名倉啓悟Keigo Nagura
J.S.A.認定ソムリエ・エクセレンス(2020年)A.S.I. Sommelier Diploma Gold (2020年)
Sake Diploma International(2020年)
C.P.A. チーズプロフェッショナル(2020年)
酒ディプロマ
Court of Master Sommelier(CMS) Certified Sommelier
WSET® Level 3 Award in Wines
WSET® Level3 Sake
国際利き酒師
ドイツワインケナー
CEFR C1.1 Proficient User
2020年 第4回J.S.A.ブラインドテイスティングコンテスト ベスト8
2010年から8年間、オランダ王国のホテルオークラアムステルダムでキャリアを積んだ国際派ソムリエ。ヨーロッパ初のミシュラン1つ星和食レストラン 山里を経て、同ホテル内のミシュラン2つ星インターナショナルキュイジーヌ Ciel Bleuでアシスタントヘッドソムリエとして従事。500種類以上のワインの品質管理を担当し、アワードオブエクセレンス(ワインスペクテーター)の受賞に貢献。フロマージェやエリアキャプテンなども経験し、多彩なレストランサービス理論を学ぶ。この時、アテネで開催されたマスターソムリエ協会(CMS)の認定ソムリエ試験にサービス実技を満点で合格。日本帰国後は横浜の百貨店内にあるワインショップ エノテカ、西麻布のミシュラン3つ星レストランL'Effervescence(レフェルヴェソンス)でのソムリエを経て、現在はワイン関連資格取得のプロとしてアカデミー・デュ・ヴァン青山校のプランニングチームに加入し活躍中。物腰の柔らかさと細かい気配り、ロジカルテイスティングに定評がある。
海外のVIPへの豊富なサービス経験や、多岐にわたるワインを取り扱う業種を通して得た経験を活かして、受講生一人一人と同じ目線に立ち、目標達成に向けて一緒に悩み考える「コーチ型ワイン講師」を目指している。
将来「ソムリエ」という職業が子供たちの憧れやなりたい職業No.1になるような、ソムリエの職業的地位向上を目的とした人材教育を行うことが目標
東京担当クラス
-
募集中【直前対策】最終チェック!赤ワインのスタイル別のコメント力を磨く
-
募集中【直前対策】最終チェック!白ワインのスタイル別のコメント力を磨く
-
募集中J.S.A.ソムリエ 論述対策<銀座校>
-
募集中本番シミュレーション⑤<銀座校>
-
募集中本番シミュレーション④<銀座校>
-
募集中本番シミュレーション①<銀座校>
-
募集中【全2回】最頻出!白・赤テイスティング徹底比較プラン<青山校>
-
募集終了【全4回】合格力UP!テイスティングコンプリートプラン<青山校>
-
募集中J.S.A.ソムリエ 論述対策<青山校>
-
募集中本番シミュレーション④<青山校>
-
募集中本番シミュレーション③<青山校>
-
募集中本番シミュレーション①<青山校>
-
募集中最頻出6品種(新旧世界シャッフル)<青山校>
-
募集中二次対策の基本と得点テクニック:赤ワイン編<青山校>
-
募集中二次対策の基本と得点テクニック:白ワイン編<青山校>
-
募集終了Step-Ⅰ 4月スタート<青山校>
-
募集終了J.S.A.ソムリエ・ワインエキスパート受験サービス実技指導(2023年3月開講)※サービス実技のみ 銀座
-
募集終了J.S.A.ソムリエ・ワインエキスパート受験サービス実技指導(2023年3月開講)※サービス実技のみ 青山
-
募集終了J.S.A.ソムリエ・ワインエキスパート受験サービス実技指導(2023年3月開講)※J.S.A.受験対策講座とセット申し込み 銀座
-
募集終了J.S.A.ソムリエ・ワインエキスパート受験サービス実技指導(2023年3月開講)※J.S.A.受験対策講座とセット申し込み 青山
-
募集終了J.S.A.ソムリエ・ワインエキスパート受験対策講座(2023年3月開講)【教育訓練給付制度厚生労働大臣指定講座】銀座
-
募集終了J.S.A.ソムリエ・ワインエキスパート受験対策講座(2023年3月開講)【教育訓練給付制度厚生労働大臣指定講座】青山