近森裕司Hiroshi Chikamori
Hiroshi Chikamori
J.S.A.認定ワインエキスパート
J.S.A.認定SAKE DIPLOMA
沖縄県知事認証 泡盛マイスター
ウイスキーコニサー
唎酒師
楽しく学ぶクラスを心がけています。
毎回の講座後に有志でランチクラス会を行います。
講師セレクトの日本酒を持ち込み楽しくランチしてクラスの交流を深めています。
造りの勉強の後には酒蔵見学を毎年企画しています。
理解して覚えられるよう、教本のポイントをよりわかりやすく読み解いたオリジナル資料を作成しています。
一歩先の知識へのヒントをショートカットで盛り込みます。
日本の歴史と共に歩んできた「日本酒」と食文化を、長年積み重ねで完成された日本酒の研ぎ澄まされた技術と、
それを近代化に導いた先人の努力の歴史を、なぜ?をひとつずつ解決しながら学んでいきましょう!
テイスティングは知識と感性の融合です。
知識を身につけながら自分の感性を大切に伸ばしながら、少し試験向けにアレンジしつつ、
テイスティングとペアリングを楽しむ技術を伸ばしていきましょう。
東京担当クラス
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募集中SAKE DIPLOMA二次試験対策:⑩論述試験対策
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募集中SAKE DIPLOMA二次試験対策:⑨本番シミュレーション④
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募集中SAKE DIPLOMA二次試験対策:⑧本番シミュレーション③
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募集中SAKE DIPLOMA二次試験対策:⑦本番シミュレーション②
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募集中SAKE DIPLOMA二次試験対策:⑥本番シミュレーション①
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募集中SAKE DIPLOMA二次試験対策:⑤焼酎、泡盛
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募集中SAKE DIPLOMA二次試験対策:④酒母による違い
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募集中SAKE DIPLOMA二次試験対策:③香りの特徴を掴む
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募集中SAKE DIPLOMA二次試験対策:②アルコール添加の見極め方を学ぶ2
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募集中SAKE DIPLOMA二次試験対策:① 試験頻出!アルコール添加の見極め方を学ぶ1
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募集中燗酒の旨さとそのバラエティを感じる温度と燗器による味わいの変化を考える
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募集中馬上酒造の伝統の酒造りを杜氏から地域の気候で造る足さない酒造り
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募集終了J.S.A. SAKE DIPLOMA 受験対策講座(2024年3月開講)青山