- 青山校
- ネクストステップ
Step-Ⅱ 修了試験

会場 | 青山 |
---|---|
回数 | 全1回 |
定員 | 8名 |
開講日 | 10/26 (日) から順次開講 |
催行決定日 | 10/19 (日) |
講師 | 未設定 |
コース | ワイン総合コース(Step-Ⅱ) |
備考 | お申込みをキャンセルする場合は、講座日1週間前までにご連絡ください。それ以降のご連絡は全額をお支払いいただきます。 |
お申込/受講済みでない方は、そちらを先にご受講ください。
講座概要
Step-Ⅱ修了試験を実施いたします。
「習熟度を確認出来る機会が欲しい。」、「せっかく半年間勉強してきたのだから、何かかたちに残したい。」というご要望にお応えするとともに、今後更に深くワインを学ぶ際のマイルストーンとなれば幸いです。
試験は筆記とテイスティングからなり、筆記試験の内容はStep-Ⅱのテキスト、または試飲したワインから出題いたします(選択式)。テイスティング試験は2種類のワインを供出し、選択式でコメントを完成させてください。
合格された方には『Step-Ⅱ修了ライセンス(認定証)』を発行授与いたします。ライセンスを取得された方へは、ワインの有資格者として様々なワインイベントへのご案内やお得なセール情報をお届けいたします。
また、成績優秀者には今後別の講座を継続受講される際の割引特典(5千円~10万円)をご用意しております。
*すでに講座をお申込いただいている方には割引分を返金させていただきます。
■受験資格:Step-Ⅰ修了ライセンスを取得なさった方(Step-Ⅰ修了試験合格者)。かつ2016年秋・冬シーズン以降にワイン総合コースStep-Ⅱを受講開始し、8割以上出席された方(修了証受領者)。
※8割未満しか出席していない方も受験は出来ますが、合格点に達していても認定証はお渡し出来ません(特典も受けられません)。
※不合格になられた方は次シーズン以降の修了試験を何度でも再受験することが可能です。
※一度合格なさった方も再受験は出来ますが、結果が優秀であっても特典の対象とはなりません。
※出題元となるテキストは2024年春夏シーズンに改訂した最新版となります。
■試験当日のタイムテーブル:
筆記試験50問(4択)《45分》
休憩《10分》
ブラインドテイスティング2種《25分》
*試験開始30分前より受付開始します。
*どのクラスを選択いただいた場合も、試験問題と試飲アイテムの難易度は同程度となります。
■合格(成績優秀者)発表:2025年11月6日(木)17:00
*合格者(成績優秀者)はウェブサイトに掲載させていただきます。また、各校受付前にも貼り出させていただきます。
*合格発表での氏名記載を希望なさらない方は、試験実施の際にお尋ねいたしますのでお申し出下さい。
検索コード:Step-Ⅱ修了試験申込
講座日程
10/26 (日) 開講クラス
日曜日 13:00~14:30 講師:未設定
-
第1回2025/10/26 (日) 13:00~14:30
10/27 (月) 開講クラス
月曜日 19:00~20:30 講師:未設定
-
第1回2025/10/27 (月) 19:00~20:30
費用
受講料 |
6,600円 (税込)
|
---|---|
お支払い | クレジットカード、銀行振込 |
※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。申込講座の終了日までに登録期限が切れる場合は、更新料が発生します。 |
お申込/受講済みでない方は、そちらを先にご受講ください。