基本ブドウ品種とチーズの相性を検証しよう!

会場 青山
回数 全2回
定員 12 名
開講日 12/19 (木)
催行決定日 12/12 (木)
講師 佐久間啓子
コース チーズ・コース
振替カテゴリ カテゴリーF

講座概要

ワイン好きの皆様、自分の好きなブドウ品種に合うチーズを探してみませんか?
一般的にマッチすると言われているワインとチーズの組合せ、または自分の好きなブドウ品種にはどんなチーズが合うのか、いくつかの国・地域の同じブドウ品種と有名チーズをいくつかセレクトし、相性を検証してみましょう。
今期は白ブドウ品種のシャルドネとリースリングに焦点を当てて楽しみます。

カリキュラム

第1回

リースリング:フランス・アルザス地方、ドイツ、ニュージーランドなどのワインとチーズを合わせてみましょう!

第2回

シャルドネ:フランス・シャンパーニュ地方、ブルゴーニュ地方、アメリカ・カリフォルニアなどのワインとチーズを合わせてみましょう!

講座日程

期間:全2回 全2回終了

12/19 (木) 開講クラス

木曜日 19:00~21:00  講師:佐久間啓子

残席わずか
  • 第1回
    2019/12/19 (木)  19:00~21:00
  • 第2回
    2020/01/16 (木)  19:00~21:00
☆もし、急にご都合が悪くなり、ご出席いただけない場合でも、A~Hの振替カテゴリの講座に振替もできるので、忙しい方でも安心してお通いいただけます。 振替制度について詳しくはこちら

講師紹介

C.P.A.認定チーズプロフェッショナル シュヴァリエ・デュ・タスト・フロマージュ J.S.A.認定ソムリエ ワイン&チーズコーディネーター。ジュニア・ベジタブル&フルーツマイスター 日本はちみつマイスター協会認定講師 「ワインとチーズで生活に彩りを」をモットーとして産地取材、各種研修に参加し研鑽を重ね、楽しくわかりやすい授業を心がけている。

費用

受講料
22,000円 (税込)
11,000円/回(税込)×2回
お支払い クレジットカード、銀行振込
  ※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。
公式SNSで最新情報配信中