日本のワイン♡日本のチーズ
会場 | 青山 |
---|---|
回数 | 全1回 |
定員 | 12 名 |
開講日 | 1/25 (水) |
催行決定日 | 1/18 (水) |
講師 | 徳田ゆこ |
コース | チーズ・コース |
講座概要
<講座概要>
日本ワインと日本のチーズの愉しみ方
<講座をお勧めする人>
日本ワインに興味がある方 チーズ好き
両方当てはまる方は楽しめる講座となります。
<講座の進め方>
日本ワインのいまをお伝えしながら実際に日本のナチュラルチーズと合わせてマリアージュを体感していただきます。
<提供ワイン>
4~5種類
お楽しみに!
<副食材>
日本のナチュラルチーズ約7~8種類
<講師からのメッセージ>
日本ワインも日本のナチュラルチーズも美味しく素晴らしい時を迎えています。
両方の良さを知ることでより、日常の食卓もグッと豊かになり、もっと楽しくなるはず!
国内旅行もさらに充実したものになりますね。
ご一緒に楽しんで参りましょう!
カリキュラム
第1回
日本のワイン♡日本のチーズ
講座日程
期間:全1回修了
募集終了
1/25 (水) 開講クラス
水曜日 11:30~13:30 講師:徳田ゆこ
-
第1回2023/01/25 (水) 11:30~13:30
※こちらの講座は振替制度対象外講座となります。
講師紹介
費用
受講料 |
13,200円 (税込)
|
---|---|
お支払い | クレジットカード |
※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。申込講座の終了日までに登録期限が切れる場合は、更新料が発生します。 |
公式SNSで最新情報配信中
J.S.A.認定ソムリエ、ワインエキスパート J.S.A.認定SAKE DIPLOMA CPA認定チーズプロフェッショナル SSI認定唎酒師, 焼酎唎酒師 ドイツワインケナー 日系航空会社客室乗務員経験後、飲食の世界へ。 都内レストランにてソムリエとして従事しながら、アカデミー・デュ・ヴァンでワイン、チーズ、日本酒を学ぶ。 旅が大好きで海外のワイン産地へ毎年訪問する一方、日本の素晴らしさも再確認。もともと日本酒が大好きなこともあり酒蔵訪問をきっかけに日本酒の世界に魅了される。 ここ数年は日本各地の蔵訪問や酒屋巡りを続けている。 ワインを愛する方々に日本酒の素晴らしさ、魅力をお伝えする懸け橋となるべく、定期的にお酒の会 “ゆこ和飲会”を開催中。