世界3大ブルーチーズとワインのマリアージュ、そしてお料理を楽しむ

会場 青山
回数 全3回
定員 12 名
開講日 10/31 (木)
催行決定日 10/24 (木)
講師 佐久間啓子
コース チーズ・コース
振替カテゴリ カテゴリーE

講座概要

ゴルゴンゾーラ(イタリア)、スティルトン(イギリス)、ロックフォール(フランス)といえば世界三大ブルーチーズです。
この3つの生産者を訪れた講師がそれぞれのブルーチーズ産地の特徴について解説しながら、チーズとワインのマリアージュ、副食材などとの組み合わせを楽しみましょう。そしてそのチーズを使った簡単なお料理や楽しみ方もご紹介します。
ブルーチーズが苦手な方も是非いらしてください。きっと好きになりますよ!!??

カリキュラム

第1回

イタリア:ゴルゴンゾーラ

第2回

イギリス:スティルトン

第3回

フランス:ロックフォール

講座日程

期間:全3回 全3回修了
※回によって曜日・時間が異なるクラスがあります。詳しくは各クラスをクリックしご確認ください。

10/31 (木) 開講クラス

木曜日 19:00~21:00  講師:佐久間啓子

募集終了
  • 第1回
    2019/10/31 (木)  19:00~21:00
  • 第2回
    2019/12/12 (木)  19:00~21:00
  • 第3回
    2020/02/06 (木)  19:00~21:00
☆もし、急にご都合が悪くなり、ご出席いただけない場合でも、A~Hの振替カテゴリの講座に振替もできるので、忙しい方でも安心してお通いいただけます。 振替制度について詳しくはこちら

講師紹介

C.P.A.認定チーズプロフェッショナル シュヴァリエ・デュ・タスト・フロマージュ J.S.A.認定ソムリエ ワイン&チーズコーディネーター。ジュニア・ベジタブル&フルーツマイスター 日本はちみつマイスター協会認定講師 「ワインとチーズで生活に彩りを」をモットーとして産地取材、各種研修に参加し研鑽を重ね、楽しくわかりやすい授業を心がけている。

費用

受講料
39,600円 (税込)
1回あたり13,200円(税込)×3回
お支払い クレジットカード
  ※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。
公式SNSで最新情報配信中