WSET®Level 1 Award in Wines 日本語

会場 青山
回数 全1回
定員 28 名
開講日 4/29 (月) から順次開講
催行決定日 4/22 (月)
講師 青山敦子
コース WSET®資格取得コース
備考 お申し込みをキャンセルされる方は3/21までにご連絡下さい。 それ以降のキャンセルにつきましては全額お支払いいただきます。

講座概要

【4月28日(日)締切・残3席限り】5月12日(日)開催クラスは残席わずかとなっております。

※満席になり次第受付終了とさせていただきますので、ご検討中の方はお早めにお申込みお待ちしております。


アカデミー・デュ・ヴァン初開催

世界基準のワイン資格を目指してみませんか?

受講後の認定試験に合格すれば1日でWSET認定資格が取得できます。


開催日:4/29(月)クラス 申込締切:4/16(月)※〆切済

開催日:5/12(日)クラス 申込締切:4/28(日)

※本部への試験発注のため、お申込み期限を開催日の10営業日前としております。


\無料説明会開催中/

https://www.adv.gr.jp/course/wset/briefing 

説明会会場:青山校、ライブ配信、録画配信をお選びいただけます。

日程のご都合が合わない方は個別相談、承ります。

お電話やメールで受け付けております、お気軽にご相談ください。

青山校:03-3486-7769


★こんな方におすすめ★

・初めてワインを学ぶ方

・短期間で国際標準のワイン資格を取得したい方

・ワインと料理の組み合わせの知識を増やしたい方

・ワインの基礎的な種類とスタイルに関する知識が必要となる業界(レストラン、小売業など)で働き始めた方、または働きたいと思っている方


≪担当講師≫

青山敦子講師:WSET資格取得コース主任講師

青山講師による「WSET資格の魅力とは?」 下記より動画閲覧可能です



ワイン業界に初めて従事する方やこの分野に興味のある一般の方におすすめのコースです。

ワインに対する知識がない方や初めて学ぶ方を対象に、ワインを楽しむための基礎の知識を1日で学ぶ講座です。

WSETのテイスティングフォーマットで、当講座の中で9種類のワインを学びます。


ワインのスタイルやぶどうの品種、ワインの生産方法、WSETテイスティング法、ワインと食べ物の組み合わせ入門など基礎知識を学び、最後の認定試験に合格すれば1日でWSET認定資格が取得できます。


このコースを受講後には、ワインを飲んで五感で感じたことをご自身の言葉で説明することができるようになり、レストランやワインショップで好みのワインを伝えることができるようになります。


試験問題は30問の回答選択式(45分)で70%以上の正解率を持って資格取得となり、認定証とピンバッジが付与されます。


≪カリキュラム≫

1 ワイン入門(主要ブドウ品種と栽培/ワインの醸造方法)

2 WSETレベル1系統的テイスティング・アプローチ:ワインⓇ(SAT)のレクチャー

3 ワインの保存方法とサービスのポイント

4 ワインと料理の相性やワインペアリングワークショップ

5 Level1資格認定試験


【重要事項】

※コースの詳細については、右の規定をご確認ください。規定(Specification)

※ご受講の際に特別な配慮が必要な場合はお申し込み時に別途ご相談ください

※WSET CandidateNumberをお持ちの方は備考欄にご記入ください。

※コース料金には講座受講料、ワインテイスティング費用、受験費用がすべて含まれています。


※受講料・教材費・ワインテイスティング費用・受験費用がすべて含まれています。

※本部登録のため、公的証明書(免許証・パスポート、マイナンバーカード等)で本人確認をさせていただきますので必ずご持参ください。

※当講座をご受講される際に特別な配慮が必要な方は事前にご連絡を頂けますと幸いです。



検索コード:WSET_講座(日本語)

初心者

講座日程

期間:全1回修了
※回によって曜日・時間が異なるクラスがあります。詳しくは各クラスをクリックしご確認ください。
受付終了

4/29 (月) 開講クラス

月曜日 10:00~18:00  講師:青山敦子

  • 第1回
    2024/04/29 (月)  10:00~18:00
募集終了

5/12 (日) 開講クラス

日曜日 10:00~18:00  講師:青山敦子

  • 第1回
    2024/05/12 (日)  10:00~18:00
※こちらの講座は振替制度対象外講座となります。

講師紹介

【WSET資格取得コース主任講師】WSET®Level 4 DiplomaWSET®Certified Educator (Level1,2&3 公認認定講師)WSET®Level 3 SakeJ.S.A. 認定ワインエキスパートIWC インターナショナル・ワイン・チャレンジ・ロンドン Associate Judgeギリシャワイン・オフィシャル・アンバサダー2018年 Wines of Greece World of Greek Wine Program 最優秀賞ギリシャワイン認定講師 (EDOAO)German Wine Academy認定講師シャンパーニュ委員会MOOC(Distinction)日本人最初の修了者 WSET ディプロマコースをロンドン本校で学び最速最短の1年半で取得。世界のワインテイスティング試験(unit 3)ではトップレベルの成績を収める。ロンドン本校にて認定講師と認められた最初の日本人。WSET Level 3筆記・テイスティング試験採点官、英国スパークリング専門誌 “Glass of Bubbly”のライターの経験を経て、8年過ごしたロンドンから2016年に帰国。アカデミー・デュ・ヴァン名誉校長スティーヴン・スパリュア氏の紹介でアカデミー・デュ・ヴァン講師となり、2016年12月WSET日本語コースをゼロから立ち上げる。近年は、畑作業がもっぱらの興味の対象。時間を作っては日本各地の生産者のお手伝いに馳せ参じている。  【授業で心がけていること】1、何よりみなさんがワインにより興味をもてる授業、ワインの勉強が面白くなる授業を行っています。2、わかりやすく説明すること。"how” "why” と考える学習スタイルのWSETはもちろんのこと、どの授業でもロジカルに説明し「なるほど」と自然と理解していただけるようにご説明しています。3、テイスティングに力を入れています。品種を当てるのではなく、「どのように分析するのか」「どのように表現するのか」を丁寧にお伝えしています。次第に品種や産地を特定することができるようになります!4.WSET講座は資格試験ですので、皆さんが自信を持って試験に臨めるようにサポートしています。特にLevel3のセオリー問題に苦手意識が強い方が多いかと思いますが、試験採点官の経験から「どのように自分の考えをアピールするとよいのか」は熟知していますので、お任せください! 【講師からのメッセージ】授業は、私の授業ではありません、私と皆さんの授業です! ロンドンから戻ってきて多い時は週10クラスを担当させて頂き、多くの受講生の方と出会い、一緒に学んだことが私自身の最大の学びです。 皆さんそれぞれ異なる環境で、また、講座に対しても様々なご希望をお持ちです。そのため、独りよがりになるのではなく、受講生各人がまずは「今日、青山先生の授業受けてよかった。来てよかった。」とご満足して下さり、そして「そうか、わかった!」と内容をきちんと理解して下さるよう、毎回全力を尽くしています。 私はロンドンでWSETに出会い人生が変わりました。あの時、WSET Level2という一歩を踏み出したからこそ、今ワイン講師として、皆さんにワインのことを伝えることができています。そして、ワインを学んだからこそ、受講生をはじめ、多くの方や素晴らしい機会に恵まれました。 “ワイン講座はワインの勉強だけではない。人生をぐっと豊かにしてくれる!” と私は実感しています。 皆さんが楽しく、満足できる授業を全力で行います。教室でお会いしましょう。

費用

受講料
34,300円 (税込)
お支払い クレジットカード
  ※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。申込講座の終了日までに登録期限が切れる場合は、更新料が発生します。
公式SNSで最新情報配信中
  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • Instagramアイコン
  • LINEアイコン