本番シミュレーション⑤<銀座校>

会場 銀座
回数 全1回
定員 24 名
開講日 10/11 (水) から順次開講
催行決定日 10/4 (水)
講師 吉田さおり 名倉啓悟
コース J.S.A.ワイン二次&三次試験対策講座

講座概要


\ 8月1日(月)13時からお申込み受付開始 /

※こちらの講座はお申込み確定後、講座変更、キャンセルはできません。確定前に必ずご確認ください。


J.S.A.ソムリエ・J.S.A.ワインエキスパートの⼆次試験対策に特化した、1コマ毎に受講できる単発講座です。

※満席になり次第お申込みを締め切りますので、早めにお申込みください。

 

これから二次試験対策を始める方や既に対策を始めているものの不安がある方、

「【全4回】合格力UP!テイスティングコンプリートプラン」を受講されていない方は…

まずは「基本と得点テクニック」で基礎を固めて、次に「最頻出6品種」で主要品種を押さえ 、近年出題が増えている「日本ワイン」、そして最後に 「 本番シミュレーション」 とステップを踏んで受講されることをおすすめします。

その他、配点が高いスティルワイン以外のお酒を身に付ける講座「琥珀色蒸留酒&リキュール」「無色透明蒸留酒&リキュール」、ソムリエで受験される方は「J.S.A.ソムリエ 論述対策講座」の受講もおすすめです。


【本番シミュレーション⑤】

スティルワイン白2種、スティルワイン赤2種、スティルワイン以外のお酒2種を、制限時間(50分)内で回答を作成する、まさに本番形式のテイスティングです。

回答作成後は、講師によるポイントの解説となります。

試飲銘柄は、他の本番シミュレーション(①、②、③、④、⑥)と異なります。



▼その他の講座は下記よりお申込みいただけます

●連続講座

【全4回】合格力UP!テイスティングコンプリートプラン青山校><銀座校

【全2回】最頻出!白・赤テイスティング徹底比較プラン青山校><銀座校

●単発講座

二次対策の基本と得点テクニック:白ワイン編(青山校)(銀座校

二次対策の基本と得点テクニック:赤ワイン編(青山校)(銀座校

最頻出6品種 新旧世界シャッフル(青山校)(銀座校

日本ワイン(青山校)(銀座校

本番シミュレーション①(青山校)(銀座校

本番シミュレーション②(青山校)(銀座校

本番シミュレーション③(青山校)(銀座校

本番シミュレーション④(青山校)(銀座校

本番シミュレーション⑤(青山校)(銀座校

本番シミュレーション⑥(青山校)(銀座校

琥珀色蒸留酒&リキュール(青山校)(銀座校

無色透明蒸留酒&リキュール(青山校)(銀座校

ソムリエ論述対策(青山校)(銀座校


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カリキュラム

第1回

本番⑤

講座日程

期間:全1回修了
※回によって曜日・時間が異なるクラスがあります。詳しくは各クラスをクリックしご確認ください。
受付終了

10/11 (水) 開講クラス

水曜日 15:00~16:30  講師:吉田さおり

  • 第1回
    2023/10/11 (水)  15:00~16:30
受付終了

10/13 (金) 開講クラス

金曜日 19:00~20:30  講師:名倉啓悟

  • 第1回
    2023/10/13 (金)  19:00~20:30
※こちらの講座は振替制度対象外講座となります。

講師紹介

J.S.A.認定ワインエキスパート・エクセレンスJ.S.A.認定ソムリエWSET®Level 3C.P.A.認定チーズプロフェッショナルJ.S.A.主催第3回ワインエキスパートコンクール優勝Step-Ⅰからアカデミー・デュ・ヴァンで学び、ワインの素晴らしさ、奥深さに魅せられる。資格取得後も、各種研究科を受講し、ワインの知識を磨き、エキスパートコンクールにて優勝。ワインショップでの販売を通じて把握した様々な顧客ニーズを踏まえ、また培った商品知識も活かし、初心者の方から上級者の方まで、幅広いレベルの受講生にご満足頂ける魅力ある講座を行っている。また、「ワインを学ぶことは知識を得るだけではなく、新たな人との出会いのきっかけにもなる」がモットーで、毎回の授業やクラス会が楽しみになるようなクラスの雰囲気づくりを心掛けている。現在、日本ソムリエ協会の機関誌「Sommelier」に執筆中。

J.S.A.認定ソムリエ・エクセレンス(2020年) A.S.I. Sommelier Diploma Gold (2020年) Sake Diploma International(2020年) C.P.A. チーズプロフェッショナル(2020年) 酒ディプロマ Court of Master Sommelier(CMS) Certified Sommelier WSET® Level 3 Award in Wines WSET® Level3 Sake 国際利き酒師 ドイツワインケナー CEFR C1.1 Proficient User 2020年 第4回J.S.A.ブラインドテイスティングコンテスト ベスト8 2010年から8年間、オランダ王国のホテルオークラアムステルダムでキャリアを積んだ国際派ソムリエ。ヨーロッパ初のミシュラン1つ星和食レストラン 山里を経て、同ホテル内のミシュラン2つ星インターナショナルキュイジーヌ Ciel Bleuでアシスタントヘッドソムリエとして従事。500種類以上のワインの品質管理を担当し、アワードオブエクセレンス(ワインスペクテーター)の受賞に貢献。フロマージェやエリアキャプテンなども経験し、多彩なレストランサービス理論を学ぶ。この時、アテネで開催されたマスターソムリエ協会(CMS)の認定ソムリエ試験にサービス実技を満点で合格。日本帰国後は横浜の百貨店内にあるワインショップ エノテカ、西麻布のミシュラン3つ星レストランL'Effervescence(レフェルヴェソンス)でのソムリエを経て、現在はワイン関連資格取得のプロとしてアカデミー・デュ・ヴァン青山校のプランニングチームに加入し活躍中。物腰の柔らかさと細かい気配り、ロジカルテイスティングに定評がある。 海外のVIPへの豊富なサービス経験や、多岐にわたるワインを取り扱う業種を通して得た経験を活かして、受講生一人一人と同じ目線に立ち、目標達成に向けて一緒に悩み考える「コーチ型ワイン講師」を目指している。 将来「ソムリエ」という職業が子供たちの憧れやなりたい職業No.1になるような、ソムリエの職業的地位向上を目的とした人材教育を行うことが目標

費用

受講料
一般会員価格: 7,700円 (税込)
正規会員価格: 6,600円 (税込)
お支払い クレジットカード
  ※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。申込講座の終了日までに登録期限が切れる場合は、更新料が発生します。
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