泡!泡!!泡!!!と楽しむチーズ (第4弾)泡とチーズのマリアージュ
会場 | 青山 |
---|---|
回数 | 全1回 |
定員 | 12 名 |
開講日 | 7/18 (木) |
催行決定日 | 7/11 (木) |
講師 | 佐久間啓子 |
コース | チーズ・コース |
講座概要
いつも人気の泡講座。
フランスシャンパーニュ、スペインCAVA,イタリアスプマンテ、泡は色々ありますね。
泡と旬のチーズをあわせてペアリングしてみましょう。
泡4種類以上、チーズは7種類以上を予定しています。
それぞれの味わいを豊かにするのはどの組み合わせか、マリアージュを研究してみましょう。
お好みのものが見つかるはず!
<講座をお勧めする人>
「泡」が大好き!「チーズ」が大好き!の皆様、ワインとチーズがマリアージュした時、そこには夢のような幸せが待っています。
泡とチーズでほっこりしたい方、お待ちしております!!
<講座の進め方>
ワインとチーズの講義後、テイスティング時間を長くとり、ワインとチーズをマリアージュさせて行きます。
<提供ワイン>
シャンパーニュ他世界の泡をセレクトし、4種類以上の泡をご用意致します。
<講師からのメッセージ>
暑い夏にはやっぱり泡! チーズは冬の方が美味しいと思われがちですが、グラスの底から夢のように湧き出てくる泡と今食べて一番美味しいチーズのマリアージュ! グラスを眺めるだけで幸せ!そこにおつまみとして最高のチーズをあわせたら最高の幸せが待っています!
暑い夏を泡とチーズで楽しみましょう。
相性探し、楽しいですよ!!
講座日程
7/18 (木) 開講クラス
木曜日 19:00~21:00 講師:佐久間啓子
-
第1回2024/07/18 (木) 19:00~21:00
講師紹介
費用
受講料 |
15,950円 (税込)
|
---|---|
お支払い | クレジットカード |
※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。申込講座の終了日までに登録期限が切れる場合は、更新料が発生します。 |
C.P.A.認定チーズプロフェッショナルシュヴァリエ・デュ・タスト・フロマージュJ.S.A.認定ソムリエワイン&チーズコーディネータージュニア・ベジタブル&フルーツマイスター日本はちみつマイスター協会認定講師チーズ検定講師ギルド・ジャポン コンパニオン・ド・サントギュゾンSSI認定日本酒唎酒師できる限り毎年ワイン産地、チーズ産地を訪れ、ワイン生産者、チーズ酪農家を視察、取材し研鑽を重ね、ワインやチーズを旅するように楽しめる授業を心掛けています。ワインといえば憧れのシャンパーニュ、ブルゴーニュ、ボルドー地方、チーズではロックフォール村、チェダー渓谷、ゴルゴンゾーラ村、コンテ地方、スティルトンの街と生産地域のワインやその土地の郷土料理、チーズとワインのペアリング、知ってみたくありませんか?ワインの始めたきかっけは商社に入社当時、会社でフランスワインのラベル汚れを格安で購入し、毎日飲みまくり!これは勉強しなきゃと全国1のワインスクールアカデミー・デュ・ヴァンに通いワイン通に。。毎日1本ワイン飲み続け、ワイン好きが集うクラスメートとはワイン好きがこうじて生涯の友人に!私の人生はアカデミー・デュ・ヴァンのおかげでwine人生まっしぐらとなりました。その後ワインのおつまみはチーズ!とチーズにはまり、毎年ワイン産地、チーズ生産者を訪ねて旅して参りました。コロナ禍になってしまった現在は毎夜毎夜ワインとチーズのマリアージュを研究(食べて飲むだけだったり??)をしています。是非是非ワインをもっと身近に、ちょっと詳しく、チーズも一緒に楽しみませんか?