- 大阪校
- WSET®
【ライブ配信 】WSET®Level 3 Award in Wines~スタイルと品質をひも解く~(日本語)※受験拠点:大阪校
会場 | 大阪 |
---|---|
回数 | 全18回 |
定員 | 7 名 |
開講日 | 6/9 (日) |
催行決定日 | 6/2 (日) |
講師 | 井出 智也 |
コース | WSET®資格取得コース |
振替カテゴリ | WSET®Level 3 Award in Wines(日本語) |
備考 | WSET Level 3 Award in Winesの試験に合格されている方(言語を問わず)は最終回の試験を受けることはできません。 こちらの講座は振替はございません。欠席の際は、アーカイブ配信にて学習ください。 |
講座概要
\無料説明会開催中/
https://www.adv.gr.jp/course/wset/briefing
説明会会場:青山校、ライブ配信、録画配信をお選びいただけます。
日程のご都合が合わない方は個別相談、承ります。
お電話やメールで受け付けております、お気軽にご相談ください。
青山校:03-3486-7769
累計200名以上にご受講いただいている人気ライブ配信クラス
【安心】お申込みの方は、出席・欠席に関わらず後日公開する録画動画を閲覧いただけますので、復習にも最適です!
※こちらは第15回、第16回、第18回を『大阪校』で受講いただくクラスです
受験拠点:青山校講座のお申込みはこちら
\ご自宅で通学クラスと同等のクオリティで学べる!ライブ配信クラス/
★受講生の合格をしっかりサポートするためのオリジナルカリキュラム!
最終回(第18回)に実施する資格認定試験に向けて、第16回に「模擬試験」、第17回に「模擬試験の解説」を講座プログラムに追加いたしました。皆様の学習の総仕上げにお役立ください。
WSET®資格は、世界70か国以上で50万人を超える受講者が資格を取得しており、まさに世界標準のワイン資格とされています。認定校であるアカデミー・デュ・ヴァンでは、2つの資格(初級~中級レベルのLevel 2、中級~中上級レベルのLevel 3)を取得するための講座を開講しています。ひとつのワインに対し、「そのワインが何であるか?」ではなく、特徴を捉えたうえで「そのワインのスタイルと品質を決定づけている要因は何か?」を考える分析的な観点を学ぶことができ、テイスティング能力のブラッシュアップにもつながります。
Level 3では、ワインの世界をより深く掘り下げることを目指す人を対象に、ブドウの栽培とワインの醸造について詳細に学びます。修了後には、ワインを正確に評価し、自分の理解をもとに、ワインのスタイルおよび品質について自信を持って説明できるようになります。
※Level 3では授業以外に最低50時間を自習時間に充てることが推奨されており、試験合格に向けて自主的に勉強に取り組んでいただく必要がございます。
【重要事項】
※コースの詳細については、右の規定をご確認ください。規定 第2版(Specification)
※ご受講の際に特別な配慮が必要な場合はお申し込み時に別途ご相談ください
※WSET CandidateNumberをお持ちの方は備考欄にご記入ください。
※コース料金には講座受講料、ワインテイスティング費用、受験費用がすべて含まれています。
◆ お申し込み後の流れ
・下記スケジュールにてワインをお届けいたします。ワインが届きましたら、ご受講まで冷蔵庫で保管ください。
・ライブ配信ZOOMURLは、受講開始2時間前までにメールにてご連絡いたします。
◆受講に関する注意事項
・第15回、第16回の授業、第18回の試験は青山校、大阪校のどちらかで受けていただきます。授業回ごとに会場の変更はできませんのでご注意ください。
・第15回の録画配信はありますが、第15回、第16回を欠席した場合のテイスティングアイテムはお届けいたしません(第16回は模擬試験のため録画動画の配信はありません)
・第15回、第16回は同日に大阪校にて行うため、授業時間は第15回11:00~13:15、第16回14:00~16:15です。第16回は模擬試験のため講師はおりません。
◆ ワイン配送スケジュール
第1回、第2回 2024年6月4日(火)出荷
第3回、第4回 2024年6月18日(火)出荷
第5回、第6回 2024年7月9日(火)出荷
第7回、第8回 2024年7月23日(火)出荷
第9回、第10回 2024年8月13日(火)出荷
第11回、第12回 2024年8月27日(火)出荷
第13回、第14回 2024年9月24日(火)出荷
第15回、第16回 大阪校でのご受講のため小瓶出荷はありません※
第17回 2024年10月15日(火)出荷
※試飲用ワインは小瓶(各60m)でご登録住所にお届けいたします。
※第15回、第16回の授業、第18回の試験は大阪校で実施となりますのでご注意ください。
※授業回ごと(第15回、第16回、第18回)に受講、受験の会場は変更できませんのでご了承ください
※締切:6月3日(月) 締切前でも定員に受付終了とさせていただきます。予めご了承ください。
◆ ご受講時にご自身でご準備いただくもの
・ワイングラスアイテム数(同形状のものをご準備ください)
・グラスの下に敷く白い用紙、吐器(紙コップや大き目のコップ等)、お水のご用意をおすすめいたします。
※お勧め!テイスティンググラス6脚セット(送料無料) https://www.adv.gr.jp/shop/products/39522
◆ 録画視聴閲覧方法につきまして
・受講生向けマイページ(https://www.adv.gr.jp/members/login/)でご確認ください。
・マイページにログイン後、「動画視聴」アイコンよりご覧いただけます。
※録画配信は開催日の翌水曜日より閲覧可能となります。
※録画閲覧期限:2024年11月10日(第18回試験日)まで
※第16回は模擬試験、第18回は試験のため動画の配信はございません
◆ その他
・最終回の試験が受験できない場合は、今後実施する予定のLevel 3の試験受験は可能ですが、別途費用が掛かります。
・最終回の試験には、ご本人確認の為「写真付き身分証明書」が必要です。免許書またはパスポートなどのご提示をよろしくお願い致します。お持ちでない方は、試験日までにマイナンバーカードの作成をお願いいたします。
・テイスティングアイテム配送日・配送時間・配送会社の指定はできません。出荷後、問い合わせNoをご連絡いたしますので、ご自身でご変更をお願いします。
・出荷後、運送会社での保管は4日間となります。保管期間が過ぎますと弊社へテイスティングアイテムが戻ってまいりますので、その際は着払いでの出荷となります。
・配送時のトラブル(破損等)により、代替品がご用意できない場合には、返金でのご対応となる場合がございます。予めご了承ください。
・お届け内容に不備・不明点などございましたら、早急にご連絡ください。 出荷日から1週間を過ぎますと、対応が難しい場合がございますのでご了承ください。
・沖縄、離島などは追加配送料がかかる場合がございます。
・小瓶外箱に記載の品質保持期間内にテイスティングください。
・一度開封したテイスティングアイテムは、酸化が進みますので、品質保持期間にかかわらず早めに消費ください。
・酒税法・酒類の詰替え基準により、各瓶の裏には一部テイスティングの情報が記載されております。
・データ通信費はお客様のご負担となりますので、あらかじめご了承ください。
・配送会社は佐川急便となります。
・来期クラスへのお振替はお受けすることができません。欠席回は録画講座にて学習ください。
・講師都合により日程が変更になる場合がございます。予めご了承ください。
※小瓶配送イメージです。実際はテーマ内容のワインをお届けします。
wset_level3
検索コード:WSET_講座(日本語)
プロモーション動画
カリキュラム
第1回
オリエンテーション/系統的テイスティング・アプローチ
第2回
ブドウ畑における自然要因と人的影響
第3回
ワイナリーにおける人的影響
第4回
アルザス地方、ドイツ、オーストリア、トカイ地方の白ワイン
第5回
ブルゴーニュ地方、ロワール川流域、ボルドー地方の白ワイン
第6回
ボルドー地方、フランス南西部、ロワール川流域の赤・ロゼワイン
第7回
ブルゴーニュ地方とボージョレ地方の赤ワイン、およびローヌ川流域北部の赤・白ワイン
第8回
ローヌ川流域南部、フランス南部の赤・白・ロゼワイン、スペインの赤ワイン(パート1)およびスペインとポルトガルの白ワイン
第9回
スペイン北部の赤ワインおよびイタリア北部の赤・白ワイン
第10回
イタリア中央部・南部の赤・白ワイン、ポルトガルの赤ワインおよびギリシャの赤・白ワイン
第11回
ニュージーランド、アメリカ合衆国およびオーストラリアの上質赤ワイン
第12回
ニュージーランド、南アフリカ、オーストラリア、アメリカ合衆国およびカナダの上質白ワイン
第13回
オーストラリア、南アフリカ、アメリカ合衆国の地域特産種のワイン、アルゼンチンとチリの上質赤・白ワイン
第14回
酒精強化ワイン
第15回
スパークリングワイン※大阪校で受講
第16回
模擬試験(テイスティング、筆記試験(多肢選択式問題除く))※大阪校で受講
第17回
模擬試験解説 ※解説が終わり次第終了
第18回
Level 3 資格認定試験※大阪校で受験
講座日程
6/9 (日) 開講クラス
日曜日 11:00~13:15 講師:井出 智也
-
第1回2024/06/09 (日) 11:00~13:15
-
第2回2024/06/16 (日) 11:00~13:15
-
第3回2024/06/23 (日) 11:00~13:15
-
第4回2024/06/30 (日) 11:00~13:15
-
第5回2024/07/14 (日) 11:00~13:15
-
第6回2024/07/21 (日) 11:00~13:15
-
第7回2024/07/27 (土) 11:00~13:15
-
第8回2024/08/04 (日) 11:00~13:15
-
第9回2024/08/18 (日) 11:00~13:15
-
第10回2024/08/25 (日) 11:00~13:15
-
第11回2024/09/01 (日) 11:00~13:15
-
第12回2024/09/08 (日) 11:00~13:15
-
第13回2024/09/29 (日) 11:00~13:15
-
第14回2024/10/06 (日) 11:00~13:15
-
第15回2024/10/13 (日) 11:00~13:15
-
第16回2024/10/13 (日) 14:00~16:15
-
第17回2024/10/20 (日) 11:00~13:00
-
第18回2024/11/10 (日) 11:00~14:30
※お申込みの方が優先のため、ご希望の振替先が初回日0時になりましたら、全ての回を振替申請していただけます。
※満席の際は、お席のご用意ができない場合がございます。お席がご用意できなかった場合でも、振替期限の延長や返金は出来兼ねます。
※振替制度について詳しくはこちら
講師紹介
費用
受講料 |
187,000円 (税込)
1回あたり10,389円(税込)×18回 |
---|---|
お支払い | クレジットカード |
※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。申込講座の終了日までに登録期限が切れる場合は、更新料が発生します。 |
WSET® Level4 Diploma in Wines J.S.A.認定ソムリエ、ワインエキスパート J.S.A.認定SAKE DIPLOMA A.S.I.認定国際ソムリエ 第9回全日本最優秀ソムリエコンクール クオーターファイナリスト 大学時代、フランス留学中にワインに興味を持ちワイン輸入商社に入社。現在は同社のワインECサイトの企画制作などを担当。生産者の想いやワインの魅力・ストーリーを、オンラインを通じて発信している。 WSET®は体系的・論理的にワインを学ぶことができる資格です。授業ではロジカルに分かりやすく説明すると共に、自身が得た知識や経験も交えながら皆さまの知的好奇心を刺激し、ワインの魅力や奥深さを伝えていきたいと思っております。