徳田ゆこYuko Tokuda
J.S.A.認定ソムリエ、ワインエキスパート
J.S.A.認定SAKE DIPLOMA
CPA認定チーズプロフェッショナル
SSI認定唎酒師, 焼酎唎酒師
ドイツワインケナー
日系航空会社客室乗務員経験後、飲食の世界へ。
都内レストランにてソムリエとして従事しながら、アカデミー・デュ・ヴァンでワイン、チーズ、日本酒を学ぶ。
旅が大好きで海外のワイン産地へ毎年訪問する一方、日本の素晴らしさも再確認。もともと日本酒が大好きなこともあり酒蔵訪問をきっかけに日本酒の世界に魅了される。
ここ数年は日本各地の蔵訪問や酒屋巡りを続けている。
ワインを愛する方々に日本酒の素晴らしさ、魅力をお伝えする懸け橋となるべく、定期的にお酒の会 “ゆこ和飲会”を開催中。
東京担当クラス
-
募集中【総仕上げに】 J.S.A. SAKE DIPLOMA テイスティング模擬試験④
-
募集中【総仕上げに】 J.S.A. SAKE DIPLOMA テイスティング模擬試験③
-
募集中【総仕上げに】 J.S.A. SAKE DIPLOMA テイスティング模擬試験②
-
募集中【総仕上げに】 J.S.A. SAKE DIPLOMA テイスティング模擬試験①
-
募集中【J.S.A.SAKE DIPLOMA試験対策】苦手意識を克服!論述試験徹底対策
-
募集中【得点力アップ】得点に結びつく焼酎、泡盛を徹底解説
-
募集中【基礎力強化】知っておきたい日本酒の特徴を徹底解説:酒母による違い
-
募集中【基礎力強化】知っておきたい日本酒の特徴を徹底解説:酵母由来の香り
-
募集中【まずはこの講座】アルコール添加の見極め方を学ぶ:パターン2
-
募集中【まずはこの講座】アルコール添加の見極め方を学ぶ:パターン1
-
募集終了【J.S.A.SAKE DIPLOMA 二次試験対策】テイスティング集中講座<7月スタート> 青山
-
募集終了日本のブテックワイナリーを探る
-
募集終了J.S.A. SAKE DIPLOMA 受験対策講座(2025年4月開講)青山