F055
 

チーズ・コース

さよなら! モンドール

会場 青山校
受講期間 全1回 全1回修了
登録料 新規 5,500税込
更新 2,200税込
受講料 11,000税込
お支払い方法 クレジットカード、銀行振込
振替制度 なし
催行決定日
2020年 03月 12日 (木)

振替制度とは?教育訓練給付制度とは?

クラスを選ぶ 日程のご確認や申込み手続きができます

クラス名
3/19(木) 19:00~21:00 担当講師:佐久間啓子
募集中
詳細

講座の説明

毎年恒例,季節限定大人気のチーズ、チーズの真珠とも言われている「モンドール」を味わう講座です。
一人でモンドールを一つ食べきるのは大変!皆でわいわい楽しみませんか?

このモンドール、冬になるとあちこちのチーズショップで見かけますが、生産者や熟成士で味が違うのをご存じですか?
同じチーズ名でも味わいが違うのです。
この講座では生産者違い、熟成士違うのモンドールをテイスティングして比較していきます。
ご自身の好きなモンドールを見つけませんか?
そして焼きモンドール(フォンドール)もテイスティングします!

また、モンドールの作りはじめの10月と終わりごろの3月では味わいが違います。
10月と3月に同じ講座を設けました。
講座内容は同じです。
どちらかお選びください!もちろん両方でも!
PAGE TOP