Bon Fromage ! 世界一美味しい白カビチーズを探せ!

会場 青山
回数 全1回
定員 12 名
開講日 2/2 (水)
催行決定日 1/26 (水)
講師 佐久間啓子
コース チーズ・コース

講座概要


1814年、欧州諸国首脳が集まったオーストリア ウイーン会議。

その真っ只中、外相タレーラン策略のひとつに提唱したフランスを有利に導くべく

イベント チーズコンクールで万場一致第一位となったのがパリ近郊で造られる白カビチーズ「ブリ ド モー」だった!


さてさて、それではできるだけたくさんの白カビチーズを取り揃え、このクラスで一番人気となる白カビチーズが何なのか、ワインと一緒に人気投票してみましょう!


気になるチーズのアイテムは。。。


トリュフたっぷり入りカマンベール

カルヴァドスで洗ったカマンベール

ブリ ド モー

ブリ ド ムラン

クロミエ

トリュフ入りブリ

ブリ ド ノア

シャウルス

ブリヤ サヴァラン

などを予定しています。

(アイテムは変更する場合あります)

講座日程

期間:全1回 全1回修了
※回によって曜日・時間が異なるクラスがあります。詳しくは各クラスをクリックしご確認ください。
残席わずか

2/2 (水) 開講クラス

水曜日 19:00~21:00  講師:佐久間啓子

  • 第1回
    2022/02/02 (水)  19:00~21:00
※こちらの講座は振替制度対象外講座となります。

講師紹介

C.P.A.認定チーズプロフェッショナル シュヴァリエ・デュ・タスト・フロマージュ J.S.A.認定ソムリエ ワイン&チーズコーディネーター。ジュニア・ベジタブル&フルーツマイスター 日本はちみつマイスター協会認定講師 「ワインとチーズで生活に彩りを」をモットーとして産地取材、各種研修に参加し研鑽を重ね、楽しくわかりやすい授業を心がけている。

費用

受講料
13,200円 (税込)
お支払い クレジットカード、銀行振込
  ※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。
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