本番シミュレーション⑥<青山校>

会場 青山
回数 全1回
定員 20~48 名
開講日 9/27 (水) から順次開講
催行決定日 9/20 (水)
講師 大塚美咲 メイス謙
コース J.S.A.ワイン二次&三次試験対策講座

講座概要


\ 8月1日(月)13時からお申込み受付開始 /

※こちらの講座はお申込み確定後、講座変更、キャンセルはできません。確定前に必ずご確認ください。


J.S.A.ソムリエ・J.S.A.ワインエキスパートの⼆次試験対策に特化した、1コマ毎に受講できる単発講座です。

※満席になり次第お申込みを締め切りますので、早めにお申込みください。

 

これから二次試験対策を始める方や既に対策を始めているものの不安がある方、

「【全4回】合格力UP!テイスティングコンプリートプラン」を受講されていない方は…

まずは「基本と得点テクニック」で基礎を固めて、次に「最頻出6品種」で主要品種を押さえ 、近年出題が増えている「日本ワイン」、そして最後に 「 本番シミュレーション」 とステップを踏んで受講されることをおすすめします。

その他、配点が高いスティルワイン以外のお酒を身に付ける講座「琥珀色蒸留酒&リキュール」「無色透明蒸留酒&リキュール」、ソムリエで受験される方は「J.S.A.ソムリエ 論述対策講座」の受講もおすすめです。


【本番シミュレーション⑥】

スティルワイン白2種、スティルワイン赤2種、スティルワイン以外のお酒2種を、制限時間(50分)内で回答を作成する、まさに本番形式のテイスティングです。

回答作成後は、講師によるポイントの解説となります。

試飲銘柄は、他の本番シミュレーション(①、②、③、④、⑤)と異なります。



▼その他の講座は下記よりお申込みいただけます

●連続講座

【全4回】合格力UP!テイスティングコンプリートプラン青山校><銀座校

【全2回】最頻出!白・赤テイスティング徹底比較プラン青山校><銀座校

●単発講座

二次対策の基本と得点テクニック:白ワイン編(青山校)(銀座校

二次対策の基本と得点テクニック:赤ワイン編(青山校)(銀座校

最頻出6品種 新旧世界シャッフル(青山校)(銀座校

日本ワイン(青山校)(銀座校

本番シミュレーション①(青山校)(銀座校

本番シミュレーション②(青山校)(銀座校

本番シミュレーション③(青山校)(銀座校

本番シミュレーション④(青山校)(銀座校

本番シミュレーション⑤(青山校)(銀座校

本番シミュレーション⑥(青山校)(銀座校

琥珀色蒸留酒&リキュール(青山校)(銀座校

無色透明蒸留酒&リキュール(青山校)(銀座校

ソムリエ論述対策(青山校)(銀座校


jsa_simulation6

カリキュラム

第1回

本番⑥

講座日程

期間:全1回修了
※回によって曜日・時間が異なるクラスがあります。詳しくは各クラスをクリックしご確認ください。
受付終了

9/27 (水) 開講クラス

水曜日 19:00~20:30  講師:大塚美咲

  • 第1回
    2023/09/27 (水)  19:00~20:30
受付終了

10/2 (月) 開講クラス

月曜日 11:00~12:30  講師:メイス謙

  • 第1回
    2023/10/02 (月)  11:00~12:30
受付終了

10/4 (水) 開講クラス

水曜日 15:30~17:00  講師:大塚美咲

  • 第1回
    2023/10/04 (水)  15:30~17:00
受付終了

10/8 (日) 開講クラス

日曜日 11:00~12:30  講師:大塚美咲

  • 第1回
    2023/10/08 (日)  11:00~12:30
受付終了

10/10 (火) 開講クラス

火曜日 13:30~15:00  講師:メイス謙

  • 第1回
    2023/10/10 (火)  13:30~15:00
受付終了

10/15 (日) 開講クラス

日曜日 15:30~17:00  講師:メイス謙

  • 第1回
    2023/10/15 (日)  15:30~17:00
※こちらの講座は振替制度対象外講座となります。

講師紹介

J.S.A.認定ソムリエ・エクセレンスA.S.I.認定国際ソムリエ国家資格 1級レストランサービス技能士German Wine Academy公認講師ドイツワイン上級ケナーナパヴァレーワインエデュケーターJ.S.A.認定SAKE DIPLOMAS.S.I.認定日本酒唎酒師2017年 第1回J.S.A.ブラインドテイスティングコンテスト準優勝2018年 第1回ドイツワインブラインドテイスティングコンテスト入賞・特別賞2020年 第4回J.S.A.ブラインドテイスティングコンテスト優勝2023年 フランス・プロヴァンス開催の世界ブラインドテイスティング選手権へ日本代表として出場 過去最高11位  楽しく為になる初級者向けの講座、わかりやすく熱心な指導で合格へ導くソムリエ・ワインエキスパート受験対策講座など幅広く講座を担当。ブラインドテイスティングで日本一になった経験が生かされた、表現力豊かなテイスティング講座やサービス実技指導に定評がある。 都内ホテルのバンケットサービス責任者を経て、現在はワイン・ホテル、レストラン、ウェディングサービスの魅力を伝えるエデュケーターとして 活動。業界を魅力的に伝えること常に心掛け、熱い思いで授業を行っています。その傍らメディア出演、ワインテイスター、ライターなど、多方面でも活動を展開中。 ワインを学ぶきっかけとなったのは前職のホテル勤務時代、Step-Iからアカデミー・デュ・ヴァンに通い、ワインを「識る」ことへの喜びを感じ、魅了されたこと。ブラインドテイスティングで日々感覚を磨き、先入観なくワインの個性、特性を理解することを大切にしている。  【出演・執筆・監修・取材協力】BS 東京 「辰巳琢朗の葡萄酒浪漫」YouTube 「岡田を追え!!」FJ Wine Cellar ブラインドテイスティングワインセット一般社団法人日本ホテル教育センター「飲料メニューの基礎」日本ソムリエ協会「Sommelier」芸文社「ブライダルのお仕事」Wedding JOB「The Professional Wedding」等

J.S.A.認定ワインエキスパート日本酒利酒師金融、経済、IT、音楽、おたく、B級グルメ、写真など多彩な引き出し持ち、ワインの学習を通じて飲食と文化のつながりを重視して伝える。ワイン総合コースでは素人からマニアまでをモットーに、膨大な情報量を整理し、歴史的・文化的なエピソードを交えながら分かりやすさと奥の深さを重視してキメの細かい授業を行っている。受験クラスでは過去十年における膨大な情報やデータを統計的・論理的に分析し、「なぜその選択肢が正解になるのか?」「なぜそのコメントが選ばれているのか」を分かりやすく伝えることに定評がある。人物、静物、イベント等を撮影し、写真家としても活動中。

費用

受講料
一般会員価格: 7,700円 (税込)
正規会員価格: 6,600円 (税込)
お支払い クレジットカード
  ※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。申込講座の終了日までに登録期限が切れる場合は、更新料が発生します。
公式SNSで最新情報配信中
  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • Instagramアイコン
  • LINEアイコン