- 青山校
- 日本酒・その他
ひやおろしを楽しむひやおろしにときめく方募集。

会場 | 青山 |
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回数 | 全1回 |
定員 | 14 名 |
開講日 | 11/27 (日) |
催行決定日 | 11/20 (日) |
講師 | 近森裕司 |
コース | 日本酒コース |
講座概要
秋の味覚といえば「ひやおろし」
私、近森がセレクトしたひやおろしを、とことんまで楽しむ講座?です。
お酒の状態を見ながら、温度を変えてみたりしながらワイワイ楽しみましょう!
カリキュラム
第1回
ひやおろしを楽しむひやおろしにときめく方募集。
講座日程
期間:全1回修了
※回によって曜日・時間が異なるクラスがあります。詳しくは各クラスをクリックしご確認ください。
募集終了
11/27 (日) 開講クラス
日曜日 14:30~16:30 講師:近森裕司
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第1回2022/11/27 (日) 14:30~16:30
※こちらの講座は振替制度対象外講座となります。
講師紹介
費用
受講料 |
8,800円 (税込)
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お支払い | クレジットカード |
※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。申込講座の終了日までに登録期限が切れる場合は、更新料が発生します。 |
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J.S.A.認定ワインエキスパート J.S.A.認定SAKE DIPLOMA 泡盛マイスター ウイスキーエキスパート 某企業でエンジニアをしているサラリーマン講師です。 理解して感心しながら勉強していただける講座を目指しています。 日本酒の研ぎ澄まされた技術と、 それを近代化に導いた先人の努力の歴史、 各産地の日本酒に関わる歴史と近年の酒米や麹、酵母の開発。 技術の酒「日本酒」の技術と文化を感じていただける講座です。 自分なりの「日本酒」の価値観をみつけませんか? ひとつずつ、なぜ?をクリアにしていきましょう。 テイスティングは「分解」ペアリングは「組立」、知識と感性の融合です。 知識を身につけながら、自分の感性を大切にして、ペアリングを楽しむ技術を伸ばしていきましょう。 試験が終わってからも勉強です! 日本古来の技術の酒、日本酒の文化、和食文化を世界に誇らしく発信しましょう!