吉田さおりSaori Yoshida
J.S.A.認定ワインエキスパート・エクセレンス
J.S.A.認定ソムリエ
WSET®Level 3
C.P.A.認定チーズプロフェッショナル
J.S.A.主催第3回ワインエキスパートコンクール優勝
Step-Ⅰからアカデミー・デュ・ヴァンで学び、ワインの素晴らしさ、奥深さに魅せられる。資格取得後も、各種研究科を受講し、ワインの知識を磨き、エキスパートコンクールにて優勝。ワインショップでの販売を通じて把握した様々な顧客ニーズを踏まえ、また培った商品知識も活かし、初心者の方から上級者の方まで、幅広いレベルの受講生にご満足頂ける魅力ある講座を行っている。
また、「ワインを学ぶことは知識を得るだけではなく、新たな人との出会いのきっかけにもなる」がモットーで、毎回の授業やクラス会が楽しみになるようなクラスの雰囲気づくりを心掛けている。
現在、日本ソムリエ協会の機関誌「Sommelier」に執筆中。
東京担当クラス
-
募集中Step-Ⅱ<銀座校>11月スタート
-
募集中Step-Ⅱ<青山校>11月スタート
-
募集中Step-Ⅰ<銀座校>10月スタート
-
募集中Step-Ⅰ<青山校>10月スタート
-
募集中第24回アカデミー・デュ・ヴァン杯 ブラインドテイスティング大会
-
募集中サロンをはじめとする熟成したシャンパーニュのブラン・ド・ブランの世界
-
募集中ブルゴーニュ白の最高峰モンラッシェ&バタール・モンラッシェ+ルロワの世界
-
募集中「シャンパーニュを極める」講座
-
募集中憧れのシャンパーニュの知識を全て取得し堪能する講座
-
募集中憧れのブルゴーニュの知識を全て取得し堪能する講座
-
募集中超(マジ)美味しいワインで真剣(マジ)テイスティングレッスン!!
-
募集中千本ノックスタイルの完全ブラインドテイスティング講座
-
募集中【総仕上げに】テイスティング模擬試験⑧ <銀座校>
-
募集中【総仕上げに】テイスティング模擬試験⑤ <銀座校>
-
募集中【総仕上げに】テイスティング模擬試験⑧
-
募集中【総仕上げに】テイスティング模擬試験⑦
-
募集中【総仕上げに】テイスティング模擬試験⑥
-
募集中【総仕上げに】テイスティング模擬試験⑤
-
募集中【総仕上げに】テイスティング模擬試験④
-
募集中【総仕上げに】テイスティング模擬試験③
-
募集中【総仕上げに】テイスティング模擬試験②
-
募集中【総仕上げに】テイスティング模擬試験①
-
募集中【得点力アップ】得点に結びつく蒸留酒とリキュールを徹底解説:琥珀色編
-
募集中【得点力アップ】得点に結びつく蒸留酒とリキュールを徹底解説:無色透明編
-
募集中【得点力アップ】分かると差がつく特徴香を徹底解説:品種判別のヒント
-
募集中【得点力アップ】分かると差がつく特徴香を徹底解説:樽香
-
募集中【基礎力強化】絶対落とせない品種を徹底習得:ピノ・ノワール編
-
募集中【基礎力強化】絶対落とせない品種を徹底習得:ソーヴィニヨン・ブラン編
-
募集中【基礎力強化】絶対落とせない品種を徹底習得:シャルドネ編
-
募集中【基礎力強化】絶対落とせない品種を徹底習得:カベルネ・ソーヴィニヨン編
-
募集中【基礎力強化】試験によく出る6品種を徹底習得:パターン2
-
募集中【J.S.A.ソムリエ/ワインエキスパート二次試験対策】合格力UP!テイスティングコンプリートプラン<銀座校>
-
募集中【J.S.A.ソムリエ/ワインエキスパート二次試験対策】合格力UP!テイスティングコンプリートプラン<青山校>
-
募集中第23回アカデミー・デュ・ヴァン杯 ブラインドテイスティング大会
-
募集終了2005年ヴィンテージのラモネ×ソゼ×ヴォギュエの究極の白ワイン講座
-
募集終了垂涎のジャックセロス+エグリ・ウーリエ・ミレジメ2000年講座
-
募集終了憧れのシャンパーニュの知識を全て取得し堪能する講座
-
募集終了「シャンパーニュを極める」講座
-
募集終了憧れのブルゴーニュの知識を全て取得し堪能する講座
-
募集終了千本ノックスタイルの完全ブラインドテイスティング講座
-
募集終了Step-α<青山校>4月スタート
-
募集終了Step-Ⅰ<銀座校>4月スタート
-
募集終了Step-Ⅰ<青山校>4月スタート
-
募集終了J.S.A.ソムリエ/ワインエキスパート受験対策講座(2025年3月開講)【教育訓練給付制度厚生労働大臣指定講座】銀座
-
募集終了J.S.A.ソムリエ/ワインエキスパート受験対策講座(2025年3月開講)【教育訓練給付制度厚生労働大臣指定講座】青山