燗酒を楽しむ温度による味わいの変化を楽しむ

会場 青山
回数 全1回
定員 15 名
開講日 12/12 (日)
催行決定日 12/5 (日)
講師 近森裕司
コース 日本酒コース

講座概要


日本酒は温度をあげて楽しめるお酒です。

その温度による味わいの変化はとても面白く、数度の違いがお酒の印象を変えてしまいます。

いろんなお酒をつかってお酒の温度をあげる楽しみ方を体感してみましょう!

カリキュラム

第1回

燗酒を楽しむ温度による味わいの変化を楽しむ

講座日程

期間:全1回 全1回修了
※回によって曜日・時間が異なるクラスがあります。詳しくは各クラスをクリックしご確認ください。
満席/キャンセル待ち

12/12 (日) 開講クラス

日曜日 14:30~16:30  講師:近森裕司

  • 第1回
    2021/12/12 (日)  14:30~16:30
※こちらの講座は振替制度対象外講座となります。

講師紹介

J.S.A.認定ワインエキスパート J.S.A.認定SAKE DIPLOMA 泡盛マイスター ウイスキーエキスパート 某企業でエンジニアをしているサラリーマン講師です。 理解して感心しながら勉強していただける講座を目指しています。 日本酒の研ぎ澄まされた技術と、 それを近代化に導いた先人の努力の歴史、 各産地の日本酒に関わる歴史と近年の酒米や麹、酵母の開発。 技術の酒「日本酒」の技術と文化を感じていただける講座です。 自分なりの「日本酒」の価値観をみつけませんか? ひとつずつ、なぜ?をクリアにしていきましょう。 テイスティングは「分解」ペアリングは「組立」、知識と感性の融合です。 知識を身につけながら、自分の感性を大切にして、ペアリングを楽しむ技術を伸ばしていきましょう。 試験が終わってからも勉強です! 日本古来の技術の酒、日本酒の文化、和食文化を世界に誇らしく発信しましょう!

費用

受講料
8,800円 (税込)
お支払い クレジットカード、銀行振込
  ※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。
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