七号酵母発祥蔵~真澄の酒造り~

| 会場 | 青山 | 
|---|---|
| 回数 | 全1回 | 
| 定員 | 14名 | 
| 開講日 | 10/21 (土) | 
| 催行決定日 | 10/14 (土) | 
| 講師 | 宮坂 勝彦 | 
| コース | 各回募集講座/イベント | 
講座概要
1662年に信州諏訪の地で創業し、協会七号酵母発祥の酒蔵として知られる『真澄』。
次世代を担う蔵元 宮坂勝彦氏が家業に戻り、真澄の酒は変化を遂げていきます。
360年を超える歴史や伝統の中にある真澄の『軸』=『原点』と向き合って造られる新時代の真澄。
2019年から始まった真澄の『原点回帰』をこの機会にぜひ体感してください。
テイスティングアイテムは、全7種を予定しています。
前回のセミナーでご好評いただき、即完売したスパークリングOrigaramiも登場します。
今回も一部試飲酒の販売を予定しています。
【試飲アイテム】
・スパークリング Origarami
・夢殿
・七號
・山花
・ひやおろし
・MIYASAKA 美山錦
・MIYASAKA 山田錦

【講演者プロフィール】
宮坂 勝彦氏
宮坂醸造株式会社 社長室室長
1985年生まれ。長野県諏訪市にて育ち、大学進学に伴い上京。
大学卒業後、都内の百貨店へ入社。
2011年 家業である宮坂醸造株式会社へ入社し清酒製造の現場を学んだのち、英国における真澄の販売代理店 World Sake Importsにて研修。帰国後は社長室室長として1946年に発見された七号酵母への原点回帰をはじめとするリブランディングに注力。
カリキュラム
第1回
真澄の酒造り
講座日程
10/21 (土) 開講クラス
土曜日 12:00~14:00 講師:その他
- 
									第1回2023/10/21 (土) 12:00~14:00
 
講師紹介
費用
| 受講料 | 
                                
                                                                 
                                                                                                                
                                            7,920円                                        (税込)
                                         
                                                             | 
                        
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| お支払い | クレジットカード | 
| ※ 本講座は、初回登録料がかかりません。 | 
                            
				         	 




