小澤メイス謙Ken Mayes Ozawa
日本酒利酒師
金融、経済、IT、音楽、おたく、B級グルメ、写真など多彩な引き出し持ち、ワインの学習を通じて飲食と文化のつながりを重視して伝える。
ワイン総合コースでは素人からマニアまでをモットーに、膨大な情報量を整理し、歴史的・文化的なエピソードを交えながら分かりやすさと奥の深さを重視してキメの細かい授業を行っている。
受験クラスでは過去十年における膨大な情報やデータを統計的・論理的に分析し、「なぜその選択肢が正解になるのか?」「なぜそのコメントが選ばれているのか」を分かりやすく伝えることに定評がある。
人物、静物、イベント等を撮影し、写真家としても活動中。
東京担当クラス
- シャンパーニュ メゾン・スタイル -ゴッセとアンリジロー-
- シャンパーニュ メゾン・スタイル -テタンジェとボランジェ-
- シャンパーニュ メゾン・スタイル -シャルル・エドシックとペリエ・ジュエ-
- シャンパーニュ メゾン・スタイル -ジャック・セロスとアグラパール-
- ワールド・スパークリング・アワーズ世界のスパークリングを飲む
- マルゲと寿司
- Step-Ⅰ<青山校>
- J.S.A.ソムリエ・ワインエキスパート受験対策講座(2021年3月開講)【教育訓練給付制度厚生労働大臣指定講座】銀座
- J.S.A.ソムリエ・ワインエキスパート受験対策講座(2021年3月開講)【教育訓練給付制度厚生労働大臣指定講座】青山
- ビズワイン〜ビジネスで役立つ初心者からのワイン講座
- シャンパーニュ メゾン・スタイル -シャルル・エドシックとペリエ・ジュエ-