佐久間啓子Keiko Sakuma
C.P.A.認定チーズプロフェッショナルシュヴァリエ・デュ・タスト・フロマージュ
J.S.A.認定ソムリエ
ワイン&チーズコーディネーター。ジュニア・ベジタブル&フルーツマイスター
日本はちみつマイスター協会認定講師
「ワインとチーズで生活に彩りを」をモットーとして産地取材、各種研修に参加し研鑽を重ね、楽しくわかりやすい授業を心がけている。
東京担当クラス
-
募集中泡!泡!!泡!!! と楽しむチーズ 第二弾
-
募集中フランス最高職人 夢の饗宴! 熟成士のコンテを楽しむ ~ ヴァン・ジョーヌ&ワインとともに
-
募集中フランス最高職人 熟成士のモンドールを楽しむ ~ ワインと共に
-
募集中フランスAOPチーズとチーズ料理を堪能しよう part1~産地同士のワイン&チーズペアリング~
-
募集中古都鎌倉・由比ヶ浜に新オープンの大人気チーズ料理店「スブリデオ」でチーズ料理とワインを楽しもう!~チーズ料理とワインのマリアージュ(2月クラス)
-
募集中古都鎌倉・由比ヶ浜に新オープンの大人気チーズ料理店「スブリデオ」でチーズ料理とワインを楽しもう!~ チーズ料理とワインのマリアージュ(11月クラス)
-
募集中チーズ入門 part1(フランス編)
-
募集中ワイン入門~美味しく飲んで楽しく学ぼう~ 青山校
-
募集終了チーズ料理とワインを楽しもう!古都鎌倉・由比ヶ浜「スブリデオ」
-
募集終了はちみつの上手な使い方とチーズとのペアリングを学ぼう!~ ワインも一緒に楽しみましょう ~
-
募集終了Bon Fromage! ワインとチーズを楽しもう!~シャルドネと楽しむチーズ~
-
募集終了Bon Fromage! 旬のチーズを食べよう!~シャンパーニュ・白ワインと共に~
-
募集終了チーズStepⅠ~チーズの基本から世界のチーズを知る~