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旅する日本酒 「あべ」阿部酒造(新潟県) ~圧倒的にうまい!を目指す蔵~
会場 | 青山 |
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回数 | 全1回 |
定員 | 16 名 |
開講日 | 5/22 (月) |
催行決定日 | 5/15 (月) |
講師 | 徳田ゆこ 阿部裕太(阿部酒造㈱) |
コース | 日本酒コース |
講座概要
<講座概要>
今期の旅する日本酒は、昨今進化を加速させている1804年から続く新潟県柏崎市の酒蔵「あべ」を醸す
阿部酒造から6代目醸造責任者阿部裕太氏をゲストにお招きいたします。
“リストランテの最初から最後までをかかげ、圧倒的にうまい!を目指す酒造り” その魅力に迫ります。
味わいの軸は米の味をしっかり出すことと酸を意識した酒造り。
テイスティングアイテムも人気のスターシリーズや定番のあべシリーズ、企画品、圃場別シリーズ、男山など幅広いラインナップとなっています。
あべの哲学を知り、味わいのこだわりを感じる講座、この機会にぜひご参加をお待ちしております。
<講座をお勧めする人>
新潟県の日本酒が好きな方。ワインラヴァーの方にもオススメ。
<講座の進め方>
新潟県柏崎市「阿部酒造」から
六代目蔵元製造責任者阿部裕太氏をお招きし
人気銘柄「あべ」の魅力、個性、何より造り手のこだわりを探ります。
ここ数年でのチャレンジ、「あべ」以外の別銘柄秘話
新しく設立されたクラフトコーラ蔵のお話も!
<提供酒>
お楽しみに!
<講師からのメッセージ>
新潟県の日本酒はどのようなイメージでしょう。
新潟県といっても伝統的なスタイル、淡麗、
現代の若手といわれる方々の日本酒。様々ですね。
先入観なく楽しんでいただけましたら嬉しいです!
カリキュラム
第1回
阿部酒造の魅力
講座日程
5/22 (月) 開講クラス
月曜日 19:00~21:00 講師:徳田ゆこ / 阿部裕太(阿部酒造㈱)
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第1回2023/05/22 (月) 19:00~21:00
講師紹介
費用
受講料 |
13,200円 (税込)
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お支払い | クレジットカード |
※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。申込講座の終了日までに登録期限が切れる場合は、更新料が発生します。 |
J.S.A.認定ソムリエ、ワインエキスパート J.S.A.認定SAKE DIPLOMA CPA認定チーズプロフェッショナル SSI認定唎酒師, 焼酎唎酒師 ドイツワインケナー 日系航空会社客室乗務員経験後、飲食の世界へ。 都内レストランにてソムリエとして従事しながら、アカデミー・デュ・ヴァンでワイン、チーズ、日本酒を学ぶ。 旅が大好きで海外のワイン産地へ毎年訪問する一方、日本の素晴らしさも再確認。もともと日本酒が大好きなこともあり酒蔵訪問をきっかけに日本酒の世界に魅了される。 ここ数年は日本各地の蔵訪問や酒屋巡りを続けている。 ワインを愛する方々に日本酒の素晴らしさ、魅力をお伝えする懸け橋となるべく、定期的にお酒の会 “ゆこ和飲会”を開催中。