モンドールとコンテ! フランス・最優秀職人チーズ熟成士 夢チーズの饗宴

会場 青山
回数 全1回
定員 12 名
開講日 12/10 (木)
催行決定日 12/3 (木)
講師 佐久間啓子
コース チーズ・コース

講座概要

皆様、待ちに待った秋・冬チーズの真珠、モンドールの季節となりました!

とろとろの季節限定チーズ・モンドールとフランスで一番人気のチーズ・コンテを味わいましょう。

モンドールを食べられるのは秋・冬のみ。9月から3月までの季節限定大人気チーズです。

そしてコンテは季節、産地、生産者、熟成期間、熟成士によって全く違う香りや味わいの個性が生み出される風味豊かなチーズです。

チーズはフランスのM.O.F.(フランス最優秀職人)チーズ熟成士であるロドルフ・ムニエ氏、フランソワ・ブルゴン氏、そしてフランスでただ1人チーズ熟成士の巨匠の称号を持つフィリップ・アレオス氏の3人の熟成チーズ。

ワインはこのチーズたちにぴったりのヴァン・ジョーヌ、フランシュ・コンテ地方のワイン、そして講師おすすめのワインと合わせて楽しみましょう。

お腹いっぱい胸いっぱい大満足の講座です。


講座日程

期間:全1回修了
※回によって曜日・時間が異なるクラスがあります。詳しくは各クラスをクリックしご確認ください。
満席/キャンセル待ち

12/10 (木) 開講クラス

木曜日 19:00~21:00  講師:佐久間啓子

  • 第1回
    2020/12/10 (木)  19:00~21:00
※こちらの講座は振替制度対象外講座となります。

講師紹介

C.P.A.認定チーズプロフェッショナル シュヴァリエ・デュ・タスト・フロマージュ J.S.A.認定ソムリエ ワイン&チーズコーディネーター。ジュニア・ベジタブル&フルーツマイスター 日本はちみつマイスター協会認定講師 「ワインとチーズで生活に彩りを」をモットーとして産地取材、各種研修に参加し研鑽を重ね、楽しくわかりやすい授業を心がけている。

費用

受講料
13,200円 (税込)
お支払い クレジットカード
  ※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。
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