日本ワインの今を知る

| 会場 | 青山 |
|---|---|
| 回数 | 全1回 |
| 定員 | |
| 開講日 | 1/1 (木) |
| 催行決定日 | |
| 講師 | 未設定 |
| コース | 研究科コース |
| 備考 | お申込みをキャンセルする場合は、講座日2週間前までにご連絡ください。それ以降のご連絡は全額をお支払いいただきます。 |
講座概要
今、どんな日本ワインがあって、品種や産地の動向はどのようになっているのか。刻々と変化し、進化し続ける日本ワインの今を切り取って味わってみましょう。
<講座をお勧めする人>
日本ワインが好きな方、日本ワインについて知りたい方
<講座の進め方>
日本ワインの代表的な産地、品種に触れながら、様々な特徴を持ったワインを紹介。今現在の日本ワインのある姿を把握します。
<提供ワイン>
日本各地のワイン
<講師からのメッセージ>
年々評価の上がっている日本ワイン。今現在の日本ワインの姿を見極める。
カリキュラム
第1回
日本ワインの今を知る。最新情報と注目のワイン。
-
講座内容
日本ワインの概要、基本をおさらいし、さらに今産地で起きている動向などを紹介。テイスティングを通して日本ワインの今を知る。
講座日程
期間:全1回 全1回修了
※回によって曜日・時間が異なるクラスがあります。詳しくは各クラスをクリックしご確認ください。
※こちらの講座は振替制度対象外講座となります。
費用
| 受講料 |
11,000円 (税込)
|
|---|---|
| お支払い | クレジットカード |
| ※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。申込講座の終了日までに登録期限が切れる場合は、更新料が発生します。 |
この講座を見た方におすすめ
公式SNSで最新情報配信中





