- 青山校
エティエンヌ・ボワシー氏のチーズ特別セミナー 〜季節を彩るシェーヴル・フランス全土編〜
会場 | 青山 |
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回数 | 全1回 |
定員 | 20 名 |
開講日 | 4/25 (火) |
催行決定日 | 4/18 (火) |
講師 | 未設定 |
コース | 各回募集講座/イベント |
備考 | ※お申し込みをキャンセルする場合は、4月18日(火)19:00までにご連絡ください。上記以降のご連絡は、全額をお支払いいただきます。 |
講座概要
リヨンから、チーズ職人部門のM.O.F.(フランス最高職人)エティエンヌ・ボワシー氏が来日します。
アカデミー・デュ・ヴァンでのセミナーは今回が4回目。これまでは例年秋に開催してきましたが、今回は4月の来日となりますので、春から初夏が旬のシェーヴル・チーズに焦点を当てて、フランスの様々な地方のシェーヴル・チーズの歴史、製法、種類などについて学びます。特色のある6-7種類のシェーヴルをテイスティングしながら、ワインとのマリアージュも楽しみます。
シェーヴルは好き嫌いが分かれるチーズの一つですが、このセミナーに参加してフレッシュなシェーヴルを堪能すれば、きっとその美味しさと奥深い魅力の虜になってしまうことでしょう。ぜひご参加ください。
●講師プロフィール:エティエンヌ・ボワシー
[Etienne BOISSY]
1992年よりInstitut Paul Bocuse(ホテル・マネージメント学校)教授、 2004年にチーズ職人部門のM.O.F.(フランス最高職人)となる。 2007年より、美食の殿堂として世界に知られるボキューズ市場内にメゾン・モンスグループのリヨン店を共同経営者としてオープンさせ、現在に至る。 店舗経営の傍ら、国際、国内コンクールの審査員も務めるほか、教育者の経験からスタッフの教育にも熱心に取り組み、リヨン店からはフランス国内コンクールの優勝者、上位入賞者を輩出している。
アカデミー・デュ・ヴァンでのセミナーは今回が4回目。これまでは例年秋に開催してきましたが、今回は4月の来日となりますので、春から初夏が旬のシェーヴル・チーズに焦点を当てて、フランスの様々な地方のシェーヴル・チーズの歴史、製法、種類などについて学びます。特色のある6-7種類のシェーヴルをテイスティングしながら、ワインとのマリアージュも楽しみます。
シェーヴルは好き嫌いが分かれるチーズの一つですが、このセミナーに参加してフレッシュなシェーヴルを堪能すれば、きっとその美味しさと奥深い魅力の虜になってしまうことでしょう。ぜひご参加ください。
●講師プロフィール:エティエンヌ・ボワシー
[Etienne BOISSY]
1992年よりInstitut Paul Bocuse(ホテル・マネージメント学校)教授、 2004年にチーズ職人部門のM.O.F.(フランス最高職人)となる。 2007年より、美食の殿堂として世界に知られるボキューズ市場内にメゾン・モンスグループのリヨン店を共同経営者としてオープンさせ、現在に至る。 店舗経営の傍ら、国際、国内コンクールの審査員も務めるほか、教育者の経験からスタッフの教育にも熱心に取り組み、リヨン店からはフランス国内コンクールの優勝者、上位入賞者を輩出している。
講座日程
期間:全1回修了
募集終了
4/25 (火) 開講クラス
火曜日 19:00~21:00 講師:未設定
-
第1回2017/04/25 (火) 19:00~21:00
※こちらの講座は振替制度対象外講座となります。
費用
受講料 |
9,720円 (税込)
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お支払い | クレジットカード |
※ 本講座は、初回登録料がかかりません。 |
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