チーズブラッシュアップSeries 2 拘りあるチーズを食べよう

会場 | 青山 |
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回数 | 全2回 |
定員 | 12 名 |
開講日 | 5/11 (土) |
催行決定日 | 5/4 (土) |
講師 | 加藤真美 |
コース | チーズ・コース |
振替カテゴリ | カテゴリーF |
講座概要
【開講決定】残席わずかとなっておりますのでご検討中の方はお早めにお申込みお待ちしております。
最近のチーズ事情を交えて、拘りの世界のチーズを楽しみます。2023年秋に開催したシリーズ1は大好評を頂き、シリーズ2を立ち上げました。シリーズ1では、MOF熟成士が手掛けたチーズ、そして国産チーズを取り上げましたが、今回はご希望が多かった国産チーズを再び取り上げます。また世界のチーズと世間で合うといわれているワインを始め各種飲み物のペアリングも検証しましょう!以前チーズを勉強したけど、最近はチーズをあまり食べてないなぁ・・・という方へのブラッシュアップの内容です。
<講座をお勧めする人>
チーズの今を知りたい方。チーズステップ1を終了した方やチーズ受験にトライした方、チーズの基礎知識がある方対象ですが、資格の有無は関係ありません。
<講座の進め方>
チーズは6-8種類ご用意します。前半はテーマに沿ってのお話。後半はワインや日本酒他とのペアリングを楽しみます。
<提供ワイン>
お楽しみに。
<講師からのメッセージ>
チーズの資格はとったけど、そのままになってませんか? 又は、少しチーズの勉強をしたけど、今は離れてしまったという方。それでは勿体無い!この機会に最近のチーズ事情をキャッチアップ致しましょう!
カリキュラム
第1回
国産チーズの今 part2
第2回
世界のチーズを探求する 飲み物とのペアリング
講座日程
5/11 (土) 開講クラス
土曜日 13:00~15:00 講師:加藤真美
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第1回2024/05/11 (土) 13:00~15:00
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第2回2024/06/22 (土) 13:00~15:00
※振替制度について詳しくはこちら
講師紹介
費用
受講料 |
22,000円 (税込)
1回あたり11,000円(税込)×2回 |
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お支払い | クレジットカード |
※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。申込講座の終了日までに登録期限が切れる場合は、更新料が発生します。 |
CPA認定チーズプロフェッショナル WSET®アドヴァンスト・サーティフィケイト シュヴァリエ・デュ・タスト・フロマージュ J.S.A.認定SAKE DIPLOMA SSI認定日本酒唎酒師 1992-98年在独、2000-05年在英、トータル11年の在欧中に欧州各地の食文化を学ぶ。在英中にWSETにてワインを学びAdvanced Certificateを取得。 各国のワインナリーをめぐるとともに、土地のチーズに魅せられる。現在は本業である貿易業の傍ら、チーズのセミナーを各地で開催。講座では、チーズの魅力を欧州食文化のエスプリと共にお伝えします。