徳田ゆこYuko Tokuda

J.S.A.認定ソムリエ、ワインエキスパート
J.S.A.認定SAKE DIPLOMA
CPA認定チーズプロフェッショナル
SSI認定唎酒師, 焼酎唎酒師
ドイツワインケナー
    
日系航空会社客室乗務員経験後、飲食の世界へ。
都内レストランにてソムリエとして従事しながら、アカデミー・デュ・ヴァンでワイン、チーズ、日本酒を学ぶ。
旅が大好きで海外のワイン産地へ毎年訪問する一方、日本の素晴らしさも再確認。もともと日本酒が大好きなこともあり酒蔵訪問をきっかけに日本酒の世界に魅了される。
ここ数年は日本各地の蔵訪問や酒屋巡りを続けている。
ワインを愛する方々に日本酒の素晴らしさ、魅力をお伝えする懸け橋となるべく、定期的にお酒の会 “ゆこ和飲会”を開催中。
PAGE TOP