ブラッシュアップ・テイスティングクラス =試飲スキルアップのための反復トレーニング=

会場 大阪
回数 全3回
定員
開講日 1/1 (木)
催行決定日
講師 未設定
コース 研究科コース
振替カテゴリ カテゴリーF
 

講座概要


この講座は試飲に特化した反復トレーニングによりテイスティング力を高めるクラスです。

担当講師は、フランスなど伝統産地からカリフォルニアを始めとするニューワールドまで幅広いワインビジネスに長年携わり、日本国内の生産者との交流も積極的に行っている川上講師です。

これまで100軒以上のプロ向けセミナーやトレーニング開催の実績を持つ講師が、受験対策とは異なるアプローチを採り入れ毎回約8アイテムの個性豊かなワインをテーマ別に比較しながら皆さんと共に紐解いていきます。


<講座をお勧めする人>

資格を取得したが本当のテイスティング力がついているのか確認したい方、トレーニングを継続的に行ことでさらに試飲スキルを磨きたい方、ワインとじっくり向き合う機会を作りたい方におすすめです。


<講座の進め方>

外観、香り、味わいそれぞれの特徴について単に言葉を並べるのではなくそれぞれの要因を理解し、ブラインド・テイスティングと参加者同士のディスカッション、講師による解説を繰り返し行うことでよりロジカルな試飲スキルを磨いていきます。


<提供ワイン>

世界各国から小売価格¥3,000〜¥10,000超のワインがランダムに、時にはテーマごとに登場します。


<講師からのメッセージ>

ワインをさらに追求したい皆様のご受講をお待ちいたしております。


※各回完結の講座になりますので、Vol,1を受講されていなくても問題ございません。

カリキュラム

第1回

近日公開

第2回

近日公開

第3回

近日公開

講座日程

期間:全3回修了
※回によって曜日・時間が異なるクラスがあります。詳しくは各クラスをクリックしご確認ください。
☆もし、急にご都合が悪くなり、ご出席いただけない場合でも、A~Hの振替カテゴリの講座に振替もできるので、忙しい方でも安心してお通いいただけます。
※振替制度について詳しくはこちら

費用

受講料
29,700円 (税込)
1回あたり9,900円(税込)×3回
お支払い クレジットカード
  ※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。申込講座の終了日までに登録期限が切れる場合は、更新料が発生します。
公式SNSで最新情報配信中
  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • Instagramアイコン
  • LINEアイコン