C.P.A.チーズプロフェッショナル受験対策講座

会場 青山
回数 全14回
定員 14 名
開講日 3/14 (火) から順次開講
催行決定日 3/7 (火)
講師 加藤真美 徳田ゆこ 佐々木健治
コース チーズ・コース
振替カテゴリ C.P.A.チーズプロフェッショナル受験対策講座

講座概要

\チーズ講座 無料体験会 & C.P.A.受験対策講座 説明会申込み受付中!/

https://www.adv.gr.jp/course/cheese/briefing

チーズプロフェッショナル協会認定(C.P.A.)の呼称資格試験は、すでに約3,000名以上のチーズプロフェッショナルを誕生させています。

その取得者はチーズ販売業や飲食業のほか、チーズや料理教室の講師など様々な分野で活躍中。しかし、合格者が増加するのとは対照的に、単に資格を取得するだけでは活躍の場が少なくなっているのも事実で、本当の意味でのプロフェッショナルが求められる時代になってきています。

本講座ではチーズの知識や周辺知識のほか、食文化に至るまでを学ぶとともに、AOCチーズを含む試験頻出の様々なチーズを毎回約6-8種類テイスティングしていきます。


これからチーズのプロを目指す方はもちろん、ワインのお勉強がひと段落された方、少しでもチーズの興味をお持ちの方、チーズの知識をしっかり身につけ、今後のチーズ・ワイン生活をもっと豊かにしませんか?


難しいと聞いて、なかなか受験するまでに時間がかかるチーズプロフェッショナルですが、昨年の一次試験受験者の6人に一人はアカデミー・デュ・ヴァンの生徒さんでした。仲間を作って一緒に合格しましょう。


※授業で使用するチーズプロフェッショナル教本は、各自でご購入の上ご持参ください。また、受験される方は事前にチーズプロフェッショナル協会の入会手続きを行ってください。C.P.A.の会員でないと受験ができませんのでご注意ください。



検索用コード: 受験対策通常クラス


担当講師:加藤真美、徳田ゆこ、佐々木健治

カリキュラム

第1回

文化史・生産・消費

第2回

フランス①

第3回

フランス②

第4回

イタリア

第5回

製造①

第6回

製造2

第7回

製造③

第8回

スイス・ポルトガル・イギリス・アイルランド

第9回

ドイツ・オーストリア・ベルギー・オランダ・北欧

第10回

ギリシャ・アメリカ・オーストラリア・アジア・日本

第11回

販売・サービス

第12回

栄養・健康・テイスティング・料理・飲み物

第13回

講習会フォロー

第14回

総テスト

講座日程

期間:全14回修了
※回によって曜日・時間が異なるクラスがあります。詳しくは各クラスをクリックしご確認ください。
募集中

3/14 (火) 開講クラス

火曜日 19:00~21:00  講師:加藤真美

  • 第1回
    2023/03/14 (火)  19:00~21:00
  • 第2回
    2023/03/21 (火)  19:00~21:00
  • 第3回
    2023/03/28 (火)  19:00~21:00
  • 第4回
    2023/04/11 (火)  19:00~21:00
  • 第5回
    2023/04/18 (火)  19:00~21:00
  • 第6回
    2023/04/25 (火)  19:00~21:00
  • 第7回
    2023/05/09 (火)  19:00~21:00
  • 第8回
    2023/05/16 (火)  19:00~21:00
  • 第9回
    2023/05/23 (火)  19:00~21:00
  • 第10回
    2023/05/30 (火)  19:00~21:00
  • 第11回
    2023/06/13 (火)  19:00~21:00
  • 第12回
    2023/06/20 (火)  19:00~21:00
  • 第13回
    2023/07/04 (火)  19:00~21:00
  • 第14回
    2023/07/11 (火)  19:00~21:00
募集中

3/15 (水) 開講クラス

水曜日 11:00~13:00  講師:徳田ゆこ

  • 第1回
    2023/03/15 (水)  11:00~13:00
  • 第2回
    2023/03/22 (水)  11:00~13:00
  • 第3回
    2023/03/29 (水)  11:00~13:00
  • 第4回
    2023/04/12 (水)  11:00~13:00
  • 第5回
    2023/04/19 (水)  11:00~13:00
  • 第6回
    2023/04/26 (水)  11:00~13:00
  • 第7回
    2023/05/10 (水)  11:00~13:00
  • 第8回
    2023/05/17 (水)  11:00~13:00
  • 第9回
    2023/05/24 (水)  11:00~13:00
  • 第10回
    2023/05/31 (水)  11:00~13:00
  • 第11回
    2023/06/14 (水)  11:00~13:00
  • 第12回
    2023/06/21 (水)  11:00~13:00
  • 第13回
    2023/07/05 (水)  11:00~13:00
  • 第14回
    2023/07/12 (水)  11:00~13:00
募集中

3/16 (木) 開講クラス

木曜日 19:00~21:00  講師:加藤真美

  • 第1回
    2023/03/16 (木)  19:00~21:00
  • 第2回
    2023/03/23 (木)  19:00~21:00
  • 第3回
    2023/03/30 (木)  19:00~21:00
  • 第4回
    2023/04/13 (木)  19:00~21:00
  • 第5回
    2023/04/20 (木)  19:00~21:00
  • 第6回
    2023/04/27 (木)  19:00~21:00
  • 第7回
    2023/05/11 (木)  19:00~21:00
  • 第8回
    2023/05/18 (木)  19:00~21:00
  • 第9回
    2023/05/25 (木)  19:00~21:00
  • 第10回
    2023/06/01 (木)  19:00~21:00
  • 第11回
    2023/06/15 (木)  19:00~21:00
  • 第12回
    2023/06/22 (木)  19:00~21:00
  • 第13回
    2023/07/06 (木)  19:00~21:00
  • 第14回
    2023/07/13 (木)  19:00~21:00
募集中

3/18 (土) 開講クラス

土曜日 11:00~13:00  講師:佐々木健治

  • 第1回
    2023/03/18 (土)  11:00~13:00
  • 第2回
    2023/03/25 (土)  11:00~13:00
  • 第3回
    2023/04/01 (土)  11:00~13:00
  • 第4回
    2023/04/15 (土)  11:00~13:00
  • 第5回
    2023/04/22 (土)  11:00~13:00
  • 第6回
    2023/04/29 (土)  11:00~13:00
  • 第7回
    2023/05/13 (土)  11:00~13:00
  • 第8回
    2023/05/20 (土)  11:00~13:00
  • 第9回
    2023/05/27 (土)  11:00~13:00
  • 第10回
    2023/06/03 (土)  11:00~13:00
  • 第11回
    2023/06/17 (土)  11:00~13:00
  • 第12回
    2023/06/24 (土)  11:00~13:00
  • 第13回
    2023/07/08 (土)  11:00~13:00
  • 第14回
    2023/07/15 (土)  11:00~13:00
☆こちらの講座は振替制度対象講座です。ご都合の悪い回は別の講座(クラス)に振替出席が可能です。 振替制度について詳しくはこちら

講師紹介

CPA認定チーズプロフェッショナル WSET®アドヴァンスト・サーティフィケイト シュヴァリエ・デュ・タスト・フロマージュ J.S.A.認定SAKE DIPLOMA SSI認定日本酒唎酒師 1992-98年在独、2000-05年在英、トータル11年の在欧中に欧州各地の食文化を学ぶ。在英中にWSETにてワインを学びAdvanced Certificateを取得。 各国のワインナリーをめぐるとともに、土地のチーズに魅せられる。現在は本業である貿易業の傍ら、チーズのセミナーを各地で開催。講座では、チーズの魅力を欧州食文化のエスプリと共にお伝えします。

J.S.A.認定ソムリエ、ワインエキスパート J.S.A.認定SAKE DIPLOMA CPA認定チーズプロフェッショナル SSI認定唎酒師, 焼酎唎酒師 ドイツワインケナー      日系航空会社客室乗務員経験後、飲食の世界へ。 都内レストランにてソムリエとして従事しながら、アカデミー・デュ・ヴァンでワイン、チーズ、日本酒を学ぶ。 旅が大好きで海外のワイン産地へ毎年訪問する一方、日本の素晴らしさも再確認。もともと日本酒が大好きなこともあり酒蔵訪問をきっかけに日本酒の世界に魅了される。 ここ数年は日本各地の蔵訪問や酒屋巡りを続けている。 ワインを愛する方々に日本酒の素晴らしさ、魅力をお伝えする懸け橋となるべく、定期的にお酒の会 “ゆこ和飲会”を開催中。

C.P.A.認定チーズプロフェッショナル J.S.A.認定ワインエキスパート J.S.A.認定SAKE DIPLOMA S.S.I.認定日本酒唎酒師 日本ドイツワイン協会連合会認定ドイツワインケナー 日本テキーラ協会認定テキーラマエストロ 日本ラム協会認定ラム・コンシェルジュ Japan Cheese Awards 2020 審査員 学生時代に飲食業に携わっていた頃から、様々なお酒やチーズに興味を持つようになりました。 その頃に出会ったモッツァレラチーズが衝撃的で、どんな風に作っているのかを調べているうちに、チーズをもっと勉強しようと思い、チーズプロフェッショナルの試験を受験しました。 その後もチーズにさらに関わりたいと考え、チーズ大会の審査をするようになりました。 この経験から、もっと多くの人へチーズの魅力を伝えたいと考え、講師として教壇に立つことを決めました。 講座では、多方面からチーズを分析し、分かりやすく記憶に残る授業をモットーに授業に臨みます。

費用

受講料
早割キャンペーン(C.P.A.)受講料7,700円OFF
通常価格 123,200円 (税込)のところ
特別価格 115,500円 (税込)
1回あたり8,250円(税込)×14回
キャンペーン終了日時:2023-02-28 19:00:00 まで
お支払い クレジットカード、銀行振込
  ※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。申込講座の終了日までに登録期限が切れる場合は、更新料が発生します。
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