- 銀座校
- ソムリエ・ワインエキスパート
J.S.A.ソムリエ 論述対策<銀座校>
会場 | 銀座 |
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回数 | 全1回 |
定員 | 24 名 |
開講日 | 10/2 (月) から順次開講 |
催行決定日 | 9/25 (月) |
講師 | 名倉啓悟 |
コース | J.S.A.ワイン二次&三次試験対策講座 |
講座概要
\ 8月1日(月)13時からお申込み受付開始 /
※こちらの講座はお申込み確定後、講座変更、キャンセルはできません。確定前に必ずご確認ください。
J.S.A.ソムリエ・J.S.A.ワインエキスパートの⼆次試験対策に特化した、1コマ毎に受講できる単発講座です。
※満席になり次第お申込みを締め切りますので、早めにお申込みください。
これから二次試験対策を始める方や既に対策を始めているものの不安がある方、
「【全4回】合格力UP!テイスティングコンプリートプラン」を受講されていない方は…
まずは「基本と得点テクニック」で基礎を固めて、次に「最頻出6品種」で主要品種を押さえ 、近年出題が増えている「日本ワイン」、そして最後に 「 本番シミュレーション」 とステップを踏んで受講されることをおすすめします。
その他、配点が高いスティルワイン以外のお酒を身に付ける講座「琥珀色蒸留酒&リキュール」「無色透明蒸留酒&リキュール」、ソムリエで受験される方は「J.S.A.ソムリエ 論述対策講座」の受講もおすすめです。
【J.S.A.ソムリエ 論述対策】
J.S.A.ソムリエを受験される方は、テイスティング試験と同じ日程で実施される論述試験対策の講座もご用意しました。三次試験として採点されるものの、実施日時は二次試験時となるため、テイスティングと合わせて準備が必要です。
論述対策では出題されそうな「典型的な問題」「トレンドの問題」の他、実際に白、赤ワインを各1種類テイスティングしペアリングのポイントを解説します。
▼その他の講座は下記よりお申込みいただけます
●連続講座
【全4回】合格力UP!テイスティングコンプリートプラン<青山校><銀座校>
【全2回】最頻出!白・赤テイスティング徹底比較プラン<青山校><銀座校>
●単発講座
二次対策の基本と得点テクニック:白ワイン編(青山校)(銀座校)
二次対策の基本と得点テクニック:赤ワイン編(青山校)(銀座校)
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カリキュラム
第1回
論述
講座日程
10/2 (月) 開講クラス
月曜日 15:30~17:00 講師:名倉啓悟
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第1回2023/10/02 (月) 15:30~17:00
10/13 (金) 開講クラス
金曜日 15:30~17:00 講師:名倉啓悟
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第1回2023/10/13 (金) 15:30~17:00
講師紹介
費用
受講料 |
一般会員価格:
7,700円 (税込)
正規会員価格:
6,600円 (税込)
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お支払い | クレジットカード |
※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。申込講座の終了日までに登録期限が切れる場合は、更新料が発生します。 |
J.S.A.認定ソムリエ・エクセレンス(2020年) A.S.I. Sommelier Diploma Gold (2020年) Sake Diploma International(2020年) C.P.A. チーズプロフェッショナル(2020年) 酒ディプロマ Court of Master Sommelier(CMS) Certified Sommelier WSET® Level 3 Award in Wines WSET® Level3 Sake 国際利き酒師 ドイツワインケナー CEFR C1.1 Proficient User 2020年 第4回J.S.A.ブラインドテイスティングコンテスト ベスト8 2010年から8年間、オランダ王国のホテルオークラアムステルダムでキャリアを積んだ国際派ソムリエ。ヨーロッパ初のミシュラン1つ星和食レストラン 山里を経て、同ホテル内のミシュラン2つ星インターナショナルキュイジーヌ Ciel Bleuでアシスタントヘッドソムリエとして従事。500種類以上のワインの品質管理を担当し、アワードオブエクセレンス(ワインスペクテーター)の受賞に貢献。フロマージェやエリアキャプテンなども経験し、多彩なレストランサービス理論を学ぶ。この時、アテネで開催されたマスターソムリエ協会(CMS)の認定ソムリエ試験にサービス実技を満点で合格。日本帰国後は横浜の百貨店内にあるワインショップ エノテカ、西麻布のミシュラン3つ星レストランL'Effervescence(レフェルヴェソンス)でのソムリエを経て、現在はワイン関連資格取得のプロとしてアカデミー・デュ・ヴァン青山校のプランニングチームに加入し活躍中。物腰の柔らかさと細かい気配り、ロジカルテイスティングに定評がある。 海外のVIPへの豊富なサービス経験や、多岐にわたるワインを取り扱う業種を通して得た経験を活かして、受講生一人一人と同じ目線に立ち、目標達成に向けて一緒に悩み考える「コーチ型ワイン講師」を目指している。 将来「ソムリエ」という職業が子供たちの憧れやなりたい職業No.1になるような、ソムリエの職業的地位向上を目的とした人材教育を行うことが目標