佐々木健治Kenji Sasaki
C.P.A.認定チーズプロフェッショナル
J.S.A.認定ワインエキスパート
J.S.A.認定SAKE DIPLOMA
S.S.I.認定日本酒唎酒師
日本ドイツワイン協会連合会認定ドイツワインケナー
日本テキーラ協会認定テキーラマエストロ
日本ラム協会認定ラム・コンシェルジュ
Japan Cheese Awards 2020 審査員
学生時代に飲食業に携わっていた頃から、様々なお酒やチーズに興味を持つようになりました。
その頃に出会ったモッツァレラチーズが衝撃的で、どんな風に作っているのかを調べているうちに、チーズをもっと勉強しようと思い、チーズプロフェッショナルの試験を受験しました。
その後もチーズにさらに関わりたいと考え、チーズ大会の審査をするようになりました。
この経験から、もっと多くの人へチーズの魅力を伝えたいと考え、講師として教壇に立つことを決めました。
講座では、多方面からチーズを分析し、分かりやすく記憶に残る授業をモットーに授業に臨みます。