C.P.A.チーズプロフェッショナル基礎速習講座

会場 青山
回数 全4回
定員 12 名
開講日 2/9 (水) から順次開講
催行決定日 2/2 (水)
講師 徳田ゆこ 加藤真美
コース チーズ・コース
振替カテゴリ C.P.A.チーズプロフェッショナル基礎速習講座

講座概要

\チーズ講座 無料体験会 & C.P.A.受験対策講座 説明会申込み受付中!/

https://www.adv.gr.jp/course/cheese/briefing


☆C.P.A.チーズプロフェッショナル受験対策講座(2022年3月開講)とセット割受付中です☆

【講座内容・詳細】

チーズ基礎速習講座

・2022年2月~2022年3月

・1回2時間 全4回コース

・通常受講料:35,200円(税込)→ セット割引受講料:31,680円(税込)

※セット割引金額(3520円分)につきましては講座初回日にご返金させていただきます。


合計通常受講料 158,400円(税込) → セット割引受講料 147,180円(税込)

※セット割り申し込み締め切り:2022年1月31日(月)


セット申込ご希望の方は、下記ページよりC.P.A.チーズプロフェッショナル受験対策講座と一緒にお申し込みください。

お申込の際には、申込フォーム備考欄へ「セット割プラン希望」とご記入ください。

・C.P.A.チーズプロフェッショナル受験対策講座はこちら


初めてチーズを学ぶかたも安心。楽しく学んで資格に挑戦する土台をつくりましょう。


チーズを楽しく学んで、資格にも挑戦してみませんか?

全4回のこの短期集中講座では、チーズプロフェッショナル受験に向けた基礎知識とテイスティングのポイントを学びます。講義とテイスティング(毎回5-6種類)を組み合わせたバランスのよいカリキュラムなので、初めてチーズを学ぶ方も楽しみながら基本が身に付き、本講座修了後には、3月から始まる当校の「C.P.A.チーズプロフェッショナル受験対策講座」へと無理なく進んでいただけます。

こんな方に
おすすめ

・チーズを勉強するのは初めて!
・ゼロからスタートしてチーズの資格に挑戦したい
・色々なチーズを試食しながら楽しく学びたい

カリキュラム

第1回

チーズとは何か・製法・分類・製造を知る

第2回

フレッシュ・青カビタイプのチーズの基礎

第3回

ウォッシュ・シェーヴルタイプのチーズの基礎

第4回

青カビ・セミハード/ハードタイプのチーズの基礎

講座日程

期間:全4回修了
※回によって曜日・時間が異なるクラスがあります。詳しくは各クラスをクリックしご確認ください。
募集中

2/9 (水) 開講クラス

水曜日 11:00~13:00  講師:徳田ゆこ

  • 第1回
    2022/02/09 (水)  11:00~13:00
  • 第2回
    2022/02/16 (水)  11:00~13:00
  • 第3回
    2022/03/02 (水)  11:00~13:00
  • 第4回
    2022/03/09 (水)  11:00~13:00
募集中

2/10 (木) 開講クラス

木曜日 19:00~21:00  講師:加藤真美

  • 第1回
    2022/02/10 (木)  19:00~21:00
  • 第2回
    2022/02/17 (木)  19:00~21:00
  • 第3回
    2022/03/03 (木)  19:00~21:00
  • 第4回
    2022/03/10 (木)  19:00~21:00
☆こちらの講座は振替制度対象講座です。ご都合の悪い回は別の講座(クラス)に振替出席が可能です。 振替制度について詳しくはこちら

講師紹介

J.S.A.認定ソムリエ、ワインエキスパート J.S.A.認定SAKE DIPLOMA CPA認定チーズプロフェッショナル SSI認定唎酒師, 焼酎唎酒師 ドイツワインケナー      日系航空会社客室乗務員経験後、飲食の世界へ。 都内レストランにてソムリエとして従事しながら、アカデミー・デュ・ヴァンでワイン、チーズ、日本酒を学ぶ。 旅が大好きで海外のワイン産地へ毎年訪問する一方、日本の素晴らしさも再確認。もともと日本酒が大好きなこともあり酒蔵訪問をきっかけに日本酒の世界に魅了される。 ここ数年は日本各地の蔵訪問や酒屋巡りを続けている。 ワインを愛する方々に日本酒の素晴らしさ、魅力をお伝えする懸け橋となるべく、定期的にお酒の会 “ゆこ和飲会”を開催中。

CPA認定チーズプロフェッショナル WSET®アドヴァンスト・サーティフィケイト シュヴァリエ・デュ・タスト・フロマージュ J.S.A.認定SAKE DIPLOMA SSI認定日本酒唎酒師 1992-98年在独、2000-05年在英、トータル11年の在欧中に欧州各地の食文化を学ぶ。在英中にWSETにてワインを学びAdvanced Certificateを取得。 各国のワインナリーをめぐるとともに、土地のチーズに魅せられる。現在は本業である貿易業の傍ら、チーズのセミナーを各地で開催。講座では、チーズの魅力を欧州食文化のエスプリと共にお伝えします。

費用

受講料
35,200円 (税込)
1回あたり8,800円(税込)×4回
お支払い クレジットカード、銀行振込
  ※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。
公式SNSで最新情報配信中