佐々木健治Kenji Sasaki

C.P.A.認定チーズプロフェッショナル

J.S.A.認定ワインエキスパート

J.S.A.認定SAKE DIPLOMA

S.S.I.認定日本酒唎酒師

日本ドイツワイン協会連合会認定ドイツワインケナー

日本テキーラ協会認定テキーラマエストロ

日本ラム協会認定ラム・コンシェルジュ

Japan Cheese Awards 2020 審査員


学生時代に飲食業に携わっていた頃から、様々なお酒やチーズに興味を持つようになりました。

その頃に出会ったモッツァレラチーズが衝撃的で、どんな風に作っているのかを調べているうちに、チーズをもっと勉強しようと思い、チーズプロフェッショナルの試験を受験しました。

その後もチーズにさらに関わりたいと考え、チーズ大会の審査をするようになりました。

この経験から、もっと多くの人へチーズの魅力を伝えたいと考え、講師として教壇に立つことを決めました。

講座では、多方面からチーズを分析し、分かりやすく記憶に残る授業をモットーに授業に臨みます。