短期集中で実力アップ!

2021年度 J.S.A.ソムリエ・
ワインエキスパート対策講座一覧

東京・大阪・名古屋・オンラインで開催!

圧倒的な2020年合格実績
(二次試験まで)

ワインエキスパート
合格者
3人に1人以上が、
アカデミー・デュ・ヴァン受講生

2020年度ワインエキスパート合格者のうち、44.5%がアカデミー・デュ・ヴァン受講生

ソムリエ合格者
4人に1人以上が、
アカデミー・デュ・ヴァン受講生

2020年度ソムリエ合格者のうち、27.4%がアカデミー・デュ・ヴァン受講生

※アカデミー・デュ・ヴァンでのソムリエ・ワインエキスパート資格試験コース受講者のうち、2020年の二次試験までの合格者の全合格者に占める割合を算出。

短期集中で実力アップできる講座ラインナップ

一次試験対策(学科)

一次対策試験直前総ざらい講座

一次試験前にしっかりポイントを押さえたい方に

一次試験を確実に突破するための総復習講座です。
短期間で出題範囲全ての重要ポイントを押さえます。

一次試験の頻出分野や暗記すべき重要項目など、必要なポイントのみに絞って徹底的に確認し、効率よく確実に点数が取れる方法を伝授します。

青山校 大阪校 名古屋校 オンライン
日程を確認・申込みはこちら

一次対策オンライン模擬試験

本番同様の試験に慣れておきたい方や、
今の実力を図り、苦手分野を確認したい方に

本番同様の模擬試験で、制限時間、問題配分、
難易度に設定した一次試験の模擬テストの講座です。

  • 1. パソコンを使って苦手分野を早目に確認

    本番同様PCを使って解答し、時間配分やランダムに出題される問題に慣れるとともに、自分の苦手分野を確認できます。

  • 2. 重要ポイント解説付き

    試験終了後に行われる講師による全問解説動画で重要ポイントをおさらい

オンライン
日程を確認・申込みはこちら

二次試験対策(テイスティング)

二次対策テーマ別二次試験対策講座

二次試験対策が不安なので一足早く学習したい方、
一次試験免除者で、今年二次試験から挑む方に

二次試験に臨まれる方を対象とした講座です。
テイスティングの方法や基本品種が学べる基礎的な講座から、
頻出品種や各産地ごとなど選べます。

講座ラインナップ
  • ブラインドテイスティング徹底トレーニング

    二次試験のブラインド・テイスティングにおける過去の出題パターンを徹底分析した本番形式でのトレーニング

  • 本気で合格したい方のための「基本と得点テクニック」

    既に対策を始めているものの不安がある方にオススメの「基本と得点テクニック」は3テーマをご用意。

  • 香りの特徴を掴むための講座

    「スパイス」や「樽熟成」の香りなど、実物サンプルやニュアンスの違いを感じ取れるワインで香りにフォーカスしたトレーニング。

  • 品種・産地のための特別講座

    「頻出品種比較」、「品種別産地比較」、「ローカル品種」といった品種・産地推定につながる講座を多数用意

  • 本番シミュレーション

    本番を想定してランダムな国や品種のワイン、その他の酒でテイスティングを行い、感覚を養う本番シミュレーション

青山校 大阪校 名古屋校 オンライン
日程を確認・申込みはこちら

三次試験対策(実技)

三次対策三次試験対策講座

J.S.A.ソムリエの試験受験予定の方に

ソムリエ資格受験者の三次試験直前に行う、
サービス実技審査のトレーニング講座です。

講座ラインナップ
  • ①抜栓編&デキャンタージュ編

    パニエ抜栓やデキャンタなど個々のアクションをきちんと行えることを目標にした講座です。

  • ②実践編

    一連の流れをスムーズに行えるようトレーニングします。実践編は、より本番に近い緊張感・雰囲気の中での模擬演技も行います。

  • ①+②のセットお申し込み

    単品でお申し込み頂く場合よりも、1,000円お得なセット講座です。

青山校 大阪校 名古屋校 オンライン
9月21日(火)より申込み受付開始

自宅で徹底的にトレーニングしたい方に受験対策グッズ

試験対策を確実にする、ソムリエ・ワインエキスパート
受験対策グッズを多数ご用意。
例年、試験時期には完売してしまう数量限定のグッズも
ありますので、お早めにお申し込みください。

お急ぎの方へ
お電話でもお気軽にお問い合せください

青山校/銀座校
03-3486-7769
大阪校
06-6455-2121
名古屋校
052-249-3921

<受付時間>
平日10:00~20:00/土日祝11:00~18:00

※大阪校、名古屋校の受付時間は以下の通りとなります。
平日12:00~21:00/土日祝11:00~18:00