- 青山校
 - チーズ
 
Formaggio Italianoイタリアチーズマップと共にイタリア周遊

| 会場 | 青山 | 
|---|---|
| 回数 | 全2回 | 
| 定員 | 12名 | 
| 開講日 | 6/13 (金) | 
| 催行決定日 | 6/6 (金) | 
| 講師 | 加藤真美 | 
| コース | チーズ・コース | 
| 振替カテゴリ | カテゴリーF | 
| 備考 | お申込みをキャンセルする場合は、講座日2週間前までにご連絡ください。それ以降のご連絡は全額をお支払いいただきます。 | 
講座概要
イタリアチーズの基礎をじっくりと2回に分けて学びます。当校でも取り扱っているイタリアのマップはご存知でしょうか。このマップは、チーズ受験生からリクエストを頂き、10年前に作成致しました。このマップをみれば、イタリアのどの場所にどんなチーズがあるのかがすぐにわかります。チーズ初めましての方ウエルカムです。そして、今年CPAの受験をされる方へ:教本を見て詰め込んでも身にならなし面白くない!イタリア産のチーズの多様性と奥深さをお伝えしたいという思いを込めて。
<講座をお勧めする人>
これからチーズを学ぶ方(今年のCPAの受験対策にもぴったり)
イタリア産の美味しいチーズを食べたい方に最適です。
<講座の進め方>
前半はイタリアチーズの説明。後半はワインと共にテーステイング致します。
<提供ワイン>
イタリアのワイン お楽しみに
<講師からのメッセージ>
イタリアチーズの魅力を最大限にお伝え致します。ご一緒にイタリアチーズの沼にはまりましょう!
講座日程
                                                    期間:全2回 全2回修了
                                            
					                                                                                            						
						
                        
                                    募集終了
                                
                            							6/13 (金) 開講クラス
金曜日 19:00~21:00 講師:加藤真美
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									第1回2025/06/13 (金) 19:00~21:00
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									第2回2025/06/27 (金) 19:00~21:00
 
																					☆もし、急にご都合が悪くなり、ご出席いただけない場合でも、A~Hの振替カテゴリの講座に振替もできるので、忙しい方でも安心してお通いいただけます。
※振替制度について詳しくはこちら
                ※振替制度について詳しくはこちら
講師紹介
費用
| 受講料 | 
                                
                                                                 
                                                                                                                
                                            22,000円                                        (税込)
                                         
                                                            1回あたり11,000円(税込)×2回  | 
                        
|---|---|
| お支払い | クレジットカード | 
| ※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。申込講座の終了日までに登録期限が切れる場合は、更新料が発生します。 | 
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フランス国家最優秀職人M.O.F.熟成士たちが手掛けたモンドールを比べて楽しむ  ~ワインと共に~ 
                        日時:
                            11/19                            (水)
                             19:00~21:00                        
                    
                公式SNSで最新情報配信中
	
                            
				         	 




CPA認定チーズプロフェッショナル WSET®アドヴァンスト・サーティフィケイト シュヴァリエ・デュ・タスト・フロマージュ J.S.A.認定SAKE DIPLOMA SSI認定日本酒唎酒師 1992-98年在独、2000-05年在英、トータル11年の在欧中に欧州各地の食文化を学ぶ。在英中にWSETにてワインを学びAdvanced Certificateを取得。 各国のワインナリーをめぐるとともに、土地のチーズに魅せられる。現在は本業である貿易業の傍ら、チーズのセミナーを各地で開催。講座では、チーズの魅力を欧州食文化のエスプリと共にお伝えします。