Bon Fromage! ワインとチーズを楽しもう!~シャルドネと楽しむチーズ~

会場 青山
回数 全1回
定員 12 名
開講日 7/12 (火)
催行決定日 7/5 (火)
講師 佐久間啓子
コース チーズ・コース
2022年02月06日(日)11:00よりお申し込み受付開始

講座概要


誰もが好きなワインの基本ブドウ品種「シャルドネ」。


シャルドネといっても生産国・地域で全く違うワインを生み出します。

辛口白ワイン用のブドウ品種としては最上質といわれている「シャルドネ」


原産地はフランス・ブルゴーニュですが、栽培適地の幅が広いことから、世界の多くの国で栽培されています。

石灰質土壌のシャルドネ、粘土質の多い土壌のシャルドネ、温暖な気候で造られるシャルドネなど、

シャルドネはテレワールで様々な風味や味わいがあります。


自分の好きなシャルドネを!そしてそのシャルドネとぴったりのチーズを探しましょう!


この講座では生産国・地域違いのシャルドネ5種類以上とチーズ8種類以上をテイスティグして

ベストマッチを探します。

チーズは講師のセレクトする食べ頃なほどよい熟成のチーズ。アイテムはお楽しみに!


シャルドネ好き、チーズ好き、お待ちしております!

講座日程

期間:全1回 全1回修了
※回によって曜日・時間が異なるクラスがあります。詳しくは各クラスをクリックしご確認ください。
募集前

7/12 (火) 開講クラス

火曜日 19:00~21:00  講師:佐久間啓子

  • 第1回
    2022/07/12 (火)  19:00~21:00
※こちらの講座は振替制度対象外講座となります。

講師紹介

C.P.A.認定チーズプロフェッショナル シュヴァリエ・デュ・タスト・フロマージュ J.S.A.認定ソムリエ ワイン&チーズコーディネーター。ジュニア・ベジタブル&フルーツマイスター 日本はちみつマイスター協会認定講師 「ワインとチーズで生活に彩りを」をモットーとして産地取材、各種研修に参加し研鑽を重ね、楽しくわかりやすい授業を心がけている。

費用

受講料
12,100円 (税込)
お支払い クレジットカード、銀行振込
  ※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。
2022年02月06日(日)11:00よりお申し込み受付開始
公式SNSで最新情報配信中