- 銀座校
- ソムリエ・ワインエキスパート
最頻出6品種(新旧世界シャッフル)<銀座校>
会場 | 銀座 |
---|---|
回数 | 全1回 |
定員 | 24 名 |
開講日 | 9/24 (日) から順次開講 |
催行決定日 | 9/17 (日) |
講師 | 吉田さおり |
コース | J.S.A.ワイン二次&三次試験対策講座 |
講座概要
\ 8月1日(月)13時からお申込み受付開始 /
※こちらの講座はお申込み確定後、講座変更、キャンセルはできません。確定前に必ずご確認ください。
J.S.A.ソムリエ・J.S.A.ワインエキスパートの⼆次試験対策に特化した、1コマ毎に受講できる単発講座です。
※満席になり次第お申込みを締め切りますので、早めにお申込みください。
これから二次試験対策を始める方や既に対策を始めているものの不安がある方、
「【全4回】合格力UP!テイスティングコンプリートプラン」を受講されていない方は…
まずは「基本と得点テクニック」で基礎を固めて、次に「最頻出6品種」で主要品種を押さえ 、近年出題が増えている「日本ワイン」、そして最後に 「 本番シミュレーション」 とステップを踏んで受講されることをおすすめします。
その他、配点が高いスティルワイン以外のお酒を身に付ける講座「琥珀色蒸留酒&リキュール」「無色透明蒸留酒&リキュール」、ソムリエで受験される方は「J.S.A.ソムリエ 論述対策講座」の受講もおすすめです。
【最頻出6品種 新旧世界シャッフ】
二次試験で最も高い頻度で出題される6品種(シャルドネ、リースリング、ソーヴィニヨン・ブラン、カベルネ・ソーヴィニヨン、ピノ・ノワール、シラー)について、新旧世界のワインをミックスし、より本番に近い条件でトレーニングします。試飲は6種類。
▼その他の講座は下記よりお申込みいただけます
●連続講座
【全4回】合格力UP!テイスティングコンプリートプラン<青山校><銀座校>
【全2回】最頻出!白・赤テイスティング徹底比較プラン<青山校><銀座校>
●単発講座
二次対策の基本と得点テクニック:白ワイン編(青山校)(銀座校)
二次対策の基本と得点テクニック:赤ワイン編(青山校)(銀座校)
jsa_shuffle
カリキュラム
第1回
混合6種
講座日程
9/24 (日) 開講クラス
日曜日 17:00~18:30 講師:吉田さおり
-
第1回2023/09/24 (日) 17:00~18:30
10/4 (水) 開講クラス
水曜日 15:00~16:30 講師:吉田さおり
-
第1回2023/10/04 (水) 15:00~16:30
講師紹介
費用
受講料 |
一般会員価格:
7,700円 (税込)
正規会員価格:
6,600円 (税込)
|
---|---|
お支払い | クレジットカード |
※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。申込講座の終了日までに登録期限が切れる場合は、更新料が発生します。 |
J.S.A.認定ワインエキスパート・エクセレンスJ.S.A.認定ソムリエWSET®Level 3C.P.A.認定チーズプロフェッショナルJ.S.A.主催第3回ワインエキスパートコンクール優勝Step-Ⅰからアカデミー・デュ・ヴァンで学び、ワインの素晴らしさ、奥深さに魅せられる。資格取得後も、各種研究科を受講し、ワインの知識を磨き、エキスパートコンクールにて優勝。ワインショップでの販売を通じて把握した様々な顧客ニーズを踏まえ、また培った商品知識も活かし、初心者の方から上級者の方まで、幅広いレベルの受講生にご満足頂ける魅力ある講座を行っている。また、「ワインを学ぶことは知識を得るだけではなく、新たな人との出会いのきっかけにもなる」がモットーで、毎回の授業やクラス会が楽しみになるようなクラスの雰囲気づくりを心掛けている。現在、日本ソムリエ協会の機関誌「Sommelier」に執筆中。