日本ワインの今を知る

会場 青山
回数 全1回
定員 12名
開講日 9/25 (木)
催行決定日 9/18 (木)
講師 大滝恭子
コース 研究科コース
備考 お申込みをキャンセルする場合は、講座日2週間前までにご連絡ください。それ以降のご連絡は全額をお支払いいただきます。
 

講座概要


今、どんな日本ワインがあって、品種や産地の動向はどのようになっているのか。刻々と変化し、進化し続ける日本ワインの今を切り取って味わってみましょう。


<講座をお勧めする人>

日本ワインが好きな方、日本ワインについて知りたい方

<講座の進め方>

日本ワインの代表的な産地、品種に触れながら、様々な特徴を持ったワインを紹介。今現在の日本ワインのある姿を把握します。


<提供ワイン>

日本各地のワイン



<講師からのメッセージ>

年々評価の上がっている日本ワイン。今現在の日本ワインの姿を見極める。

カリキュラム

第1回

日本ワインの今を知る。最新情報と注目のワイン。

  • 講座内容

    日本ワインの概要、基本をおさらいし、さらに今産地で起きている動向などを紹介。テイスティングを通して日本ワインの今を知る。

講座日程

期間:全1回 全1回修了
募集中

9/25 (木) 開講クラス

木曜日 14:00~16:00  講師:大滝恭子

  • 第1回
    2025/09/25 (木)  14:00~16:00
※こちらの講座は振替制度対象外講座となります。

講師紹介

株式会社アンプリフィカ代表取締役社長J.S.A.認定ワインエキスパートWSET Advanced Certificate一般社団法人日本ソムリエ協会 執行役員スペイン貿易投資庁(ICEX)公認スペインワインエデュケーター日本ワイン歴史マイスタースペインワイン協会事務局LOVE ROSÉ事務局自由大学 日本ワイン学教授海外のワインの日本におけるプロモーション活動、ワインセミナーや試飲会、ワインイベントなどの企画・プロデュース・実施などワインの啓蒙活動、販促活動を幅広く行っている。共著に「スペイン・ワイン」(早川書房)日本のワインを造る人々シリーズ 「東日本のワイン」「西日本のワイン」(ワイン王国)、翻訳共著に「 FINE WINE シリーズ ドイツ」(ガイアブックス)、「ワインの帝王ロバート・パーカーが薦める世界のベスト・バリューワイン」(早川書房) などがある。

費用

受講料
11,000円 (税込)
お支払い クレジットカード、銀行振込
  ※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。申込講座の終了日までに登録期限が切れる場合は、更新料が発生します。
公式SNSで最新情報配信中
  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • Instagramアイコン
  • LINEアイコン