徳田ゆこYuko Tokuda
J.S.A.認定ソムリエ、ワインエキスパート
J.S.A.認定SAKE DIPLOMA
CPA認定チーズプロフェッショナル
SSI認定唎酒師, 焼酎唎酒師
ドイツワインケナー
日系航空会社客室乗務員経験後、飲食の世界へ。
都内レストランにてソムリエとして従事しながら、アカデミー・デュ・ヴァンでワイン、チーズ、日本酒を学ぶ。
旅が大好きで海外のワイン産地へ毎年訪問する一方、日本の素晴らしさも再確認。もともと日本酒が大好きなこともあり酒蔵訪問をきっかけに日本酒の世界に魅了される。
ここ数年は日本各地の蔵訪問や酒屋巡りを続けている。
ワインを愛する方々に日本酒の素晴らしさ、魅力をお伝えする懸け橋となるべく、定期的にお酒の会 “ゆこ和飲会”を開催中。
東京担当クラス
-
募集前日本のブティックワイナリーを探る 今、知っておきたいワイナリー編
-
募集中SAKE DIPLOMA二次試験対策:⑩論述試験対策
-
募集中SAKE DIPLOMA二次試験対策:⑨本番シミュレーション④
-
募集中SAKE DIPLOMA二次試験対策:⑧本番シミュレーション③
-
募集中SAKE DIPLOMA二次試験対策:⑦本番シミュレーション②
-
募集中SAKE DIPLOMA二次試験対策:⑥本番シミュレーション①
-
募集中SAKE DIPLOMA二次試験対策:⑤焼酎、泡盛
-
募集中SAKE DIPLOMA二次試験対策:④酒母による違い
-
募集中SAKE DIPLOMA二次試験対策:③香りの特徴を掴む
-
募集中SAKE DIPLOMA二次試験対策:②アルコール添加の見極め方を学ぶ
-
募集中SAKE DIPLOMA二次試験対策:① 試験頻出!アルコール添加の見極め方を学ぶ1
-
募集中J.S.A.SAKE DIPLOMA テイスティング集中講座<7月スタート>
-
募集終了日本のブティックワイナリーを探る 県から村へ
-
募集終了C.P.A.チーズプロフェッショナル 受験対策講座
-
募集終了J.S.A. SAKE DIPLOMA 受験対策講座(2024年3月開講)青山