無色透明蒸留酒&リキュール<銀座校>

会場 銀座
回数 全1回
定員 24 名
開講日 10/5 (木) から順次開講
催行決定日 9/28 (木)
講師 大塚美咲
コース J.S.A.ワイン二次&三次試験対策講座

講座概要


\ 8月1日(月)13時からお申込み受付開始 /

※こちらの講座はお申込み確定後、講座変更、キャンセルはできません。確定前に必ずご確認ください。


J.S.A.ソムリエ・J.S.A.ワインエキスパートの⼆次試験対策に特化した、1コマ毎に受講できる単発講座です。

※満席になり次第お申込みを締め切りますので、早めにお申込みください。

 

これから二次試験対策を始める方や既に対策を始めているものの不安がある方、

【全4回】合格力UP!テイスティングコンプリートプラン」を受講されていない方は…

まずは「基本と得点テクニック」で基礎を固めて、次に「最頻出6品種」で主要品種を押さえ 、近年出題が増えている「日本ワイン」、そして最後に 「 本番シミュレーション」 とステップを踏んで受講されることをおすすめします。

その他、配点が高いスティルワイン以外のお酒を身に付ける講座「琥珀色蒸留酒&リキュール」「無色透明蒸留酒&リキュール」、ソムリエで受験される方は「J.S.A.ソムリエ 論述対策講座」の受講もおすすめです。


【無色透明蒸留酒&リキュール】

スティルワイン以外のアイテムとして出題される可能性のある蒸留酒やリキュールについて、代表銘柄の特徴と特定方法を学びます。

スティルワイン以外のアイテムは、銘柄特定が主ですが、回答数が少ない分、回答あたりの配点が高くなるので、落としたくない範囲となります。

間違いやすい無色透明のアイテムのみを集めて比較します。試飲は12種類。



▼その他の講座は下記よりお申込みいただけます

●連続講座

【全4回】合格力UP!テイスティングコンプリートプラン青山校><銀座校

【全2回】最頻出!白・赤テイスティング徹底比較プラン青山校><銀座校

●単発講座

二次対策の基本と得点テクニック:白ワイン編(青山校)(銀座校

二次対策の基本と得点テクニック:赤ワイン編(青山校)(銀座校

最頻出6品種 新旧世界シャッフル(青山校)(銀座校

日本ワイン(青山校)(銀座校

本番シミュレーション①(青山校)(銀座校

本番シミュレーション②(青山校)(銀座校

本番シミュレーション③(青山校)(銀座校

本番シミュレーション④(青山校)(銀座校

本番シミュレーション⑤(青山校)(銀座校

本番シミュレーション⑥(青山校)(銀座校

琥珀色蒸留酒&リキュール(青山校)(銀座校

無色透明蒸留酒&リキュール(青山校)(銀座校

ソムリエ論述対策(青山校)(銀座校


jsa_liqueur2

カリキュラム

第1回

無色透明蒸留酒&リキュール

講座日程

期間:全1回修了
※回によって曜日・時間が異なるクラスがあります。詳しくは各クラスをクリックしご確認ください。
募集中

10/5 (木) 開講クラス

木曜日 19:00~20:30  講師:大塚美咲

  • 第1回
    2023/10/05 (木)  19:00~20:30
募集中

10/6 (金) 開講クラス

金曜日 15:30~17:00  講師:大塚美咲

  • 第1回
    2023/10/06 (金)  15:30~17:00
※こちらの講座は振替制度対象外講座となります。

講師紹介

J.S.A.認定ソムリエ・エクセレンス A.S.I.認定国際ソムリエ 国家資格 1級レストランサービス技能士 German Wine Academy公認講師 ドイツワイン上級ケナー J.S.A.認定SAKE DIPLOMA S.S.I.認定日本酒唎酒師 2020年 第4回J.S.A.ブラインドテイスティングコンテスト優勝 2017年 第1回J.S.A.ブラインドテイスティングコンテスト準優勝 2018年 第1回ドイツワインブラインドテイスティングコンテスト入賞・特別賞 楽しく為になる初級者向けの講座、わかりやすく熱心な指導で合格へ導くソムリエ・ワインエキスパート受験対策講座を担当。 コンテスト受賞経験が生かされた表現力豊かなテイスティング講座やサービス実技指導に定評がある。 都内ホテルのバンケットサービス責任者を経て、現在はアカデミー・デュ・ヴァンやホテル・ウエディング関係の専門学校にて「レストランサービス実務」「バンケットサービス演習」「飲料解説」等の科目を担当、業界の次世代人材教育を行う。その傍ら、ワインテイスター、ライターなど多方面での活動を展開中。 執筆・監修・取材協力 FJ Wine Cellarブラインドワインセット 一般社団法人日本ホテル教育センター「飲料メニューの基礎」 日本ソムリエ協会「Sommelier」 芸文社「ブライダルのお仕事」 Wedding JOB「The Professional Wedding」等 前職のホテル勤務時代、Step-Iからアカデミー・デュ・ヴァンに通い、ワインを「識る」ことへの喜びを感じ、魅了された。年間1000アイテムを超えるブラインドテイスティングで日々感覚を磨き、先入観なくワインの個性、特性を理解することを心掛けている。

費用

受講料
一般会員価格: 9,900円 (税込)
正規会員価格: 8,800円 (税込)
お支払い クレジットカード
  ※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。申込講座の終了日までに登録期限が切れる場合は、更新料が発生します。
公式SNSで最新情報配信中