コンテ! コンテ!コンテ!をヴァン・ジョーヌ、ワイン、ショコラ、フルーツとともに

会場 | 青山 |
---|---|
回数 | 全1回 |
定員 | 12 名 |
開講日 | 1/26 (水) |
催行決定日 | 1/19 (水) |
講師 | 佐久間啓子 |
コース | チーズ・コース |
講座概要
フランスで一番人気のチーズと言えば。。 みんな大好きコンテです! フランスAOPチーズの生産量第一位!
コンテは季節、産地、生産者、熟成期間、熟成士によって全く違う香りや味わいの個性が生み出される風味豊かなチーズ。
このコンテを今回はショコラやフルーツと合わせてみましょう。
チーズはオーダーチーズ.com協賛 フランスのM.O.F.(フランス最優秀職人)チーズ熟成士であるロドルフ・ムニエ氏、フランソワ・ブルゴン氏、そしてフランスでただ1人チーズ熟成士の巨匠の称号を持つフィリップ・アレオス氏の3人の熟成チーズをメインに熟成期間違いのものを準備予定です。
この講座では熟成士違いのコンテ、熟成期間違いのコンテ、そして副食材とのペアリングも楽しみましょう!
カリキュラム
第1回
コンテ! コンテ!コンテ!をヴァン・ジョーヌ、ワイン、ショコラ、フルーツとともに
講座日程
1/26 (水) 開講クラス
水曜日 19:00~21:00 講師:佐久間啓子
-
第1回2022/01/26 (水) 19:00~21:00
講師紹介
費用
受講料 |
12,100円 (税込)
|
---|---|
お支払い | クレジットカード |
※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。 |
C.P.A.認定チーズプロフェッショナル シュヴァリエ・デュ・タスト・フロマージュ J.S.A.認定ソムリエ ワイン&チーズコーディネーター。ジュニア・ベジタブル&フルーツマイスター 日本はちみつマイスター協会認定講師 「ワインとチーズで生活に彩りを」をモットーとして産地取材、各種研修に参加し研鑽を重ね、楽しくわかりやすい授業を心がけている。