サロンをはじめとする熟成したシャンパーニュのブラン・ド・ブランの世界

会場 青山
回数 全1回
定員 12名
開講日 10/18 (土)
催行決定日 10/11 (土)
講師 吉田さおり
コース 特別セミナー
備考 お申込みをキャンセルする場合は、講座日2週間前までにご連絡ください。それ以降のご連絡は全額をお支払いいただきます。
プレミアムメンバー(プラチナ、ゴールド、シルバー会員)による優先申込みをご案内中
一般申込の方は2025年08月03日(日)11:00より受付開始

講座概要

熟成したシャンパーニュのブラン・ド・ブランの世界を堪能してみませんか?

シャンパーニュのシャルドネは長期熟成を可能にする魅惑的な品種です。

マイヤール反応(メイラード反応)が起きた最高のブラン・ド・ブランの世界へ皆様を誘います!!

供出するアイテムは下記をご覧ください。

素晴らしき各生産者について、ここでとやかく述べる必要はないと思いますので、講座時に、じっくりと私の各生産者のシャンパーニュに対する「愛」を語らせてください!!

どうぞ楽しみになさっててくださいね!!

私も物凄く楽しみです❤


供出アイテム

・1996 Salon Blanc de Blancs

・1996 Ruinart Dom Ruinart Blanc de Blancs

・1995 Taittinger Cmtes de Champagne Blanc de Blancs

・1998 Taittinger Cmtes de Champagne Blanc de Blancs

・2002 Taittinger Cmtes de Champagne Blanc de Blancs

・2002 Bruno Paillard Blanc de Blancs(Dégorgement:2013年1月)


*上記全ては私の自宅ワインセラーでしっかりとした環境で保管してきたワインです。

抜栓してみないと分からない状態については、保障は出来ないことを予めご了承の上、講座のお申込みをお願い致します。


*サロン、ドン・リュイナール、コント・ド・シャンパーニュは全て正規代理店からの購入です。

ブルーノ・パイヤールはジャパンインポートシステムからの購入で並行品です。

講座日程

期間:全1回 全1回修了
優先申込受付中

10/18 (土) 開講クラス

土曜日 15:00~16:30  講師:吉田さおり

  • 第1回
    2025/10/18 (土)  15:00~16:30
※こちらの講座は振替制度対象外講座となります。

講師紹介

J.S.A.認定ワインエキスパート・エクセレンスJ.S.A.認定ソムリエWSET®Level 3C.P.A.認定チーズプロフェッショナルJ.S.A.主催第3回ワインエキスパートコンクール優勝Step-Ⅰからアカデミー・デュ・ヴァンで学び、ワインの素晴らしさ、奥深さに魅せられる。資格取得後も、各種研究科を受講し、ワインの知識を磨き、エキスパートコンクールにて優勝。ワインショップでの販売を通じて把握した様々な顧客ニーズを踏まえ、また培った商品知識も活かし、初心者の方から上級者の方まで、幅広いレベルの受講生にご満足頂ける魅力ある講座を行っている。また、「ワインを学ぶことは知識を得るだけではなく、新たな人との出会いのきっかけにもなる」がモットーで、毎回の授業やクラス会が楽しみになるようなクラスの雰囲気づくりを心掛けている。現在、日本ソムリエ協会の機関誌「Sommelier」に執筆中。

費用

受講料
77,000円 (税込)
お支払い クレジットカード、銀行振込
  ※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。申込講座の終了日までに登録期限が切れる場合は、更新料が発生します。
プレミアムメンバー(プラチナ、ゴールド、シルバー会員)による優先申込みをご案内中
一般申込の方は2025年08月03日(日)11:00より受付開始

この講座を見た方にオススメ

公式SNSで最新情報配信中
  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • Instagramアイコン
  • LINEアイコン