おおくぼかずよKazuyo Okubo

SSI認定 日本酒学講師
SSI認定 唎酒師
SSI認定 国際唎酒師(International sake sommelier)
JSA認定 SAKE DIPLOMA
WSET® Level 3 Sake
イベントの司会やナレーター、皇室式典アテンダントを経て、食の世界に入る。東京都内に本社
を置く老舗寿司店にて海外イベントのコーディネートを担当し、日本文化や食に対する知識、見
識を深める。現在は日本酒コーディネーターとして、有名レストランにおいてSAKEディナーのプロ
デュースや料飲専門各誌への寄稿、ツヴィーゼル社「ワイングラスで日本酒を愉しむ」のグラ
ス選定および監修などもつとめ、ライフスタイルに合わせた新しい日本酒の提案を行っている

授業は明るい雰囲気と明快な説明が特徴で、「学んだ知識を経験へ」をモットーにクラス会やイベ
ントを積極的に行っている。受験対策講座では、それぞれの資格試験の傾向と対策を、自身の
経験に基づいたオリジナルメソッドを用いて伝えることで常に高い合格率を誇っている。特に論理
的でわかりやすいテイスティング方法に定評がある。

日本酒コーディネートオフィス「アクア・ディ・ルーチェ」
https://acquadiluce.grupo.jp/plofileJp