急遽開催、酒ディプロマコンクール準優勝のお店で、鶏料理と日本ワイン・日本酒のペアリング

会場 レストラン
回数 全1回
定員 10名
開講日 1/31 (土)
催行決定日 1/24 (土)
講師 横山武信
コース レストラン・コース
備考 お申込みをキャンセルする場合は、講座日1週間前までにご連絡ください。それ以降のご連絡は全額をお支払いいただきます。
 

講座概要

9月末に開催された日本ソムリエ協会主催の酒ディプロマコンクールで準優勝を収めた藤崎賢治さんのお店「時穏」@葛飾区立石で、和食系の鶏メインの各皿に対して、藤崎さんセレクトの日本酒ペアリングと、横山講師厳選の熟成されたアイテムも含む日本ワインペアリングを体験する講座を急遽開催します。
ワインの方は、横山講師がこれまでペアリングの授業でお話している、揚げ物には泡、塩味の料理には白、醤油・たれ系の料理には旨味ある赤のペアリングを和食系の料理で実際に検証してもらいたいと思います。
藤崎さんは、蕎麦打ちの名人でもあり、彼の作る東京でトップレベルの蕎麦とのペアリング、インスタのフォローが1万人に上るデザートペアリングは、藤崎さんの日本酒セレクションにお任せしたいと思います。

講座日程

期間:全1回修了
募集中

1/31 (土) 開講クラス

土曜日 18:00~20:30  講師:横山武信

  • 第1回
    2026/01/31 (土)  18:00~20:30
※こちらの講座は振替制度対象外講座となります。

講師紹介

2024年、世界ブラインドテイスティング選手権4位。J.S.A.認定 ワインエキスパート・エクセレンス(2016年、2017年合格)J.S.A.認定 SAKE DIPLOMA日本ドイツワイン協会連合会認定 ドイツワイン上級ケナー日本ワイン検定1級WSET® Level3 WineNAPA VALLEY WINE EXPERT2011年、ワインエキスパート取得。2015年、ワインエキスパートコンクール決勝進出。2018年、J.S.A.第2回ブラインドテイスティングコンテスト決勝進出。2020年、J.S.A.第4回ブラインドテイスティングコンテスト決勝進出。2023年、J.S.A.第7回ブラインドテイスティングコンテスト準優勝。

費用

受講料
25,400円 (税込)
お支払い クレジットカード、銀行振込
  ※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。申込講座の終了日までに登録期限が切れる場合は、更新料が発生します。

この講座を見た方におすすめ

公式SNSで最新情報配信中
  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • Instagramアイコン
  • LINEアイコン