- 青山校
- チーズ資格
2020年度CPAチーズプロフェッショナル資格認定試験 一次試験直前ポイント総ざらい
会場 | 青山 |
---|---|
回数 | 全1回 |
定員 | 24 名 |
開講日 | 8/22 (土) |
催行決定日 | 8/15 (土) |
講師 | 加藤真美 |
コース | チーズ・コース |
備考 | ※お申込みをキャンセルする場合は、8/15(土)19:00までにご連絡ください。上記以降のご連絡は全額をお支払いいただきます。 |
講座概要
今年は、新型コロナウイルスの感染拡大により試験日程が延期となりました。
本年度のC.P.A.チーズプロフェッショナル呼称資格認定試験の一次試験は、8/30(日)に行われます。
一次試験直前に開催する本講座では、重要ポイントに的を絞って復習します。オリジナルの資料やレジュメを使用しながら、約6時間、一次試験対象の全範囲を踏破し、出題が予想される項目をひとつひとつ押さえます。
間違いやすいところも例示しながら、試験突破のコツやノウハウをお伝えしますので、直前対策に最適です。毎年、資格試験に挑戦される皆様から定評をいただいている本講座を受講し、自信を持って本番に臨んでください。
※「チーズの教本2019」を教材として使用しますので、各自ご持参ください。
※本講座ではテイスティングは行いません。
講座日程
期間:全1回修了
募集終了
8/22 (土) 開講クラス
土曜日 11:00~18:00 講師:加藤真美
-
第1回2020/08/22 (土) 11:00~18:00
※こちらの講座は振替制度対象外講座となります。
講師紹介
費用
受講料 |
16,500円 (税込)
|
---|---|
お支払い | クレジットカード |
※ 本講座は、初回登録料がかかりません。 |
公式SNSで最新情報配信中
CPA認定チーズプロフェッショナル WSET®アドヴァンスト・サーティフィケイト シュヴァリエ・デュ・タスト・フロマージュ J.S.A.認定SAKE DIPLOMA SSI認定日本酒唎酒師 1992-98年在独、2000-05年在英、トータル11年の在欧中に欧州各地の食文化を学ぶ。在英中にWSETにてワインを学びAdvanced Certificateを取得。 各国のワインナリーをめぐるとともに、土地のチーズに魅せられる。現在は本業である貿易業の傍ら、チーズのセミナーを各地で開催。講座では、チーズの魅力を欧州食文化のエスプリと共にお伝えします。