インフォメーション

2023年5月9日

 

【重要】新型コロナウイルス感染拡大防止のための衛生管理方針(2023/05/09 10:00)

受講生の皆さまへ

政府新型コロナウイルス感染症対策本部において「マスク着用の考え方の見直し等について」が決定されたのを受け、2023年3月13日以降、個人の主体的な選択を尊重し、マスクの着用は個人の判断に委ねます。

アカデミー・デュ・ヴァンでは東京都の感染防止対策に基づき、2023年3月13日より下記へ衛生管理を変更いたします。
新型コロナウイルス感染拡大防止について、皆さまのご理解とご協力をお願い申し上げます。

■スクール内の衛生管理について

共用部の清掃/消毒

  • 共用部(教室のドアノブ、椅子・テーブル等)の消毒・除菌を徹底します。

高度清浄加湿装置の設置

  • 受付、および各教室には、高度清浄加湿装置(病院等に導入されている大型空気洗浄機)を設置し、換気を促進します。

接触機会の削減

  • 現金やクレジットカード受渡の際は、コイントレーを使用します。

消毒用アルコールの設置

  • こまめに手指の消毒を行っていただけるよう、受付や各教室の資料台に消毒用アルコールを設置します。
  • 講座内で使用する道具についても消毒・除菌を徹底します。
*ワインショップ内についても清掃・衛生管理を徹底し、ショップ内で密集密接が発生しないよう留意します。

■受講生の皆さまへのお願い

  • 咳、発熱(37.5度以上)等の症状がある方は、来校をご遠慮ください。また、ご家族に症状がある方も来校をお控えください。
  • 欠席・振替をご希望の方は、MY PAGEよりお手続きをお願いします。

来校時のお願い

  • 来校の際の、マスクの着用は任意といたします。
  • 受付で検温(非接触体温計)と手指消毒のご協力をお願いいたします。体温が37.5度以上の方は受講をお断りする場合がございます。

教室内でのお願い

  • 接触感染防止のため、ワインボトルやミネラルウォーターを回す際は、事前に消毒用アルコールスプレーでの手指の消毒をお願いします。
    授業によっては、グラスに注ぎ分けたものをスタッフが席まで運ぶ場合もありますので、ご自身でグラスを取っていただきますようお願いします。
  • テイスティング時、スワリングをする際はテーブルの上で静かに回し、ワインが周囲に飛び散らないよう注意してください

  • 飲み残しワインを液体用ゴミ箱に棄てる際は、静かにゴミ箱に流し、周囲に飛び散らないようご注意ください。

  • スクール内では、咳エチケットにご協力ください。

*引き続き、政府の方針や日々刻々と変わっていく状況に応じて、オペレーションを改善してまいりますので、当衛生管理方針を変更の際は、改めてお知らせいたします。