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J.S.A.ソムリエ 三次試験対策講座<サービス実技本番形式>青山校
講座概要
J.S.A.ソムリエ受験者向け 三次試験対策講座
本講座では、第三次試験で課せられるサービス実技試験のトレーニングを行います。
初めて抜栓、デカンタージュをする方の為に「ゼロから始めるサービス実技編」、一連のサービス実技の動作(パニエ抜栓、デカンタージュなど)を確実に行えるようにトレーニングをする「サービス実技実践トレーニング編」、本番形式演習を行う「サービス実技本番形式編」の3種類をご用意しました。
普段の業務でサービスを行っていない方、特定の動作に不安がある方はぜひ、基礎編からご受講ください。個々の動作は行えるがスムーズに終えられない、本番形式で練習したいという方はぜひ、実践編をご受講ください。
●「サービス実技」の一連の流れを把握する
●抜栓の練習、サービス備品準備とデカンタの使い方、デカンタージュの練習
●パニエを使用して抜栓やデカンタージュ、ソムリエテイスティング、ワインサーヴの練習
●個々のアクションをきちんと行えることを目標
●制限時間内(7分)に一連の流れをスムーズに行えるようトレーニング
●本番会場と同様に机と備品を配置、試験管役がチェックし、緊張感ある雰囲気での模擬演技
※練習用ワインは一人当たり2本ご用意します。
※ご受講の際は、エプロン、ソムリエナイフとリトー(白色のサービス用ナプキン)をご持参ください。青山校サービスカウンターでも販売しています。
※エプロン、ソムリエナイフとリトーのお貸出しは行っておりませんのでご注意ください。
※こちらの講座はお申込み確定後、キャンセルはできません(クラス間での振替可)
なお、振替申請は開催クラス2日前から可能となります。
\ご自宅で練習したい方へ!オンラインでも学習できます/
【録画パッケージ】J.S.A.ソムリエ 三次試験対策講座(サービス実技指導)
https://www.adv.gr.jp/curricula/detail/14711
検索コード: 受験特集_三次試験対策講座_通学
カリキュラム
第1回
サービス実技本番形式
講座日程
11/19 (日) 開講クラス
日曜日 15:30~17:30 講師:宇佐美晋也
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第1回2023/11/19 (日) 15:30~17:30
11/20 (月) 開講クラス
月曜日 14:30~16:30 講師:宇佐美晋也
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第1回2023/11/20 (月) 14:30~16:30
11/21 (火) 開講クラス
火曜日 19:00~21:00 講師:大塚美咲
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第1回2023/11/21 (火) 19:00~21:00
11/23 (木) 開講クラス
木曜日 14:30~16:30 講師:大塚美咲
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第1回2023/11/23 (木) 14:30~16:30
11/25 (土) 開講クラス
土曜日 11:00~13:00 講師:大塚美咲
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第1回2023/11/25 (土) 11:00~13:00
11/26 (日) 開講クラス
日曜日 11:00~13:00 講師:大塚美咲
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第1回2023/11/26 (日) 11:00~13:00
11/26 (日) 開講クラス
日曜日 15:30~17:30 講師:宇佐美晋也
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第1回2023/11/26 (日) 15:30~17:30
※お申込みの方が優先のため、ご希望の振替先が初回日0時になりましたら、全ての回を振替申請していただけます。
※満席の際は、お席のご用意ができない場合がございます。お席がご用意できなかった場合でも、振替期限の延長や返金は出来兼ねます。
※振替制度について詳しくはこちら
講師紹介
J.S.A.認定ソムリエ・エクセレンスA.S.I.認定国際ソムリエ国家資格 1級レストランサービス技能士German Wine Academy公認講師ドイツワイン上級ケナーナパヴァレーワインエデュケーターJ.S.A.認定SAKE DIPLOMAS.S.I.認定日本酒唎酒師2017年 第1回J.S.A.ブラインドテイスティングコンテスト準優勝2018年 第1回ドイツワインブラインドテイスティングコンテスト入賞・特別賞2020年 第4回J.S.A.ブラインドテイスティングコンテスト優勝2023年 フランス・プロヴァンス開催の世界ブラインドテイスティング選手権へ日本代表として出場 過去最高11位 楽しく為になる初級者向けの講座、わかりやすく熱心な指導で合格へ導くソムリエ・ワインエキスパート受験対策講座など幅広く講座を担当。ブラインドテイスティングで日本一になった経験が生かされた、表現力豊かなテイスティング講座やサービス実技指導に定評がある。 都内ホテルのバンケットサービス責任者を経て、現在はワイン・ホテル、レストラン、ウェディングサービスの魅力を伝えるエデュケーターとして 活動。業界を魅力的に伝えること常に心掛け、熱い思いで授業を行っています。その傍らメディア出演、ワインテイスター、ライターなど、多方面でも活動を展開中。 ワインを学ぶきっかけとなったのは前職のホテル勤務時代、Step-Iからアカデミー・デュ・ヴァンに通い、ワインを「識る」ことへの喜びを感じ、魅了されたこと。ブラインドテイスティングで日々感覚を磨き、先入観なくワインの個性、特性を理解することを大切にしている。 【出演・執筆・監修・取材協力】BS 東京 「辰巳琢朗の葡萄酒浪漫」YouTube 「岡田を追え!!」FJ Wine Cellar ブラインドテイスティングワインセット一般社団法人日本ホテル教育センター「飲料メニューの基礎」日本ソムリエ協会「Sommelier」芸文社「ブライダルのお仕事」Wedding JOB「The Professional Wedding」等
費用
受講料 |
6,600円 (税込)
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お支払い | クレジットカード |
※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。申込講座の終了日までに登録期限が切れる場合は、更新料が発生します。 |
J.S.A.認定ソムリエエクセレンス 「茶禅華」ワインディレクター 1980年東京生まれ。学生時代のアルバイトがきっかけでワインに興味を持つ。 2002年「ブラッスリーレカン」に入社、06年「銀座レカン」に異動し2017年よりシェフソムリエを務める。 2021年より中国料理「茶禅華」ワインディレクターに就任。 レストランのソムリエとして居心地良く楽しいサーヴィスのご提供やお料理とワインのマリアージュを日々追求し、自分が経験したワインの奥深さや楽しさを多くの方にも知っていただきたいと思っております。