WSET認定校
世界基準のワイン資格

WSET資格試験も
徹底的に合格サポート

WSET認定資格取得コース

WSETはワインの
国際的な資格

WSETは、世界最大のワイン教育機関であり、そのプログラムは世界70カ国以上で実施され、WSET認定資格の取得者は、世界50万人以上に及びます。

アカデミー・デュ・ヴァンは
WSET認定校

アカデミー・デュ・ヴァンは、日本における数少ない、WSETの認定校として、レベル2,3の資格取得に向けたコースをご用意しています。

WSET認定資格の魅力

    • ワインに対しての知識を保有していることを、世界中で証明できる
    • 暗記した知識としてではなく、ワインについての本質的な理解が深まる
    • 論理的にワインを理解することで、明確な評価やコメントができるようになる
    • 生産者などに対して、深い質問ができるようになる

こんな方におすすめ

    • 基礎学習やJSAソムリエ資格の次に学ぶテーマや資格を探している
    • 業界のプロフェッショナルとして、世界基準の資格取得を目指したい
    • 感覚的ではなく、論理的にワインについての理解を深めたい

まずは無料説明会へ

少しでもご興味を持たれたら、
まずはお気軽に無料説明会へお越しください。

スケジュールの確認やお申込みはこちら

アカデミー・デュ・ヴァン
WSET資格取得コースの特長

Feature 1

試験のポイントを押さえ
効率よく学べる

WSETでは過去問題が配布されておらず、独学での試験勉強が難しい傾向にあります。アカデミー・デュ・ヴァンでは担当する講師すべてがWSET最難関の資格取得者であり、試験のポイントを押さえた講義が可能です。効率よく学べる環境を整えています。

Feature 2

質の高い授業を
リーズナブルに

Level2、Level3の対策講座を84,240円/全9回~150,120円/全16回(税込)と、リーズナブルに受講いただけます。しかも講座内容は濃密。出題傾向に沿った講義は勿論、ホームワークなども実施し合格に向けサポートしていきます。

Feature 3

合否の要となる記述問題
徹底的に対策

WSET Level3の試験では記述問題が出題されます。選択問題より難しい傾向にあり、記述問題の正解が合格の要となります。アカデミー・デュ・ヴァンでは、実践を繰り返すことで記述問題にも対応できる環境を提供しています。

Feature 4

講師すべてが
WSET最難関の資格保有者

講座を担当する講師すべてが、Level4の資格保有者です。ワインスクールとして30年培ったノウハウに加え、講師が実際に経験したノウハウも吸収できます。

Feature 5

忙しい方も安心
充実した振替制度

受験対策講座は異なる曜日、時間帯で多数開催されています。ご都合の悪い時は、他のクラスに振り替えて受講することができます。忙しい方、休みが不規則な方でも、欠席することなく安心して通い続けていただけます。

カリキュラムのご紹介

    • アカデミー・デュ・ヴァンでは、Level2,Level3の取得コースをご用意しています。
    • Level2コースでは、楽しみながらも、きっちりと合格を目指します。
    • Level3では、日本人が苦手とする記述対策に重点を置きながら授業を進めます。
    • どちらも2時間の授業のうち、前半座学、後半はテイスティングで構成されています。

WSET Level2
資格取得コース 概要

2018年度「WSET Level2 資格取得コース」は、東京(青山、新宿)が4月上旬。大阪は7月を予定しています。尚、新宿は日本語講座のみとなります。

受講期間 約5カ月 全9回
登録料 新規 5,400円(税込) 更新 2,160円(税込)
受講料(講義・テイスティング) 84,240円(税込)
お支払い方法 クレジットカード、銀行振込
振替制度 あり

WSET Level3
資格取得コース 概要

2018年度「WSET Level3 資格取得コース」は、東京(青山、新宿)が4月上旬。大阪は10月を予定しています。尚、新宿は日本語講座のみとなります。

受講期間 約6カ月 全16回
登録料 新規 5,400円(税込) 更新 2,160円(税込)
受講料(講義・テイスティング) 150,120円(税込)
お支払い方法 クレジットカード、銀行振込
振替制度 あり

WSET Level2
カリキュラム紹介

第1回 テイスティング/料理とのマリアージュ
第2回 ワインのスタイル、品質に影響を与える要素とラベル表示
第3回 シャルドネ、ピノ・ノワール
第4回 カベルネ・ソーヴィニョン、メルロー、ソーヴィニョン・ブラン
第5回 シラー、グルナッシュ、リースリング
第6回 その他の白ブドウ品種、甘口ワイン
第7回 その他の黒ブドウ品種
第8回 酒精強化ワイン、スパークリングワイン、スピリッツ(テイスティング)
第9回 Level2 資格認定試験
※テイスティングはありません

WSET Level3
カリキュラム紹介

第1回 オリエンテーション/系統的テイスティング・アプローチ
第2回 ブドウ畑における自然要因と人的影響
第3回 ワイナリーにおける人的影響
第4回 アルザス、ドイツ、オーストリア、トカイの白ワイン
第5回 ブルゴーニュ、ボルドー、ロワールの白ワイン
第6回 ボルドー、南西地方、ロワールの赤ワイン・ロゼワイン
第7回 ブルゴーニュ、ボージョレの赤ワイン、ローヌ北部の赤・白ワイン
第8回 ローヌ南部、ラングドック・ルーション、プロヴァンスの赤・白・ロゼワイン、スペインの赤ワイン(パート1)、スペインとポルトガルの白ワイン
第9回 スペイン北部の赤ワイン、イタリア北部の赤・白ワイン
第10回 イタリア中央部・南部の赤・白ワイン、ポルトガルの赤ワイン、ギリシャの赤・白ワイン
第11回 ニュージーランド、アメリカ合衆国、オーストラリアの上質赤ワイン
第12回 ニュージーランド、南アフリカ、オーストラリア、アメリカ合衆国、カナダの上質ワイン
第13回 オーストラリア、南アフリカ、アメリカ合衆国の地域特産品種のワイン、アルゼンチンとチリの上質赤・白ワイン
第14回 スパークリングワイン
第15回 酒精強化ワイン
第16回 Level3 資格認定試験

まずは無料説明会へ

少しでもご興味を持たれたら、
まずはお気軽に無料説明会へお越しください。

スケジュールの確認やお申込みはこちら

忙しく、説明会に
参加できない方へ

コースについてのご質問など
お電話でもお気軽にお問合せください

  • 青山校/銀座校/新宿校 03-3486-7769
  • 大阪梅田校 06-6455-2121
  • 名古屋栄校 052-249-3921
  • <受付時間>
    平日10:00~20:00/土日祝:11:00~18:00
    ※大阪梅田校、名古屋栄校の受付時間は以下の通りとなります。平日12:00-21:00/土日祝:11:00~18:00
PAGE TOP