吉田さおりのシャンパーニュ徒然草〜シャンパーニュビギナーからシャンパーニュオタクへの道のり観察記〜vol.5 コロナ禍におけるシャンパーニュのマーケットについて
アカデミーデュヴァンで、「シャンパーニュマスター講座」を」担当する人気講師で、自称シャンパーニュオタクの吉田さ…
間違いのないワインショップ案内 Vol.2 CELLAR DOOR AOYAMA(セラードア青山)【東京/青山】
ウェビナーでガリガリ学ぶワイン vol.8~ジェイミー・グッド「ミネラリティは科学か神話か?」
吉田さおりのシャンパーニュ徒然草〜シャンパーニュビギナーからシャンパーニュオタクへの道のり観察記〜vol.4シャンパーニュビギナーからシャンパーニュオタクへの道のり観察記
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ナチュラル・ワイン、よもやま話。Vol.2- オレンジワインの適温は60℃。熱燗?
ナチュラルワインにまつわる、あれこれを、楽しく掘り下げる連載。第2回目は、北風吹く寒い冬の必需品(!?)、まさ…
吉田さおりのシャンパーニュ徒然草〜シャンパーニュビギナーからシャンパーニュオタクへの道のり観察記〜vol.3シャンパーニュのデゴルジュマン後の熟成の魅力
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吉田さおりのシャンパーニュ徒然草〜シャンパーニュビギナーからシャンパーニュオタクへの道のり観察記〜vol.2吉田さおりのシャンパーニュテイスティングメソッド
アカデミーデュヴァンで、「シャンパーニュマスター講座」を」担当する人気講師で、自称シャンパーニュオタクの吉田さ…