一人ひとりに合わせた
カリキュラムで合格に導く

2022-2023年度 日本ソムリエ協会(J.S.A)
ソムリエ・ワインエキスパート対策講座

東京・大阪 ・オンラインで開催!

圧倒的な2021年合格実績

ワインエキスパート
合格者
3人に1人以上が、
アカデミー・デュ・ヴァン受講生
ソムリエ合格者
4人に1人以上が、
アカデミー・デュ・ヴァン受講生

※アカデミー・デュ・ヴァンでのソムリエ・ワインエキスパート資格試験コース受講者のうち、2021年の試験までの合格者の全合格者に占める割合を算出。
2021年度ワインエキスパート合格者のうち、40.3%がアカデミー・デュ・ヴァン受講生。2021年度ソムリエ合格者のうち、27.4%がアカデミー・デュ・ヴァン受講生。

アカデミー・デュ・ヴァンが
選ばれる理由
資格試験に適切な
授業制度・学習環境
  • 充実の振替制度(アプリで簡単)
  • 学習に適した厳選されたワイン
  • 新装した校舎、こだわりは照明やグラスにも
日本トップクラスの
優秀な講師陣
  • 受講生から指導法に定評のある、当校合格率No.1講師
  • 現役ソムリエ、難関のエクセレンス資格取得者
  • ブラインドティスティングコンテストの優勝者
仲間と共に学ぶことで、
合格への試験学習が進む。
  • ソムリエ・ワインエキスパートの圧倒的な受講者数
  • 試験の情報交換や、学習の要点を分ち合える受験仲間
受験対策講座、
29年間の確かな実績。
  • 世界的に高名なワイン評論家 スティーヴン・スパリュアによって、パリでスタートしたワインスクール。

合格までの
学習モデルプラン
  • ワインエキスパート
  • ソムリエ

一人ひとりに合わせたカリキュラムで合格に導く講座ラインナップ

一次・二次対策講座(基礎)

基礎基礎速習講座

試験合格に必須の基礎知識を2ヶ月で身につきます

ワインをはじめて学ぶ方でも、受験に必須の基礎知識と
テイスティング手法が全6回で無理なく身につきます。

青山校 銀座校 大阪校
詳しくはこちら
オンライン
詳しくはこちら

基礎受験対策講座

一次・二次試験範囲をまとめて対策したい方に

当校29年の実績がある講座です。非効率な丸暗記不要。ポイントを絞ったカリキュラムと、受験を知り尽くした講師陣による、一人ひとりに向き合う指導で合格へ導きます。

さらに学習アプリ・オンラインアカデミー*も、いつでも無料でご利用いただけます。※一般利用料55,000円(税込)

青山校 銀座校 大阪校 オンライン
日程を確認・申込みはこちら

基礎オンライン・アカデミー

録画講座で一次・二次試験の合格を目指す方に

録画の動画講座、練習問題、模擬試験、成績レポート、テイスティング動画・テイスティングアイテムで自宅やお好きな場所から、アカデミー・デュ・ヴァンが培った資格試験対策講座を学習いただけます。

こんな⽅におすすめの講座です

  • 自分のペースで勉強し、一次試験・二次試験まで合格したい

  • ワインスクールに通いたいけれど、近くにないから通えない

  • 毎日の仕事が忙しく、スキマ時間を勉強時間に活用したい

オンライン
詳しくはこちら

一次試験 特別対策講座(学科)

一次対策試験直前総ざらい講座

一次試験前にしっかりポイントを押さえたい方に

一次試験を確実に突破するための総復習講座です。
短期間で出題範囲全ての重要ポイントを押さえます。

一次試験の頻出分野や暗記すべき重要項目など、必要なポイントのみに絞って徹底的に確認し、効率よく確実に点数が取れる方法を伝授します。

青山校 大阪校 オンライン
2023年6月上旬から順次申込み受付開始予定

一次対策オンライン模擬試験

本番同様の試験に慣れておきたい方や、
今の実力を図り、苦手分野を確認したい方に

本番同様の模擬試験で、制限時間、問題配分、
難易度に設定した一次試験の模擬テストの講座です。

  • パソコンを使って苦手分野を早目に確認

    本番同様PCを使って解答し、時間配分やランダムに出題される問題に慣れるとともに、自分の苦手分野を確認できます。

オンライン

※2023年7月上旬から順次申込み受付開始

2022年アーカイブはこちら

二次試験 特別対策講座(テイスティング)

二次対策テイスティング集中講座

二次試験対策が不安なので一足早く学習したい方、
一次試験免除者で、今年二次試験から挑む方に

テイスティング対策に特化した専⾨講座です。
体系的な指導と反復訓練により、⾃信を持って、
⼆次試験に臨めるテイスティング⼒が⾝につきます。

講座概要

J.S.A.ソムリエ・ワインエキスパート資格試験の第⼆次試験(テイスティング)対策に特化した専⾨クラス 各回のレッスンは120分。テイスティングするワインは毎回 6〜12 種類。 分析的なテイスティングができるように、指導と実践を繰り返します。

青山校大阪校
2023年6月上旬から順次申込み受付開始予定

二次対策テーマ別二次試験対策講座

テイスティングの分析で、苦手な品種・国がある方、
本番形式のシミュレーションをしたい方に

二次試験に臨まれる方を対象とした講座です。
テイスティングの方法や基本品種が学べる基礎的な講座から、
頻出品種や各産地ごとなど選べます。

青山校 大阪校

※2023年8月上旬から順次申込み受付開始予定

2022年アーカイブはこちら
オンライン

※2023年8月上旬から順次申込み受付開始予定

2022年アーカイブはこちら

三次試験 特別対策講座(実技)

三次対策三次試験対策講座

J.S.A.ソムリエの試験受験予定の方に

ソムリエ資格受験者の三次試験直前に行う、
サービス実技審査のトレーニング講座です。

講座ラインナップ
J.S.A.ソムリエ資格試験の第三次試験(サービス実技)対策に特化した専⾨クラスです。
パニエ抜栓、デキャンタージュなど普段の業務でサービスを行っていない方、特定の動作に不安がある方はぜひ、ご受講ください。 抜栓、デキャンタージュをゼロから始めるクラスから本番形式演習を行うクラスまで講座をご用意しました。
青山校 大阪校
日程を確認・申込みはこちら

自宅で徹底的にトレーニングしたい方に受験対策グッズ

試験対策を確実にする、ソムリエ・ワインエキスパート
受験対策グッズを多数ご用意。
例年、試験時期には完売してしまう数量限定のグッズも
ありますので、お早めにお申し込みください。

まずは無料説明会へ

どの講座を選べばいいの…?
授業のレベルや雰囲気は?そんな疑問を解決!

お急ぎの方へ
お電話でもお気軽にお問い合せください

青山校/銀座校
03-3486-7769
大阪校/名古屋特設校 クッキングサロン栄
06-6455-2121

<受付時間>
平日10:00~20:00/土日祝10:00~18:00

※大阪校、名古屋特設校の受付時間は以下の通りとなります。
平日12:00~21:00/土日祝11:00~18:00