SAKE DIPLOMAテイスティングスタイルで楽しむ日本酒資格試験のその先へ

会場 青山
回数 全6回
定員 13 名
開講日 10/27 (水)
催行決定日 10/20 (水)
講師 おおくぼかずよ
コース 日本酒コース
振替カテゴリ カテゴリーF

講座概要


日本酒の資格は持っている。製造方法も学んだ。でも、どんな銘柄を飲んだらいいのか、どんな料理と合わせたらいいのか、もっと知りたい。そんな方々を対象とした講座です。

テイスティングは「外観」、「香り」、「味わい」とSAKE DIPLOMA受験で使用される用語を使いながらテイスティングをしていきますので、SAKE DIPLOMA保有の方はもちろん、SAKE DIPLOMA資格取得をこれから目指す方のプレ講座、SAKE DIPLOMA二次試験対策としてもおすすめです。

テイスティングだけではなく、酒蔵の話、造り手の話、酒が造られる風土の話など、ゆっくりと楽しみながらすすめていきましょう。

講師が自信を持ってご紹介したいおいしい日本酒をご用意してお待ちしております。

講座日程

期間:全6回 全6回修了
※回によって曜日・時間が異なるクラスがあります。詳しくは各クラスをクリックしご確認ください。
募集中

10/27 (水) 開講クラス

水曜日 19:00~21:00  講師:おおくぼかずよ

  • 第1回
    2021/10/27 (水)  19:00~21:00
  • 第2回
    2021/11/17 (水)  19:00~21:00
  • 第3回
    2021/12/22 (水)  19:00~21:00
  • 第4回
    2022/01/26 (水)  19:00~21:00
  • 第5回
    2022/02/23 (水)  19:00~21:00
  • 第6回
    2022/03/23 (水)  19:00~21:00
☆もし、急にご都合が悪くなり、ご出席いただけない場合でも、A~Hの振替カテゴリの講座に振替もできるので、忙しい方でも安心してお通いいただけます。 振替制度について詳しくはこちら

講師紹介

SSI 唎酒師 SSI 日本酒学講師 J.S.A.認定SAKE DIPLOMA 日本酒コーディネートオフィス「アクア・ディ・ルーチェ」主宰 イベントの司会やナレーターを経験後、食の世界に入る。老舗寿司店にて海外イベントのコーディネートを担当するなど日本文化や食に対する知識、見識を深める。現在は日本酒コーディネーターとして、フレンチやイタリアンのシェフとのSAKE ディナーなどの企画運営の傍ら、15 年以上通い続けている料理教室の経験を活かし、料理教室講師や日本酒に合うレシピの考案など新しいライフスタイルに合わせた日本酒のおいしさ、楽しさ、美しさを提案している。日本酒講座では、明るい雰囲気の中で学ぶべきポイントをわかりやすく伝えることを心掛け、学んだ知識を知識として終わらせるのではなく経験に変えられるよう、クラス会を積極的に行い、皆で日本酒と食の美味しいペアリングを探るなど、ビギナーから日本酒上級者まで楽しめるクラス運営をモットーとしている。 ▶︎日本酒コーディネートオフィス「アクア・ディ・ルーチェ」

費用

受講料
59,400円 (税込)
1回あたり9,900円(税込)×6回
お支払い クレジットカード、銀行振込
  ※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。
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