Bon Fromage! 旬のチーズを食べよう!~シャンパーニュ・白ワインと共に~

会場 青山
回数 全1回
定員 12 名
開講日 6/8 (水)
催行決定日 6/1 (水)
講師 佐久間啓子
コース チーズ・コース
2022年02月06日(日)11:00よりお申し込み受付開始

講座概要


旬のチーズを食べよう!

春から夏にかけて美味しいとは何でしょう。


チーズは動物の出産時期や動物の食べる餌で味わいや風味が変化します。

山羊の出産が始まるのは2月から3月。6月といえばちょうど豊富なミルクを出す季節です。

牛は一番草、二番草を食べて脂肪分たっぷりの良質なミルクを生み出します。

この季節に美味しいチーズをワインと共に楽しみませんか?


チーズをワインと共に味わうには大好きなシャンパン、チーズの風味をさらに美味しくする

白ワインとマリアージュさせてはいかがでしょう?

マリアージュとは「結婚」。 チーズとワインとあわせてぴったりの相性になる味わいを探しましょう!


このクラスではワインは5種類、チーズは8種類以上を予定しています。

講座日程

期間:全1回 全1回修了
※回によって曜日・時間が異なるクラスがあります。詳しくは各クラスをクリックしご確認ください。
募集前

6/8 (水) 開講クラス

水曜日 19:00~21:00  講師:佐久間啓子

  • 第1回
    2022/06/08 (水)  19:00~21:00
※こちらの講座は振替制度対象外講座となります。

講師紹介

C.P.A.認定チーズプロフェッショナル シュヴァリエ・デュ・タスト・フロマージュ J.S.A.認定ソムリエ ワイン&チーズコーディネーター。ジュニア・ベジタブル&フルーツマイスター 日本はちみつマイスター協会認定講師 「ワインとチーズで生活に彩りを」をモットーとして産地取材、各種研修に参加し研鑽を重ね、楽しくわかりやすい授業を心がけている。

費用

受講料
12,100円 (税込)
お支払い クレジットカード、銀行振込
  ※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。
2022年02月06日(日)11:00よりお申し込み受付開始
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