- 青山校
- チーズ
チーズ入門~France編~

会場 | 青山 |
---|---|
回数 | 全3回 |
定員 | 12名 |
開講日 | 9/4 (土) |
催行決定日 | 8/28 (土) |
講師 | 佐久間啓子 |
コース | チーズ・コース |
振替カテゴリ | カテゴリーF |
講座概要
チーズは何種類もあるってご存じですか?
まだチーズに目覚めていない方、是非来てみてください。
ワインの一番のお供はチーズです!
3回に亘ってフランスの産地めぐり。ワインとチーズをペアリングして楽しみます!
これからワインの勉強を始まる方にもぴったりの講座です。
ワインを勉強したら次はチーズですよ!!
ワインは2種類、チーズは5~6種類程度を予定しています。
ワイン初めて、チーズ初めての方、一緒にワイン&チーズの奥深さを楽しみましょう!
カリキュラム
第1回
ロワールのワインと爽やかなチーズ
第2回
南フランスのワインとバラエティ豊かなチーズ
第3回
シャンパーニュ/ブルゴーニュのワインと華やかなチーズ
講座日程
期間:全3回修了
募集終了
9/4 (土) 開講クラス
土曜日 15:30~17:00 講師:佐久間啓子
-
第1回2021/09/04 (土) 15:30~17:00
-
第2回2021/09/18 (土) 15:30~17:00
-
第3回2021/10/02 (土) 15:30~17:00
☆もし、急にご都合が悪くなり、ご出席いただけない場合でも、A~Hの振替カテゴリの講座に振替もできるので、忙しい方でも安心してお通いいただけます。
※振替制度について詳しくはこちら
※振替制度について詳しくはこちら
講師紹介
費用
受講料 |
30,800円 (税込)
1回あたり10,267円(税込)×3回 |
---|---|
お支払い | クレジットカード |
※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。申込講座の終了日までに登録期限が切れる場合は、更新料が発生します。 |
公式SNSで最新情報配信中
C.P.A.認定チーズプロフェッショナルシュヴァリエ・デュ・タスト・フロマージュJ.S.A.認定ソムリエワイン&チーズコーディネータージュニア・ベジタブル&フルーツマイスター日本はちみつマイスター協会認定講師チーズ検定講師ギルド・ジャポン コンパニオン・ド・サントギュゾンSSI認定日本酒唎酒師できる限り毎年ワイン産地、チーズ産地を訪れ、ワイン生産者、チーズ酪農家を視察、取材し研鑽を重ね、ワインやチーズを旅するように楽しめる授業を心掛けています。ワインといえば憧れのシャンパーニュ、ブルゴーニュ、ボルドー地方、チーズではロックフォール村、チェダー渓谷、ゴルゴンゾーラ村、コンテ地方、スティルトンの街と生産地域のワインやその土地の郷土料理、チーズとワインのペアリング、知ってみたくありませんか?ワインの始めたきかっけは商社に入社当時、会社でフランスワインのラベル汚れを格安で購入し、毎日飲みまくり!これは勉強しなきゃと全国1のワインスクールアカデミー・デュ・ヴァンに通いワイン通に。。毎日1本ワイン飲み続け、ワイン好きが集うクラスメートとはワイン好きがこうじて生涯の友人に!私の人生はアカデミー・デュ・ヴァンのおかげでwine人生まっしぐらとなりました。その後ワインのおつまみはチーズ!とチーズにはまり、毎年ワイン産地、チーズ生産者を訪ねて旅して参りました。是非是非ワインとチーズをもっと身近に、ちょっと詳しく、一緒に楽しみませんか?