特長01
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試験のポイントを押さえ効率よく学べる
講座を担当する講師は、最難関資格Level4の取得や講師キャリアの長い熟練講師など、実力派揃い。実際に経験した講師だからこそ、試験のポイントを押さえた講義が可能。効率よく学べる環境を整えています。
青山校・大阪校・オンライン校(ライブ配信クラス)にて開講!
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WSET®の資格は、ビギナー向けのLevel 1から、最高難度のLevel 4(Diploma)までの4段階。
認定校であるアカデミー・デュ・ヴァンでは、
3つの資格(Level 1・Level 2・Level 3)を取得するための講座をご用意しています。
初めてワインを学ぶ方にオススメ
ワインの基礎知識やスタイルを理解し、自信を持って説明することができるようになります。
対象者 |
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学ぶ内容 |
受講期間:1日 |
試験内容 |
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36,300円
お申込み受付中知識を深める初級~中級レベル
分析的、客観的に評価するための知識とテイスティングスキルの基礎を身につけます。
対象者 |
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学ぶ内容 |
受講期間:全9回(約4カ月) |
試験内容 |
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プロフェッショナルを目指す上級レベル
精密なテイスティングと専門知識を身につけ、ワインを正確に評価できるようになります。
対象者 |
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学ぶ内容 |
受講期間:全18回(約6カ月) |
試験内容 |
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講座を担当する講師は、最難関資格Level4の取得や講師キャリアの長い熟練講師など、実力派揃い。実際に経験した講師だからこそ、試験のポイントを押さえた講義が可能。効率よく学べる環境を整えています。
講座を担当する講師は、最難関資格Level4の取得や講師キャリアの長い熟練講師など、実力派揃い。実際に経験した講師だからこそ、試験のポイントを押さえた講義が可能。効率よく学べる環境を整えています。
受講料は、Level 2[全9回]99,000円(税込)、Level 3 [全18回] 209,000円(税込)と、リーズナブルですが、講座内容は濃密です。
講座で使用するテキスト代、最終回に実施する認定試験代(合格者には認定証とピンバッチ代)、Level 3の場合は、模擬試験代も受講料に含まれています。
受講料は、Level 2[全9回] 99,000円(税込)、Level 3 [全18回] 209,000円(税込)と、リーズナブルですが、講座内容は濃密です。
講座で使用するテキスト代、最終回に実施する認定試験代(合格者には認定証とピンバッチ代)、Level 3の場合は、模擬試験代も受講料に含まれています。
Level 3の試験では記述問題が出題されます。選択問題より難しい傾向にあり、記述問題の正解が合格の鍵。アカデミー・デュ・ヴァンでは、記述問題にも対応できる環境を提供しています。
さらに、Level 3は2022年度より、全16回から全18回と講座の回数も変更いたしました。第16回に模擬試験、第17回に模試試験解説をプラスし、試験対策も万全となっております。
Level 3の試験では記述問題が出題されます。選択問題より難しい傾向にあり、記述問題の正解が合格の鍵。アカデミー・デュ・ヴァンでは、記述問題にも対応できる環境を提供しています。
さらに、Level 3は2022年度より、全16回から全18回と講座の回数も変更いたしました。第16回に模擬試験、第17回に模試試験解説をプラスし、試験対策も万全となっております。
WSET®認定講座は、Level 1、Level 2、Level 3ともに日本語、英語の両方の言語でレクチャーを提供しています。まずは「資格を手に入れたい」なら日本語を、「国際的に通用するワインの語彙を身につけたい」なら、英語を選択することができます。
英語クラスの詳細はこちらWSET®認定講座は、Level 1、Level 2、Level 3ともに日本語、英語の両方の言語でレクチャーを提供しています。まずは「資格を手に入れたい」なら日本語を、「国際的に通用するワインの語彙を身につけたい」なら、英語を選択することができます。
英語クラスの詳細はこちら
回 | 全4回のレッスンで学ぶテーマ |
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1 | ワイン入門(主要ブドウ品種と栽培/ワインの醸造方法) |
2 | WSETレベル1 系統的テイスティング・アプローチ:ワイン®(SAT)のレクチャー |
3 | ワインの保存方法とサービスのポイント |
4 | ワインと料理の相性やワインペアリングワークショップ |
5 | Level1資格認定試験 |
回 | 全9回のレッスンで学ぶテーマ |
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1 | オリエンテーション、テイスティング、料理とのマリアージュ |
2 | 赤ワインの醸造に影響を与える諸要因、ピノノワール、ジンファンデル/プリミティーヴォ |
3 | 白ワイン・ロゼワイン・甘口ワインの醸造に影響を与える諸要因、リースリング、シュナンブラン、セミヨン、フルミント |
4 | シャルドネ、ソーヴィニヨンブラン、ピノグリ/ピノグリージョ、ゲヴュルツトラミネール、ヴィオニエ、アルバリーニョ |
5 | メルロ、カベルネソーヴィニヨン、シラー/シラーズ |
6 | ガメイ、グルナッシュ/ガルナッチャ、テンプラニーリョ、カルメネール、マルベック、ピノタージュ |
7 | コルテーゼ、ガルガネーガ、ヴェルディッキオ、フィアーノ、ネッビオーロ、バルベーラ、コルヴィーナ、サンジョヴェーゼ、モンテプルチアーノ |
8 | スパークリングワイン、酒精強化ワイン |
9 | Level 2 資格認定試験 ※資格試験はマークシート50問で、テイスティングはありません |
回 | 全18回のレッスンで学ぶテーマ |
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1 | オリエンテーション/系統的テイスティング・アプローチ |
2 | ブドウ畑における自然要因と人的影響 |
3 | ワイナリーにおける人的影響 |
4 | アルザス地方、ドイツ、オーストリア、トカイ地方の白ワイン |
5 | ブルゴーニュ地方、ロワール川流域、ボルドー地方の白ワイン |
6 | ボルドー地方、フランス南西部、ロワール川流域の赤・ロゼワイン |
7 | ブルゴーニュ地方とボージョレ地方の赤ワイン、およびローヌ川流域北部の赤・白ワイン |
8 | ローヌ川流域南部とフランス南部の赤・白・ロゼワイン、 スペインの赤ワイン(パート1)およびスペインとポルトガルの白ワイン" |
9 | スペイン北部の赤ワインおよびイタリア北部の赤・白ワイン |
10 | イタリア中央部・南部の赤・白ワイン、ポルトガルの赤ワインおよびギリシャの赤・白ワイン |
11 | ニュージーランド、アメリカ合衆国およびオーストラリアの上質赤ワイン |
12 | ニュージーランド、南アフリカ、オーストラリア、アメリカ合衆国およびカナダの上質白ワイン |
13 | オーストラリア、南アフリカ、アメリカ合衆国の地域特産種のワイン、アルゼンチンとチリの上質赤・白ワイン |
14 | 酒精強化ワイン |
15 | スパークリングワイン |
16 | 模擬試験(テイスティング、筆記試験(多肢選択式問題除く)) |
17 | 模擬試験解説 ※解説が終わり次第終了 |
18 | Level 3 資格認定試験 |
「ワインスクールが近くにないから通えない」というお客様の声にお答えし、通学クラスのクオリティそのままに、ライブ配信クラスをご用意いたしました。
※Level3の第15回 スパークリングワイン回、第16回 模擬試験、最終回の試験はアカデミー・デュ・ヴァン青山校・または大阪校で実施となるため、ワインの配送はございません。
※Level2の最終回の試験はアカデミー・デュ・ヴァン青山校での実施となるため、ワインの配送はありません。
※データ通信費はお客様のご負担となりますので、あらかじめご了承ください。
※Level3の第16回は模擬試験のため録画動画の配信はありません。
お急ぎの方へ
お電話でもお気軽にお問い合せください
<受付時間>
平日10:00~20:00/土日祝10:00~18:00
※大阪校、名古屋特設校の受付時間は以下の通りとなります。
平日12:00~21:00/土日祝11:00~18:00