J.S.A.ソムリエ・ワインエキスパート受験対策講座(2023年3月開講)【教育訓練給付制度厚生労働大臣指定講座】銀座

会場 銀座
回数 全20回
定員 24 名
開講日 2/27 (月) から順次開講
催行決定日 2/20 (月)
講師 小澤メイス謙 野村貴一 吉田さおり 大塚美咲 名倉啓悟 富田葉子
コース J.S.A.ワイン資格取得コース
振替カテゴリ 受験対策講座

講座概要

J.S.A.ソムリエ・ワインエキスパート受験対策講座(3月開講)

<無料受験説明会の申し込みはこちら>

☟説明会に参加できない方は受験ガイダンスの動画を視聴いただけます☟

https://www.adv.gr.jp/files/informations/2022/1228/JSA_Exam_Briefing_Video.mp4


⼀般社団法⼈⽇本ソムリエ協会の呼称資格「ソムリエ」「ワインエキスパート」の認定試験合格を勝ち取るための対策講座です。


1993 年から受験対策講座を開設以来、毎年多数の合格者を輩出してきました。各回の授業は、理解・暗記のツボを効果的に伝える講義と、理論習熟と分析コメント重視の訓練によって⾶躍的に試飲能⼒を⾼めるブラインド・テイスティングから成り、最⼤限の学習効果があがるように設計されています。


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毎回の講義部分は、J.S.A.の教本の重要ポイントを余すところなくまとめ上げ、効率的な学習のために最適化されたオリジナルテキストに沿って進⾏します。このテキストには合格に直結する秘訣が満載されており、学習効率が⾶躍的に⾼まります。※テキスト・資料類はすべてデータで配布します。


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講座動画、全20回(約20時間)、練習問題(全10000問以上)の他、ランダムに⽣成された試験問題(⼩テスト、模擬テスト)に取り組める学習サイト。PC、タブレットおよびスマートフォンで利⽤可能。本講座の受講⽣は、無料でご利⽤いただけます。

※本講座お申込み完了後、すぐに第3回までの動画視聴&2022年度の練習問題全てがご利用いただけます。


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本講座を担当する講師は、「J.S.A.ワインエキスパートコンクール」優勝者、「J.S.A.ブラインドテイスティングコンテスト」優勝者など精鋭揃い。最⾼の経歴・実力をもつ講師陣が、キメ細かいフォローアップを通じて皆さまを合格へと導きます。


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⼀次試験(択⼀式/CBT⽅式)の後に控えている⼆次試験(テイスティング)の対策も万全です。全20回で試飲するアイテム数は約100銘柄。過去問題の徹底分析と近年の配点傾向に基づいた分析コメント重視のテイスティングプログラム、独⾃の教育メソッドで的確に指導していきます。


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※エキスパート資格は「教育訓練給付制度」対象外となります。

カリキュラム

第1回

試験ガイダンス、合格のための勉強方法、ワイン概論1(分類、統計、ゾーン区分)

第2回

ワイン概論2(ブドウ栽培)

第3回

ワイン概論3(ワインの醸造)

第4回

フランス概論、ボルドー地方

第5回

ブルゴーニュ地方、アルザス・ロレーヌ地方

第6回

シャンパーニュ地方、ロワール渓谷地方、ジュラ・サヴォワ地方

第7回

コート・デュ・ローヌ地方、ラングドック・ルーション地方、プロヴァンス地方・コルシカ島、南西地方、新酒・酒精強化

第8回

イタリア

第9回

日本酒・焼酎、テイスティング

第10回

酒類飲料概論(ワイン以外の酒類 ) / 飲料概論 

第11回

ドイツ、オーストリア、ルクセンブルク

第12回

スペイン、ポルトガル

第13回

日本

第14回

アメリカ、カナダ

第15回

オーストラリア、ニュージーランド

第16回

チリ、アルゼンチン、ウルグアイ、南アフリカ

第17回

スイス、ハンガリー、スロヴェニア、クロアチア、英国

第18回

ルーマニア、モルドバ共和国、ブルガリア、ギリシャ、ジョージア

第19回

ワインの輸入・保管・熟成・販売、チーズ、ソムリエの職責とサービス実技

第20回

総ざらい、模擬試験

講座日程

期間:全20回修了
※回によって曜日・時間が異なるクラスがあります。詳しくは各クラスをクリックしご確認ください。
募集終了

2/27 (月) 開講クラス

月曜日 14:00~16:30  講師:富田葉子

  • 第1回
    2023/02/27 (月)  14:00~16:30
  • 第2回
    2023/03/06 (月)  14:00~16:30
  • 第3回
    2023/03/13 (月)  14:00~16:30
  • 第4回
    2023/03/20 (月)  14:00~16:30
  • 第5回
    2023/03/27 (月)  14:00~16:30
  • 第6回
    2023/04/03 (月)  14:00~16:30
  • 第7回
    2023/04/10 (月)  14:00~16:30
  • 第8回
    2023/04/17 (月)  14:00~16:30
  • 第9回
    2023/04/24 (月)  14:00~16:30
  • 第10回
    2023/05/08 (月)  14:00~16:30
  • 第11回
    2023/05/15 (月)  14:00~16:30
  • 第12回
    2023/05/22 (月)  14:00~16:30
  • 第13回
    2023/05/29 (月)  14:00~16:30
  • 第14回
    2023/06/05 (月)  14:00~16:30
  • 第15回
    2023/06/12 (月)  14:00~16:30
  • 第16回
    2023/06/19 (月)  14:00~16:30
  • 第17回
    2023/06/26 (月)  14:00~16:30
  • 第18回
    2023/07/03 (月)  14:00~16:30
  • 第19回
    2023/07/10 (月)  14:00~16:30
  • 第20回
    2023/07/17 (月)  14:00~16:30
募集終了

2/27 (月) 開講クラス

月曜日 19:00~21:30  講師:富田葉子

  • 第1回
    2023/02/27 (月)  19:00~21:30
  • 第2回
    2023/03/06 (月)  19:00~21:30
  • 第3回
    2023/03/13 (月)  19:00~21:30
  • 第4回
    2023/03/20 (月)  19:00~21:30
  • 第5回
    2023/03/27 (月)  19:00~21:30
  • 第6回
    2023/04/03 (月)  19:00~21:30
  • 第7回
    2023/04/10 (月)  19:00~21:30
  • 第8回
    2023/04/17 (月)  19:00~21:30
  • 第9回
    2023/04/24 (月)  19:00~21:30
  • 第10回
    2023/05/08 (月)  19:00~21:30
  • 第11回
    2023/05/15 (月)  19:00~21:30
  • 第12回
    2023/05/22 (月)  19:00~21:30
  • 第13回
    2023/05/29 (月)  19:00~21:30
  • 第14回
    2023/06/05 (月)  19:00~21:30
  • 第15回
    2023/06/12 (月)  19:00~21:30
  • 第16回
    2023/06/19 (月)  19:00~21:30
  • 第17回
    2023/06/26 (月)  19:00~21:30
  • 第18回
    2023/07/03 (月)  19:00~21:30
  • 第19回
    2023/07/10 (月)  19:00~21:30
  • 第20回
    2023/07/17 (月)  19:00~21:30
募集終了

2/28 (火) 開講クラス

火曜日 10:00~12:30  講師:小澤メイス謙

  • 第1回
    2023/02/28 (火)  10:00~12:30
  • 第2回
    2023/03/07 (火)  10:00~12:30
  • 第3回
    2023/03/14 (火)  10:00~12:30
  • 第4回
    2023/03/21 (火)  10:00~12:30
  • 第5回
    2023/03/28 (火)  10:00~12:30
  • 第6回
    2023/04/04 (火)  10:00~12:30
  • 第7回
    2023/04/11 (火)  10:00~12:30
  • 第8回
    2023/04/18 (火)  10:00~12:30
  • 第9回
    2023/04/25 (火)  10:00~12:30
  • 第10回
    2023/05/09 (火)  10:00~12:30
  • 第11回
    2023/05/16 (火)  10:00~12:30
  • 第12回
    2023/05/23 (火)  10:00~12:30
  • 第13回
    2023/05/30 (火)  10:00~12:30
  • 第14回
    2023/06/06 (火)  10:00~12:30
  • 第15回
    2023/06/13 (火)  10:00~12:30
  • 第16回
    2023/06/20 (火)  10:00~12:30
  • 第17回
    2023/06/27 (火)  10:00~12:30
  • 第18回
    2023/07/04 (火)  10:00~12:30
  • 第19回
    2023/07/11 (火)  10:00~12:30
  • 第20回
    2023/07/18 (火)  10:00~12:30
募集終了

3/1 (水) 開講クラス

水曜日 14:00~16:30  講師:吉田さおり

  • 第1回
    2023/03/01 (水)  14:00~16:30
  • 第2回
    2023/03/08 (水)  14:00~16:30
  • 第3回
    2023/03/15 (水)  14:00~16:30
  • 第4回
    2023/03/22 (水)  14:00~16:30
  • 第5回
    2023/03/29 (水)  14:00~16:30
  • 第6回
    2023/04/05 (水)  14:00~16:30
  • 第7回
    2023/04/12 (水)  14:00~16:30
  • 第8回
    2023/04/19 (水)  14:00~16:30
  • 第9回
    2023/04/26 (水)  14:00~16:30
  • 第10回
    2023/05/10 (水)  14:00~16:30
  • 第11回
    2023/05/17 (水)  14:00~16:30
  • 第12回
    2023/05/24 (水)  14:00~16:30
  • 第13回
    2023/05/31 (水)  14:00~16:30
  • 第14回
    2023/06/07 (水)  14:00~16:30
  • 第15回
    2023/06/14 (水)  14:00~16:30
  • 第16回
    2023/06/21 (水)  14:00~16:30
  • 第17回
    2023/06/28 (水)  14:00~16:30
  • 第18回
    2023/07/05 (水)  14:00~16:30
  • 第19回
    2023/07/12 (水)  14:00~16:30
  • 第20回
    2023/07/19 (水)  14:00~16:30
募集終了

3/1 (水) 開講クラス

水曜日 19:00~21:30  講師:吉田さおり

  • 第1回
    2023/03/01 (水)  19:00~21:30
  • 第2回
    2023/03/08 (水)  19:00~21:30
  • 第3回
    2023/03/15 (水)  19:00~21:30
  • 第4回
    2023/03/22 (水)  19:00~21:30
  • 第5回
    2023/03/29 (水)  19:00~21:30
  • 第6回
    2023/04/05 (水)  19:00~21:30
  • 第7回
    2023/04/12 (水)  19:00~21:30
  • 第8回
    2023/04/19 (水)  19:00~21:30
  • 第9回
    2023/04/26 (水)  19:00~21:30
  • 第10回
    2023/05/10 (水)  19:00~21:30
  • 第11回
    2023/05/17 (水)  19:00~21:30
  • 第12回
    2023/05/24 (水)  19:00~21:30
  • 第13回
    2023/05/31 (水)  19:00~21:30
  • 第14回
    2023/06/07 (水)  19:00~21:30
  • 第15回
    2023/06/14 (水)  19:00~21:30
  • 第16回
    2023/06/21 (水)  19:00~21:30
  • 第17回
    2023/06/28 (水)  19:00~21:30
  • 第18回
    2023/07/05 (水)  19:00~21:30
  • 第19回
    2023/07/12 (水)  19:00~21:30
  • 第20回
    2023/07/19 (水)  19:00~21:30
募集終了

3/2 (木) 開講クラス

木曜日 14:00~16:30  講師:大塚美咲

  • 第1回
    2023/03/02 (木)  14:00~16:30
  • 第2回
    2023/03/09 (木)  14:00~16:30
  • 第3回
    2023/03/16 (木)  14:00~16:30
  • 第4回
    2023/03/23 (木)  14:00~16:30
  • 第5回
    2023/03/30 (木)  14:00~16:30
  • 第6回
    2023/04/06 (木)  14:00~16:30
  • 第7回
    2023/04/13 (木)  14:00~16:30
  • 第8回
    2023/04/20 (木)  14:00~16:30
  • 第9回
    2023/04/27 (木)  14:00~16:30
  • 第10回
    2023/05/11 (木)  14:00~16:30
  • 第11回
    2023/05/18 (木)  14:00~16:30
  • 第12回
    2023/05/25 (木)  14:00~16:30
  • 第13回
    2023/06/01 (木)  14:00~16:30
  • 第14回
    2023/06/08 (木)  14:00~16:30
  • 第15回
    2023/06/15 (木)  14:00~16:30
  • 第16回
    2023/06/22 (木)  14:00~16:30
  • 第17回
    2023/06/29 (木)  14:00~16:30
  • 第18回
    2023/07/06 (木)  14:00~16:30
  • 第19回
    2023/07/13 (木)  14:00~16:30
  • 第20回
    2023/07/20 (木)  14:00~16:30
募集終了

3/4 (土) 開講クラス

土曜日 15:00~17:30  講師:大塚美咲

  • 第1回
    2023/03/04 (土)  15:00~17:30
  • 第2回
    2023/03/11 (土)  15:00~17:30
  • 第3回
    2023/03/18 (土)  15:00~17:30
  • 第4回
    2023/03/25 (土)  15:00~17:30
  • 第5回
    2023/04/01 (土)  15:00~17:30
  • 第6回
    2023/04/08 (土)  15:00~17:30
  • 第7回
    2023/04/15 (土)  15:00~17:30
  • 第8回
    2023/04/22 (土)  15:00~17:30
  • 第9回
    2023/05/06 (土)  15:00~17:30
  • 第10回
    2023/05/13 (土)  15:00~17:30
  • 第11回
    2023/05/20 (土)  15:00~17:30
  • 第12回
    2023/05/27 (土)  15:00~17:30
  • 第13回
    2023/06/03 (土)  15:00~17:30
  • 第14回
    2023/06/10 (土)  15:00~17:30
  • 第15回
    2023/06/17 (土)  15:00~17:30
  • 第16回
    2023/06/24 (土)  15:00~17:30
  • 第17回
    2023/07/01 (土)  15:00~17:30
  • 第18回
    2023/07/08 (土)  15:00~17:30
  • 第19回
    2023/07/15 (土)  15:00~17:30
  • 第20回
    2023/07/22 (土)  15:00~17:30
受付終了

3/5 (日) 開講クラス

日曜日 13:00~15:30  講師:吉田さおり

  • 第1回
    2023/03/05 (日)  13:00~15:30
  • 第2回
    2023/03/12 (日)  13:00~15:30
  • 第3回
    2023/03/19 (日)  13:00~15:30
  • 第4回
    2023/03/26 (日)  13:00~15:30
  • 第5回
    2023/04/02 (日)  13:00~15:30
  • 第6回
    2023/04/09 (日)  13:00~15:30
  • 第7回
    2023/04/16 (日)  13:00~15:30
  • 第8回
    2023/04/23 (日)  13:00~15:30
  • 第9回
    2023/05/07 (日)  13:00~15:30
  • 第10回
    2023/05/14 (日)  13:00~15:30
  • 第11回
    2023/05/21 (日)  13:00~15:30
  • 第12回
    2023/05/28 (日)  13:00~15:30
  • 第13回
    2023/06/04 (日)  13:00~15:30
  • 第14回
    2023/06/11 (日)  13:00~15:30
  • 第15回
    2023/06/18 (日)  13:00~15:30
  • 第16回
    2023/06/25 (日)  13:00~15:30
  • 第17回
    2023/07/02 (日)  13:00~15:30
  • 第18回
    2023/07/09 (日)  13:00~15:30
  • 第19回
    2023/07/16 (日)  13:00~15:30
  • 第20回
    2023/07/23 (日)  13:00~15:30
☆こちらの講座は振替制度対象講座です。ご都合の悪い回は別の講座(クラス)に振替出席が可能です(【ライブ配信講座】【録画講座】は振替制度対象外です)。
※お申込みの方が優先のため、ご希望の振替先が初回日0時になりましたら、全ての回を振替申請していただけます。
※満席の際は、お席のご用意ができない場合がございます。お席がご用意できなかった場合でも、振替期限の延長や返金は出来兼ねます。
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講師紹介

J.S.A.認定ワインエキスパート 日本酒利酒師 金融、経済、IT、音楽、おたく、B級グルメ、写真など多彩な引き出し持ち、ワインの学習を通じて飲食と文化のつながりを重視して伝える。 ワイン総合コースでは素人からマニアまでをモットーに、膨大な情報量を整理し、歴史的・文化的なエピソードを交えながら分かりやすさと奥の深さを重視してキメの細かい授業を行っている。 受験クラスでは過去十年における膨大な情報やデータを統計的・論理的に分析し、「なぜその選択肢が正解になるのか?」「なぜそのコメントが選ばれているのか」を分かりやすく伝えることに定評がある。 人物、静物、イベント等を撮影し、写真家としても活動中。

J.S.A.認定 ワインエキスパート・エクセレンス ソムリエ SAKE DIPLOMA 日本酒唎酒師 おいしいお酒、みんなと盛り上がって歓声上げている瞬間が最高! 趣味で始めたワインの世界にどっぷりハマりました。 ワインスクールの皆様とはワイン会だけでなく、ゴルフ・スキー・ヨット・旅行等、ご一緒させていただいております。 生活充実感をもたらせてくれたワインの世界。今度は皆様にお伝えする番と心得ております! Step-1をお考えの皆様 楽しいですよっ Step-1 カルキュラム、充実しております。海外産地からマナーまで、一通り学びます。 その上、野村クラスでは、毎回有志の方は授業後アフタークラス会。 色々なワイン好きの方々と出会い、色々な良店を知り、6か月後には立派なワイン通です。 コロナ禍、許される状況であれば、ご一緒よろしくお願いいたします。 「ソムリエ」「ワインエキスパート」認定試験をお考えの皆様 授業は楽しく効率的に行い、着実に合格へと導く事。心がけております。 1)時間を有効に使う効率的な授業 授業には、重要ポイントを絞り込んだオリジナル図解チャートを準備して望みます。 ノートを取る時間と労力を省き、その分理解そして記憶をする場にしたいと思います。 重要ポイントは、中小企業診断士やワインエキスパート・エクセレンス資格を取得した経験と分析力、過去の試験問題より的確にはじき出し、伝授いたします。 2)チャート化したティスティング手法 2次試験はブラインドティスティングです。こちらの方が不安とおっしゃる方も多いです。 2次は独自の用語選択では合格が難しい状況です。品種決め打ちからの回答などは避けるべき。 外観・香り・味わいを短時間で分析し、コメントは法則に乗っ取った選択が合格に近道となるので、そのポイントを伝授いたします。 品種確定は考え方をチャート化し、頭で整理しながら正解に導くコツをお伝え致します。 ティスティングに対する考え方が整理された後には、プロの世界でも通用する能力が身についてきます。 3)出席しやすい時間帯 他の夜コースとは少し時間に余裕がある、夜19時30分から授業は始まります。 事務局にお願いし、少し時間をずらせていただきました。 受験クラスは授業冒頭より重要ポイントをお伝えする時間が始まってしまいます。 夜7時に青山校に到着するには、会社を6時過ぎに帰社しなければなりません。 自分の経験より、少しでも遅い時間からが良いのではと考えました。 4)人生の飲み友達をゲット! せっかく受講いただきました受講生の皆様、やっぱりお酒好きです。 そのような仲間との交流の手助けをするのも、合格に必要なモチベーション管理と位置付けております。 コロナ禍心配ですが、今まで野村クラスは毎回飲みに行ったり、別日クラス会も行ってきました。 自分も一緒に飲みたいので、飲み会の多さ間違いなく随一。積極的に交流いたします。 ソムリエ・ワインエキスパート資格難関ですが、受講いただきました先輩達は楽しそうに合格して行きました。 合格するだけではなく、人生の飲み友達をゲットしていただきたいと考えております。

J.S.A.認定ワインエキスパート・エクセレンスJ.S.A.認定ソムリエWSET®Level 3C.P.A.認定チーズプロフェッショナルJ.S.A.主催第3回ワインエキスパートコンクール優勝Step-Ⅰからアカデミー・デュ・ヴァンで学び、ワインの素晴らしさ、奥深さに魅せられる。資格取得後も、各種研究科を受講し、ワインの知識を磨き、エキスパートコンクールにて優勝。ワインショップでの販売を通じて把握した様々な顧客ニーズを踏まえ、また培った商品知識も活かし、初心者の方から上級者の方まで、幅広いレベルの受講生にご満足頂ける魅力ある講座を行っている。また、「ワインを学ぶことは知識を得るだけではなく、新たな人との出会いのきっかけにもなる」がモットーで、毎回の授業やクラス会が楽しみになるようなクラスの雰囲気づくりを心掛けている。現在、日本ソムリエ協会の機関誌「Sommelier」に執筆中。

J.S.A.認定ソムリエ・エクセレンスA.S.I.認定国際ソムリエ国家資格 1級レストランサービス技能士German Wine Academy公認講師ドイツワイン上級ケナーナパヴァレーワインエデュケーターJ.S.A.認定SAKE DIPLOMAS.S.I.認定日本酒唎酒師2017年 第1回J.S.A.ブラインドテイスティングコンテスト準優勝2018年 第1回ドイツワインブラインドテイスティングコンテスト入賞・特別賞2020年 第4回J.S.A.ブラインドテイスティングコンテスト優勝2023年 フランス・プロヴァンス開催の世界ブラインドテイスティング選手権へ日本代表として出場 過去最高11位  楽しく為になる初級者向けの講座、わかりやすく熱心な指導で合格へ導くソムリエ・ワインエキスパート受験対策講座など幅広く講座を担当。ブラインドテイスティングで日本一になった経験が生かされた、表現力豊かなテイスティング講座やサービス実技指導に定評がある。 都内ホテルのバンケットサービス責任者を経て、現在はワイン・ホテル、レストラン、ウェディングサービスの魅力を伝えるエデュケーターとして 活動。業界を魅力的に伝えること常に心掛け、熱い思いで授業を行っています。その傍らメディア出演、ワインテイスター、ライターなど、多方面でも活動を展開中。 ワインを学ぶきっかけとなったのは前職のホテル勤務時代、Step-Iからアカデミー・デュ・ヴァンに通い、ワインを「識る」ことへの喜びを感じ、魅了されたこと。ブラインドテイスティングで日々感覚を磨き、先入観なくワインの個性、特性を理解することを大切にしている。  【出演・執筆・監修・取材協力】BS 東京 「辰巳琢朗の葡萄酒浪漫」YouTube 「岡田を追え!!」FJ Wine Cellar ブラインドテイスティングワインセット一般社団法人日本ホテル教育センター「飲料メニューの基礎」日本ソムリエ協会「Sommelier」芸文社「ブライダルのお仕事」Wedding JOB「The Professional Wedding」等

J.S.A.認定ソムリエ・エクセレンス(2020年) A.S.I. Sommelier Diploma Gold (2020年) Sake Diploma International(2020年) C.P.A. チーズプロフェッショナル(2020年) 酒ディプロマ Court of Master Sommelier(CMS) Certified Sommelier WSET® Level 3 Award in Wines WSET® Level3 Sake 国際利き酒師 ドイツワインケナー CEFR C1.1 Proficient User 2020年 第4回J.S.A.ブラインドテイスティングコンテスト ベスト8 2010年から8年間、オランダ王国のホテルオークラアムステルダムでキャリアを積んだ国際派ソムリエ。ヨーロッパ初のミシュラン1つ星和食レストラン 山里を経て、同ホテル内のミシュラン2つ星インターナショナルキュイジーヌ Ciel Bleuでアシスタントヘッドソムリエとして従事。500種類以上のワインの品質管理を担当し、アワードオブエクセレンス(ワインスペクテーター)の受賞に貢献。フロマージェやエリアキャプテンなども経験し、多彩なレストランサービス理論を学ぶ。この時、アテネで開催されたマスターソムリエ協会(CMS)の認定ソムリエ試験にサービス実技を満点で合格。日本帰国後は横浜の百貨店内にあるワインショップ エノテカ、西麻布のミシュラン3つ星レストランL'Effervescence(レフェルヴェソンス)でのソムリエを経て、現在はワイン関連資格取得のプロとしてアカデミー・デュ・ヴァン青山校のプランニングチームに加入し活躍中。物腰の柔らかさと細かい気配り、ロジカルテイスティングに定評がある。 海外のVIPへの豊富なサービス経験や、多岐にわたるワインを取り扱う業種を通して得た経験を活かして、受講生一人一人と同じ目線に立ち、目標達成に向けて一緒に悩み考える「コーチ型ワイン講師」を目指している。 将来「ソムリエ」という職業が子供たちの憧れやなりたい職業No.1になるような、ソムリエの職業的地位向上を目的とした人材教育を行うことが目標

富田葉子

J.S.A.ソムリエ/J.S.A.ワインエキスパート J.S.A.Sake Diploma WSET® Level 3 Award in Wines シェリー原産地呼称統制委員会認定 2014年最優秀ベネンシアドール JCAAコミュニケーション能力検定1級 日本滑舌能力検定協会認定講師(滑舌能力検定1級) 日本朗読検定協会認定講師(プロフェッサー) 青空朗読コンテスト第14回ファイナリスト 青空朗読コンテスト第16回ファイナリスト レストラン勤務時代にネッド・グッドウィン MWの元で働き、ワインの魅力の虜になる。ワインの勉強は生粋のアカデミー・デュ・ヴァンっ子で、アカデミー・デュ・ヴァンが大好き。 みんなが仲良くなれる優しい雰囲気、聞き取りやすい講義と分かりやすい資料が特に好評。試験講座受講生の合格率も高く、「暗記こそ心で伝える」をモットーに、どこまでも寄り添って全員を合格へ導く。 15年間シングルマザーの経験があり、近年まで自身が「家事育児を両立し勉強もしながら忙しく働く母ちゃん」であったことから、限られた時間でも楽しくしっかりと身につけていただくことに心血を注いでいる。受講生との交流を大切にし、クラス会も活発に開催。 近年は滑舌能力検定や朗読検定の講師資格も取得し、ただワインに詳しいだけの講師ではなく、伝え方のプロフェッショナルでもありたいと日々努力を続けている。 (※動画は滑舌や朗読のトレーニングに取り組む前のものなのでお聞き苦しいと思いますがご容赦ください) ●著書『富田葉子のテイスティング虎の巻』(2020年9月発刊)▶︎書籍のご注文はこちら ▶︎富田葉子のホームページ▶︎Facebook▶︎Instagram▶︎Twitter▶︎Youtube


費用

受講料
146,300円 (税込)
1回あたり7,315円(税込)×20回
お支払い クレジットカード
  ※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。申込講座の終了日までに登録期限が切れる場合は、更新料が発生します。
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