソムリエ資格受験者の三次試験直前に行う、
サービス実技審査のトレーニング講座です。
※2024年10月中旬から順次申込み開始予定
2023年アーカイブはこちら試験対策を確実にする、J.S.A.ソムリエ/J.S.A.ワインエキスパート
受験対策商品を多数ご用意。
例年、試験時期には完売してしまう数量限定の商品も
ありますので、お早めにお申し込みください
お急ぎの方へ
お電話でもお気軽にお問い合せください
<受付時間>
平日10:00~20:00/土日祝10:00~18:00
※大阪校、名古屋特設校の受付時間は以下の通りとなります。
平日12:00~21:00/土日祝11:00~18:00